ВойтиВойти
3 006 Часы для "

Audemars Piguet Royal Oak

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Больше
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Audemars Piguet Royal Oak Extra-Thin Royal Oak 'Jumbo' Audemars Piguet Royal Oak Extra-Thin Royal Oak 'Jumbo' 2 047 038 

Вас также может заинтересовать:

Купите новые часы Linde Werdelin напрямую у производителя.
Узнать больше

Audemars Piguet Royal Oak — легенда среди часов

Модель Royal Oak — знаковый продукт Audemars Piguet. Выпустив этот измеритель времени из высококачественной стали, швейцарская мануфактура революционизировала отрасль часов класса люкс. Сегодня эти часы — самая успешная и знаменитая модель компании.

Характеристики часов Audemars Piguet Royal Oak

  • Самая успешная модель марки Audemars Piguet
  • Отличительная черта дизайна - восьмиугольный безель с восемью шестиугольными винтами
  • Встроенный металлический браслет
  • Корпус из высококачественной стали, 18-каратного золота, титана или керамики
  • Возможные комплектации: с Вечным календарем, хронографом и турбийоном

Audemars Piguet Royal Oak — рождение культовых часов

Audemars Piguet представил Royal Oak в 1972 году. Создавая эти спортивные часы, мануфактура класса люкс поступила вопреки всем действующим нормам. Royal Oak были первыми часами класса люкс с корпусом и браслетом из высококачественной стали. Модели таких производителей как, например, Rolex тоже были изготовлены из этого материала, но были при этом гораздо дешевле и считались повседневными часами. На момент выпуска часы Royal Oak стояли более 3 600 швейцарских франков, что в 70-х годах являлось высокой ценой для часов из высококачественной стали. Измерители времени таких мануфактур, как Patek Philippe в то время изготавливались из благородных металлов. Даже они были отчасти дешевле часов Royal Oak. Спортивные часы тогда еще не присутствовали в портфолио швейцарских производителей высшего класса. Обладая диаметром корпуса 39 мм, первые Royal Oak под номером 5402ST были достаточно крупными. Диаметр ходовых в то время часов составлял всего 35 мм. Часы Royal Oak во многом опережали свое время.

Какими характеристиками отличаются часы Royal Oak?

Отличительными признаками Audemars Piguet Royal Oak являются восьмиугольный безель со скошенными краями, восемь шестиугольных винтов для крепления безеля к корпусу и встроенный браслет из высококачественной стали. Циферблат с квадратным узором также является характерным элементом Royal Oak. Он изготавливается при помощи редких автоматизированных гравировальных станков. Audemars Piguet называет этот тип гравировки «Petite Tapisserie» или «Grande Tapisserie». В целом дизайн напоминает бортовой иллюминатор. Таким оформлением часы обязаны Джеральд Джента. Джента был, пожалуй, самым знаменитым дизайнером часов в мире. Он является автором таких моделей, как Nautilus марки Patek Philippe или Ingenieur SL производителя IWC (International Watch Company). В целом дизайн Royal Oak навеян стилем ретро. Их дизайн напоминает 70-е года, оставаясь при этом вневременным.

Сколько стоят часы Audemars Piguet Royal Oak?

Часами Royal Oak на запястье Вы подчеркиваете свое чувство стиля. Но эти наручные часы демонстрируют гораздо больше — они являются символом Вашего статуса. Подержанные женские часы этой коллекции можно приобрести за 2 000 евро. Внутри этих моделей тикают кварцевые механизмы. Если Вы предпочитаете калибр с автоподзаводом, то стоит рассчитывать на сумму не менее 3 500 евро. Неношеные женские модели с кварцевым калибром можно приобрести за 10 000 евро. Неношеные Royal Oak для дам с автоматическим калибром стоят около 13 000 евро.
Цены на мужские и унисекс модели Royal Oak начинаются от 6 000 евро — это экземпляры в подержанном состоянии c диаметром корпуса 36 мм. Неношеные модели 2016 года стоят не менее 13 000 евро. Размер этих версий составляет 37 мм. Часы диаметром корпуса 39 мм имеют наибольшую схожесть с Royal Oak 1972 года. Ношеные экземпляры этого размера тоже стоят порядка 13 000 евро. Новые экземпляры обойдутся в не менее 22 000 евро. Актуальная 39-мм версия предлагается под номером 15202ST.
Почитателей винтажных часов может заинтересовать модель 5402ST — это первые Royal Oak 70-х годов. Купить эти часы можно за сумму от 20 000 евро. Экземпляры в очень хорошем состоянии сменят владельца за 40 000 евро.
Если 39-мм версия покажется Вам слишком маленькой, то Вас может заинтересовать модель 15400ST. Диаметр корпуса этих часов составляет 41 мм, за счет чего они подойдут любому запястью. Подержанные экземпляры под этим номером в очень хорошем состоянии можно купить от 13 000 евро. Неношеные часы обойдутся как минимум в 15 000 евро.
Если Вы хотите использовать Ваши Royal Oak для замера времени, то Вам можно порекомендовать модели с функцией хронографа. Подержанные экземпляры можно купить за 12 000 евро. Цены на неношеные часы с данным усложнением начинаются от 16 000 евро. Если Вас интересует Вечный календарь, то в этой модельной серии Вы найдете подходящие измерители времени. Модель Royal Oak Perpetual Calendar стоит в ношеном состоянии около 25 000 евро. Неношеные экземпляры обойдутся в сумму не менее 50 000 евро.

Какие существуют варианты модели Royal Oak?

