ВойтиВойти
1 401 Часы для "

Glashütte Original

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Glashütte Original PanoGraph stainless steel Glashütte Original PanoGraph stainless steel В наличии 375 813  RU 2011

Престиж и традиции — Glashütte Original

Продукты мануфактуры Glashütte Original характеризуются подчеркнуто классическим стилем. Производитель создает изысканные часы и мануфактурные калибры в городке Гласхютте, являющимся с 19-го века центром немецкого часового дела.

5 главных особенностей часов марки Glashütte Original

  • Часы класса люкс с мануфактурным калибром
  • Усложнения: турбийон и хронограф с функцией Flyback
  • Корпус из золота и платины
  • Модельные сери в стиле ретро 60-х и 70-х годов
  • Богатая коллекция женских часов

Мануфактура в сердце немецкого часового мастерства

Ни в одном другом городе Германии нет такой концентрации часового производства, как в Гласхютте. Население города составляет всего 8 000 жителей, но этот городок — центр часовой промышленности. Здесь находятся часовые мануфактуры A. Lange & Söhne, Nomos, Union Glashütte, Nautische Instrumente Mühle, Tutima, Moritz Grossmann и некоторые другие. К ним также относится Glashütte Original. Под этой торговой маркой скрывается компания Glashütter Uhrenbetrieb GmbH, входящая в концерн Swatch Group.
Бренд Glashütte Original предназначен для тех, кто любит высококачественные механические часы с традицией и вневременным классическим дизайном. Но при этом палитра предлагаемых часов очень разнообразна — хронографы оформлены в спортивном стиле, а модели Sixties Iconic созданы для молодых и оставшихся молодыми в душе покупателей. Часы Glashütte Original созданы на родине немецкой часовой индустрии и пользуются огромным спросом благодаря их мануфактурным собранным вручную калибрам.
Производитель подразделяет все свои часы на четыре модельные серии: Искусство и технологии (Kunst & Technik), Квинтэссенция (Quintessenz), Винтаж XX века (Vintage) и Женская коллекция (Lady). Название Kunst & Technik производитель присвоил своей коллекции часов с детально проработанными усложнениями. Здесь представлены часовые механизмы с турбийоном — круглой кареткой, минимизирующей воздействие силы земного притяжения на механизм и повышающей тем самым его точность. Турбийон является признаком высококачественных механических часов.

Рекомендации по покупке Glashütte Original

Если Вы ищите жемчужину производителя, то Вам придется по нраву Grande Cosmopolite Tourbillon. В путешествиях эти часы позволяют Вам устанавливать и считывать различные часовые пояса. Наряду с этим они оснащены присутствующим в названии турбийоном, вечным календарем, индикацией летнего и зимнего времени и индикацией запаса хода. Так как калибр с ручным заводом 89-01 тикает в платиновом корпусе, Grande Cosmopolite Tourbillon стоят более 300 000 евро. Схожие дайверские часы из Гласхютте в том же ценовом регионе производит компания A. Lange & Söhne.
Модель PanoMaticInverse открывает вид на двойной тонкий регулятор «лебединая шея». Он стилизован в форме бабочки из золота, с рубинами и воронеными винтами, являющейся яркой деталью часов. Таким образом коллекция оправдала обещание объединить искусство и технологию. Неношеные PanoMaticInverse стоят около 10 000 евро.
Модель PanoMaticCounter XL оснащена редким усложнением, а именно двузначным счетчиком. При помощи двух нажимных кнопок он может добавлять и вычитать, третья нажимная кнопка обнуляет счетчик. PanoMaticCounter XL также оснащены хронографом с функцией Flyback. Неношеные часы можно купить за 17 000 евро.

Квинтэссенция Гласхютте

Коллекция Искусство и технологии плавно переходит в коллекцию Квинтэссенция. Часы этой коллекции с индикацией фазы Луны, римскими цифрами, воронеными винтами и стрелками заключены в золотой корпус. В большинстве случаев они очень роскошны в своем декоре и оснащении. Изящно смотрятся скелетонизированные часы с ручным заводом Senator Winding Skeletonized Edition. И лишь некоторые другие модели наоборот сдержаны в своем оформлении, как например, модель Senator Panorama Date с корпусом из нержавеющей стали, серебряным циферблатом и тонкими стрелками или модель Senator Observer с корпусом из нержавеющей стали и черным циферблатом. Помимо двух основных стрелок, она оснащена малой секундной стрелкой и счетчиком для индикации запаса хода, составляющего 55 часов.

