ВойтиВойти
3 502 Часы для "

Breguet

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Больше
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Breguet Classique Breguet Classique 701 416 

Breguet – часовое искусство на протяжении более 200 лет

Часовая мануфактура Breguet олицетворяет традиции и технику будущего. Ее изобретения — турбийон и противоударное устройство «Pare-chute» — революционизировали часовое ремесло. Именитыми клиентами этой фирмы были Мария-Антуанетта и Наполеон Бонапарт.

Рожденный в швейцарском городе Невшатель в 1747 году Абрахам-Луи Бреге (ориг.: Breguet) слывет гением часового дела. В 1775 году он основал свое парижское ателье, в котором были изобретены первые часы для глубоководного погружения с автозаводом и знаменитые часы Marie-Antoinette № 160. Эти часы, изготовленные для Марии-Антуанетты, до сих пор сохраняют титул одних из самых сложных часов в мире. На изобретение этих заказанных неизвестным поклонником королевы часов ушло 44 года. К сожалению, казненной в 1793 году королеве не суждено было увидеть этот шедевр. Но не только королева была почитательницей искусства мастерской Breguet. Механические часы парижской мануфактуры поставлялись и Всероссийскому императору Александру I и Наполеону Бонапарту, и сэру Уинстону Черчиллю. До 1870 года мануфактура находилась в семейном владении. После она перешла в собственность старшего сотрудника, британца Эдварда Брауна. С 1999 года, после смены нескольких владельцев и инвесторов, это традиционное предприятие принадлежит швейцарской компании Swatch Group.
В составе швейцарского концерна из Биля марка снова расцвела. Конструкторы изобретают сложные наручные часы с двойным турбийоном и ностальгические, полные традиций серии, напоминающие о первых годах существования мануфактуры. К последним известным модельным сериям относится Classique. Эти часы отображают традиционные ценности марки. Серия Reine de Naples адресована любительницам классических женских часов. На создание этой коллекции мастера были вдохновлены первыми наручными часами, созданными в 1810 году Абрахамом-Луи Бреге для сестры Наполеона, Каролины. Модели серии Marine интерпретируют классические черты мануфактуры в спортивно-современном стиле. В первый момент они напоминают прочные часы для погружения. И только внимательный покупатель узнает такие благородные материалы, как платина, белое и розовое золото 18 карат. Корпус этих наручных часов скрывает мануфактурный калибр и различные усложнения.

Абрахам-Луи Бреге — революционер и гений часового ремесла

Прогрессивные модели Абрахама-Луи Бреге революционизировали часовое мастерство. Его изобретение турбийон используется для повышения точности хода механических часов и сегодня. Толчком к изобретению этого элемента послужил тот факт, что большинство мужчин в 18-м и 19-м веках носили свои карманные часы вертикально в кармане жилета. Сила тяжести приводила к существенным отклонениям в ходе часов. В 1801 году Бреге установил весь спусковой механизм на подвижную каретку, совершающую один оборот в минуту. Это вращение компенсирует почти полностью все моменты ускорения и инерции. Часовые механизмы с турбийоном до сих пор показывают лучшие результаты при тестировании хронометров.
Точность хода часового механизма повышает и так называемая «спираль Бреге», введенная в 1795 году. В отличие от обычной спирали баланса, наружный виток спирали Бреге загнут кверху. Это поднимает весь наружный виток над плоской спиралью. Благодаря этому загибу, спираль может «дышать», что в конечном счете повышает точность хода. Данное изобретение швейцарская мануфактура из Л'Аббе встраивает в калибры до сих пор.
Не менее известным стало изобретение «Pare-chute», предшественника современного противоударного устройства. Оно призвано защитить хрупкую ось баланса и рубинового цилиндра, обычно разбивавшегося при ударе. Бреге прикрепил эти детали к специальной пружине, компенсирующей удар, и ввиду этого противодействующего падению или удару свойства назвал ее «Парашют» (ориг.: Pare-chute). Первый прототип этого противоударного устройства Бреге продемонстрировал в 1790 году во время аудиенции у министра иностранных дел Франции Шарля Мори́са де Талейран-Перигора. Французский изобретатель на глазах у всех бросил свои карманные часы на пол. Когда он поднял их, к изумлению присутствующих часы продолжали тикать.