Модель Диаметр Высота Материал Функциональность Цена
Royal Oak, модель 15202 39 мм 8,1 мм Высококачественная сталь, золото Часы, минуты, дата, автоматический завод 15 000-53 000 евро
Royal Oak, модель 15400 41 мм 9,8 мм Высококачественная сталь, золото, комбинация золота и стали Часы, минуты, секунды, дата, автоматический завод 13 000-60 000 евро
Royal Oak Chronograph 39-41 мм 10,8 мм Высококачественная сталь, титан, золото Индикация даты, хронограф, автоматический завод 12 000-55 000 евро
Royal Oak Openworked 39-41 мм 9,4-9,9 мм Высококачественная сталь, золото Часы, минуты, секунды, автоматический завод 40 000-82 000 евро
Сегодня в коллекцию Royal Oak марки Audemars Piguet входят более 100 различных комплектаций. Часы предлагаются из высококачественной стали, золота, с алмазами, двумя или тремя стрелками, функцией хронографа и т. д. Женские часы этой коллекции размером от 33 мм до 37 мм подойдут для тонкого запястья. Последние варианты могут носить и мужчины. Так в 33-мм корпусе задает кварцевый механизм. Безель, циферблат и корпус некоторых моделей украшены алмазами. На выбор предлагаются классические браслеты из высококачественной стали или ремешки из кожи аллигатора черного, белого, серого, синего или коричневого цвета. Корпус возможен и из 18-каратного желтого, белого или розового золота.
К особенностям модельной серии относятся экземпляры со скелетонизированным циферблатом и часовым механизмом. Каждый часовой механизм обработан настолько кропотливо, что его можно назвать произведением искусства. Эти модели Openworked, как их называет Audemars Piguet, позволяют рассматривать калибр с обеих сторон. С обратной стороны вид на калибр с автоподзаводом открывает задняя крышка из сапфирового стекла. Некоторые из этих моделей даже оснащены турбийоном.
Почитателям первоначальных Royal Oak можно порекомендовать модель 15202ST. Как и оригинал 70-х годов, диаметр часов составляет 39 мм. Благодаря толщине всего в 8,1 мм наручные часы очень удобно носить. Она свободно помещается под манжетой рубашки и прекрасно подходит к костюму. Более крупная 41-мм версия толщиной 9,8 мм ненамного выше. Между актуальной моделью 15202ST и первыми Royal Oak практически нет отличий. Теперь на калибр можно любоваться через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Также изменился цвет циферблата даты, гармонирующий с основным циферблатом. У первых Royal Oak черные числа циферблата даты располагались на белом фоне.
В 39-мм версии Royal Oak тикает автоматический калибр 2121. Толщина этого часового механизма составляет всего 3,05 мм. Запаса хода хватает на 40 часов. Частота колебания баланса составляет 19 800 полуколебаний в час (пк/ч), что соответствует 2,75 Гц. Часовой механизм в общей сложности состоит из 247 деталей. Этот механизм Audemars Piguet основан на калибре Jaeger-LeCoultre 920. Без индикации даты его толщина составляет всего 2,45 мм. Таким образом, он является одним из самых плоских автоматических калибров с центральным ротором в мире. Этот часовой механизм можно также найти в часах марок Patek Philippe и Vacheron Constantin.

Особенности коллекции Royal Oak

  • Экземпляры со скелетонизированным циферблатом и часовым механизмом
  • Чрезвычайно плоские часы с турбийоном
  • Усложнения: Вечный календарь, минутный репетир, хронограф

История часов Audemars Piguet Royal Oak

Первые наброски Audemars Piguet Royal Oak были сделаны уже в 1971 году. Генеральным директором семейного предприятия в то время был Джордж Голэй. Карло Де Марки, агент по сбыту Audemars Piguet в Италии, попросил Голэй придумать новые, универсальные наручные часы, которые можно было бы носить во время поездки на спортивном автомобиле или круиза, на изысканном вечернем мероприятии и в ночном клубе. В качестве материала корпуса и браслета Де Марки предложил высококачественную сталь.
Заказ на первый проект дизайна получил Джеральд Джента. Знаменитый дизайнер часов сделал первый набросок в течении одного дня. В качестве вдохновения ему послужило воспоминание из детства: на раннем периоде своей жизни он часто смотрел, как профессиональные водолазы надевали свои шлемы. Со скафандром их соединяли болты и резиновое уплотнение. Эти воспоминания в конечном итоге вошли в его чертежи. Результатом стал широкий восьмиугольный безель с восемью шестиугольными винтами, напоминающий бортовой иллюминатор. Шлицы восьми винтов выровнены по периметру безеля, а винты затягиваются с обратной стороны корпуса. Кроме того, головки шестиугольных винтов утоплены в безель, соединяя их и резиновую прокладку с корпусом. Таким образом, винты имеют как функциональное, так и эстетическое предназначение.
Джента также предложил встроить стальной браслет в корпус. При этом, браслет должен был сужаться у застежки. Так как проект был одобрен руководством Audemars Piguet, больше ничего не препятствовало разработке часов. Наручные часы под пилотным названием «Safari» в конечном итоге были представлены на выставке часов в Базеле 1972 года.
Для первых прототипов Royal Oak Audemars Piguet использовал корпус из белого золота, так как этот материал по сравнению с высококачественной сталью легче поддавался формированию и полировке. По началу часы Royal Oak не были лидером продаж. Во-первых, обладая диаметром 39 мм, они были крупнее многих других часов класса люкс. Во-вторых, стоимость в размере 3 650 швейцарских франков делала их достаточно дорогими для часов из высококачественной стали. За первые три года было продано всего 400 экземпляров часов. Авангардистский и крайне плоский дизайн часов пришелся по вкусу клиентам из Германии. В конечном итоге часы стали бестселлером и главной опорой мануфактуры.