Легендарные 1960-е

Модельная серия под названием Винтаж XX века разбавляет консервативный и элегантный дизайн коллекций Искусство и технологии и Квинтэссенция. Как яркое цветовое пятно бросаются в глаза часы Sixties Iconic с циферблатами синего и красно-оранжевого цвета. Они повторяют дизайн культовых часов Spezimatic, которые производились в Гласхютте во времена ГДР. Циферблат некоторых Sixties Iconic выполнен в более сдержанных оттенках, например, в серебряно-сером и шоколадно-коричневом цвете. Однако, это почти всегда простые часы с тремя стрелками и корпусом из нержавеющей стали в стиле ретро и размером 39 мм. Их покупка обойдется в около 5 000 евро. На создание квадратных Sixties Square Chronograph дизайнеров вдохновил гоночный спорт. Эти часы с функцией хронографа могут понравиться поклонникам моделей Monaco или Monza TAG Heuer. В центре на черном фоне вращаются часовая и минутная стрелки, а также секундная стрелка со стоп-функцией. Кроме того, в положении 3 часов расположена децентрализованные малая секунда, а в положении 9 часов 30-минутный счетчик. Сердцем Sixties Square Chronograph является мануфактурный калибр №39 с автоподзаводом, запасом хода на 40 часов и скоростью 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Этот калибр используется и в хронографе Sixties Chronograph с круглым корпусом.

Хронограф с датой

Одой семидесятым является хронограф Seventies Chronograph. Так же, как и Square Chronograph, он заключен в металлический квадратный корпус с округлыми углами. В положении 6 часов находится фирменная «панорамная» дата большого размера для оптимальной считываемости. Замера хронографа с функцией Flyback хватает на 12 часов, для его индикации на циферблате есть маленький счетчик с арабскими цифрами от 1 до 12. Специально для этих часов компания Glashütte Original разработала калибр под номером 37. Его запас хода составляет внушительные 70 часов, а частота баланса — 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Такой же крупной панорамной датой над отметкой 6 часов оснащены и Sixties Panorama Date. По сравнению с часами того времени их круглый корпус с диаметром 42 мм кажется более объемным. Для тех, кто может обойтись без даты, предлагаются варианты с тремя стрелками в ретро-стиле 60-х годов, чей диаметр составляет всего лишь 39 мм.

Женские часы и алмазы

Женская коллекция Glashütte Original объединяет модели Pavonina, Lady Serenade и PanoMatic Luna. Pavonina представлена в различных вариантах: из высококачественной стали и красного золота, а также в двухцветной комбинации этих материалов. Ремешки из телячьей кожи и браслеты из металла завершают многоликий образ этой серии. Ее квадратный корпус со сглаженными углами размером 31 х 31 мм во многих версиях украшен бриллиантами. Эти драгоценные камни по желанию покупателя могут украсить и безель модели Lady Serenade. Круглый корпус Lady Serenade диаметром 36 мм скрывает в себе автоматический калибр № 39. Богато оснащена модель PanoMatic Luna — помимо времени ее автоматический калибр 90-12 отображает панорамную дату и фазы Луны. На отдельный циферблат вынесена секундная стрелка со стоп-функцией. Модель PanoMatic Luna можно приобрести инкрустированную бриллиантами. Корпус этой модели диаметром 39,4 мм чуть больше корпуса часов Pavonina и Lady Serenade.

Путь от народного предприятия до рыночной экономики

История производства часов Glashütte Original богата событиями и неожиданными поворотами. Поэтому существует не одна дата основания, а сразу несколько. Начало истории было положено Фердинандом Адольфом Ланге, основавшим в 1845 году в саксонском городе Гласхютте первую часовую мастерскую. Эта местность привлекла и других часовых мастеров. Городок быстро приобрел репутацию места производства продуктов высокого класса в Германии и за ее пределами. Происхождение продукции в Гласхютте стало признаком качества и служило рекламой. Покоритель Южного полюса, норвежский путешественник Руаль Амундсен, использовал во время экспедиций для определения местоположения специальные часы производства Гласхютте. Сегодня похожие часы выставлены в музее Осло в качестве экспедиционного оснащения.
В 1916 году Карл В. Хёнель впервые нанес на маятниковые часы надпись «Original Glashütte». В 1927 году эти два слова впервые появились на циферблате наручных часов. После окончания Второй мировой войны и основания ГДР часовые компании города Гласхютте были национализированы и объединены под названием VEB Glashütter Uhrenbetriebe (GUB). Восточногерманская компания GUB производила часы для внутреннего рынка и на экспорт. В 1990 году, после падения Берлинской стены, общество с ограниченной ответственностью Glashütter Uhrenbetrieb GmbH стало правопреемником GUB. В 1994 году новые владельцы Альфред Валлнер и Хайнц В. Пфайфер зарегистрировали торговую марку Glashütte Original и определили направление развития компании в качестве люксового бренда. С 2000 года Glashütter Uhrenbetrieb GmbH входит в швейцарский концерн Swatch Group.