Кремний в конструкциях 21-го века

С наступлением нового тысячелетия инновационные идеи часовых мастеров кантона Во нисколько не иссякли. До сих пор часовщики Breguet преподносят нам конструкции, способные революционизировать будущее часового мастерства. Одним из примеров служит использование кремния. Разработчики используют этот известный из области компьютерных технологий полуметалл прежде всего в мануфактурных калибрах. Преимущества этого материала очевидны: он не только антимагнитный, но и в три раза менее плотный, чем сталь или латунь. Таким образом были созданы более легкие детали с меньшими инерционными моментами. Несмотря на это, детали очень прочные, износоустойчивые и не подвержены коррозии. Данные качества важны для анкерного колеса, анкера и спирали баланса. В 2006 году, после долгих лет опытно-конструкторских работ, Breguet представил модель Classique 5177, 5197 и 5837 — первые в мире часы с деталями из кремния.
Спираль, анкер и анкерное колесо хронографа Type XXII с частотой 10 Гц также состоят из кремния. Эта модель — первые механические часы Breguet c секундомером, тикающие с частотой в 72 000 полуколебаний в час (пк/ч). Обычно датчик механического калибра колеблется с частотой 28 800 пк/ч, что соответствует частоте 4 Гц. Конструкторам удалось, таким образом, повысить частоту колебания на 150 %. Повышение частоты колебаний благоприятно воздействует на точность хода и функциональность хронографа. Прыжки стрелки секундомера так малы, что для невооруженного глаза движение кажется плавным. Остановка секундомера возможна каждую двадцатую долю секунды. Антимагнитные свойства кремния открывают абсолютно новые возможности. В первый раз часовщикам удалось использовать постоянные магниты в часовом механизме — они создали «магнитную ось», бесконтактно удерживаемую в нужной позиции исключительно при помощи магнитного поля. Сокращение трения и стабильность вращения дополнительно повышают точность хода. Кроме того, кремниевые элементы не нуждаются в смазке.

Преемственный дизайн с современными акцентами

С приходом головокружительного успеха и популярности Абрахам-Луи Бреге пришлось столкнуться с проблемой подделок. Чтобы защитить свои изделия, часовщик в 1795 году нанес на циферблат практически незаметную секретную подпись. Увидеть ее можно только при очень ярком свете. Секретная подпись до сих пор служит гарантом подлинности часов. Знаменитые стрелки часов Breguet находятся в непрерывном движении уже свыше 200 лет. Тонкие, преломленные стрелки с наконечниками в форме яблока стали знамениты как «яблочные стрелки» или «стрелки Бреге». Такими же изящными являются и спроектированные Абрахамом-Луи Бреге арабские «цифры Breguet», украшающие чаще всего эмалированные циферблаты этой швейцарской мануфактуры.
Для циферблата гений часового искусства также придумал неповторимое оформление. В 1786 году Бреге начал гильошировать серебряные и золотые циферблаты и создал таким образом один из важнейших отличительных признаков марки. Гильоширование заключается в полировке, матировании и структурировании поверхности циферблата вручную. Гильошированные узоры, как например, солнечные лучи, волны или шахматный узор, придают циферблату неповторимый характер. Все часы Breguet имеют свой индивидуальный номер. Потому что, как и часы Marie-Antoinette, украденные таинственным образом в 1983 году из одного иерусалимского музея, все часы этой марки представляют собой уникальный шедевр. В 2007 году всемирно известные карманные часы королевы № 160 нашлись. Жаль, что это не произошло тремя годами ранее. Так как в 2004 году мастерам Breguet удалось реконструировать этот уникальный экземпляр исключительно на основе архивных чертежей и записей.