ВойтиВойти
1 963 Часы для "

Blancpain

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Blancpain Leman Reveil GMT Blancpain Leman Reveil GMT В наличии 861 286  RU 2014

Blancpain — во главе часового искусства с 1735 года

Традициям часового дома Blancpain уже больше 280 лет. Таким образом, эта швейцарская мануфактура является одной из старейших в мире. За время своего существования компания уже не раз смогла создать часы, предсказывающие развитие часового мастерства.

Самой важной в коллекции Blancpain является модель Fifty Fathoms. Она считается прототипом часов для дайвинга и уже свыше 60 лет заслуженно удерживает этот титул благодаря своим свойствам при погружении. Модель Villeret позиционируется как элегантная классика, названная в честь месторасположения мануфактуры. Палитра вариантов этой модели охватывает как скромные, так и богато украшенные часы. Детально проработанные усложнения и спортивная нота Léman оставляют глубокое впечатление. Данная модельная серия смогла впервые в одном корпусе объединить турбийон и хронограф с функцией Flyback.
По собственному заявлению мануфактуры, Blancpain — старейший производитель часов в мире. Жан-Жак Бланпен основал свою мастерскую в 1735 году, когда большинство людей еще определяли время суток по солнцу и бою башенных часов. В 19 веке его правнук, Фредерик-Луи Бланпен, расширил производство в Вильре. В 1926 году Бланпен выпустил первые наручные часы с автоматическим заводом. Важной вехой в истории мануфактуры Бланпен стал 1932 год, когда семья передала бразды правления двум своим доверенным сотрудникам.
Сенсациями в 50-х годах стали модель Fifty Fathoms и женские часы Ladybird с самым маленьким в то время механизмом с ручным заводом. Пришедший с Дальнего Востока ошеломительный успех кварцевых часов производитель Blancpain воспринял спокойно, вернувшись к старым ценностям часового ремесла. Эта позиция осталась неизменной и после переезда производства в Ле-Брассю, и после перехода во владение Swatch Group в 1992 году. Сегодня компанию возглавляет внук основателя компании Swatch, Марк А. Хайек.

Детально проработанные усложнения и калибры Blancpain

Под крышей Swatch марка Blancpain пользуется большой автономией. С тех пор как компания Frédéric Piguet в 2010 году была интегрирована в мануфактуру Blancpain, эта автономия включает в себя разработку собственных калибров. В период с 2011 по 2014 год Blancpain представила 21 новый калибр. Благодаря такому количеству механизмов, компания располагает большой свободой действий. Так например, модельная серия Villeret предлагает на выбор более 100 вариантов. Часы этой марки демонстрируют такие усложнения, как вечный и годовой календарь, индикацию високосного года и фазы Луны. Турбийон и механизм боя также являются частью калибров Blancpain. Высокий уровень качества отражается и в деталях, повышающих потребительскую ценность часов Blancpain — запас хода некоторых моделей составляет 8 дней.
Калибры Blancpain — это зачастую больше, чем просто механизмы, заставляющие двигаться стрелки. Пример тому, скелетонизированный калибр 1333 SQ с ручной отделкой и гравировкой, являющийся как украшением, так и воплощением технического мастерства. Для демонстрации калибра модели Squelette 8 Jours мастера Blancpain отказались от циферблата как такового. В некоторых других моделях марки Blancpain объединены турбийон и карусель. Оба усложнения компенсируют воздействие силы тяжести на калибр. Они искусно дополняют друг друга и повышают, таким образом, точность хода. Для ценителей сложной часовой механики эта комбинация турбийона и карусели в одном калибре — яркий экспонат коллекции Blancpain.
Модель Fifty Fathoms с 2007 выпускается с калибром 1315 с автоподзаводом. Этот часовой механизм был спроектирован для спортивных часов и поэтому очень вынослив. Благодаря 3 последовательно соединенным заводным барабанам, запас хода модели составляет 5 дней. Обладатели часов высоко ценят мануфактурный калибр 1315 за его точность. Его работа остается неизменно аккуратной независимо от внешних воздействий, так как его спиральной пружинке не нужен ни регулятор, ни регулировка в форме лебединой шеи. Колебания не могут повредить его. От воздействия магнитного поля калибр защищен кожухом из мягкомагнитного железа.

От лаконичных и функциональных до роскошных

Дизайн часов из Ле-Брассю очень разнообразен. Материалом корпуса может послужить как нержавеющая сталь, так и золото и платина. Их дополняют браслеты из металла, ремешки из кожи, парусины и каучука. Ультратонкие часы Villeret Ultraplate с корпусом толщиной 8,7 мм, 3 стрелками и индикацией даты — верх лаконичности. В то время как модели с базелем, усеянным брильянтами — роскошь сами по себе.
Большинство вариантов модели Fifty Fathoms нацелены на максимальную функциональность. Светящиеся стрелки и индексы, вращающийся влево безель — обязательные атрибуты профессиональных часов для подводного плавания, и создатели Fifty Fathoms в совершенстве знают их все. Палитра часов Blancpain простирается от технических хронографов с функцией Flyback до моделей с гравюрой пейзажа Дальнего Востока на циферблате. Некоторые из последних моделей Blancpain — творение рук знаменитого Винсента Калабрезе. Уроженец Неаполитании известен своей изобретательностью и дерзким дизайном.
Самой известной модельной серией этой мануфактуры остается Fifty Fathoms. С 1953 года она дает определение часам для дайвинга. Схожее значение имеет лишь модель Submariner марки Rolex, выпущенная в том же году. «Fifty Fathoms» в переводе с английского означает «пятьдесят морских саженей», что приблизительно равно 91 метру. Именно на эту глубину с первыми экземплярами модели ныряли пловцы французского военного флота. Эту модель можно также увидеть в фильме «В мире безмолвия» французского подводного исследователя Жак-Ива Кусто 1956 года. Позже модель Blancpain стали носить и водолазы американского спецподразделения «US Navy SEALs». Сегодня эти легендарные часы выпускаются с водонепроницаемостью 30 бар (300 м).

Blancpain — часы для знатоков

Такой же массивной и надежной, но при этом ультрасовременной является серия моделей L-Evolution. Полной противоположностью покажутся благородные коллекции Villeret и Le Brassus. Модель Léman — сочетание спорта и элегантности. Богатство моделей делает Blancpain одной из самых знаменитых мануфактур мира. Марка в первую очередь обращается к ценителям технических атрибутов. Те, кто ищет тщательно отобранные и идеально реализованные усложнения, найдет их здесь сполна. Оставаясь частью компании Swatch Group, марка Blancpain адресована кругу покупателей с высокими запросами.