ВойтиВойти
2 233 Часы для "

IWC Portuguese

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

IWC Portuguese Perpetual Calendar Single Moon IWC Portuguese Perpetual Calendar Single Moon 1 603 826  RU 2011

IWC Portugieser — опережая время

IWC Portugieser — легенда среди иконических часов. Уже в первые годы производства эти наручные часы устанавливали планку во всех отношениях. Сегодня модели из платины с турбийоном и указателем звездного времени относятся к шедеврам серии.

Главные особенности IWC Portugieser

  • Главная модель: Portugieser Sidérale Scafusia с турбийоном постоянной силы и указателем звездного времени
  • Grande Complication с Вечным календарем, функцией хронографа и минутным репетиром
  • Запас хода до 8 дней
  • Спортивные часы: Portugieser Yacht Club Chronograph с функцией Flyback
  • Portugieser Chronograph также в качестве сплит-хронографа

IWC Portugieser — в стиле морского хронометра

История IWC Portugieser берет начало в первой половине 20-го века. В конце 30-годов два торговца из Португалии поручили !{man-iwc,IWC (International Watch Company) изготовить наручные часы с точностью морского хронометра. Морские хронометры были высокоточными часами, используемыми мореплавателями для навигации. В то время подобной точностью обладали только палубные и карманные часы. Поэтому IWC встроила калибр 74 карманных часов Savonnette в корпус наручных часов. Так как коронка этого механизма уже находилась на правой стороне, это не составило часовым мастерам труда. За счет крупного калибра 74, предназначенного для карманных часов, размер наручных часов стал необычно большим — их диаметр составлял 41,5 мм. В то время в моде были прямоугольные наручные часы в стиле ар-деко. Дизайн Portugieser опережал свое время. С технической точки зрения измеритель времени мог предложить многое — только за счет более крупного баланса карманных часов первые Portugieser были намного точнее других часов для запястья той эпохи.
Вплоть до 80-х годов IWC произвела всего несколько сотен экземпляров этих «карманных часов для запястья». В 1993 году мануфактура из Шаффхаузена возобновила выпуск модели Portugieser. В последующие годы наручные часы стали одной из наиболее успешных моделей производителя.

Рекомендации по покупке IWC Portugieser

Как и часы для летчиков IWC из коллекции Pilot Portugieser относится к иконам швейцарской мануфактуры. Подержанные Portugieser Chronograph можно купить за 4 000 евро. Новые модели с функцией хронографа стоят около 5 000 евро. Добавив 1 000 евро, можно приобрести ношеные Portugieser Automatic с мануфактурным калибром. Запас хода часов с боковой секундной стрелкой, индикацией даты и запаса хода составляет целых 7 дней. Новые экземпляры модели с автоматическим заводом стоят около 8 000 евро.
К лидерам продаж среди часов IWC относится модель Portugieser Yacht Club. Подержанные экземпляры этого измерителя времени с функцией хронографа обойдутся в 7 000 евро. Новые часы стоят около 9 000 евро.
Большим спросом среди усложнений пользуется годовой календарь. В отличие от обычной индикации даты или дня недели и даты годовой календарь требует корректировки всего раз в год, а именно 1-го марта. Новые IWC Portugieser Annual Calendar стоят около 15 000 евро. Модели Portugieser с Вечным календарем требуют ручной корректировки только спустя 577,5 лет. К этому времени погрешность индикации фазы Луны составила бы один день. Механический часовой механизм учитывает месяцы с различным количеством дней и високосные годы. Цены на ношеные экземпляры составляют около 18 000 евро. В неношеном виде эти сложные часы стоят около 20 000 евро.
Часы с турбийоном считаются шедеврами высокого часового искусства. Абрахам-Луи Бреге разработал турбийон в конце 18-го века, чтобы компенсировать гравитационную погрешность хода. Подержанные Portugieser Tourbillon в очень хорошем состоянии обойдутся в не менее 33 000 евро. Новые часы стоят около 44 000 евро.
Особенной моделью коллекции Portugieser является Grande Complication. Эти сложные наручные часы оснащены функцией хронографа, Вечным календарем с индикацией фазы Луны, автоматическим заводом, а также минутным репетиром для часов, четвертей часа и минут. Ношеный экземпляр стоит около 120 000 евро. В новом виде наручные часы обойдутся в около 160 000 евро.

IWC Portugieser Chronograph — классический «самописец времени»

Хронографы очень популярны среди любителей часов. Это понятие означает «самописец времени». При помощи хронографа можно замерять отрезки времени. Для этого большинство часов этого типа оснащены центральной стрелкой секундомера и одним или двумя счетчиками для минут и часов. Помимо этого, они обладают децентрализованной секундной стрелкой.
Боковая секундная стрелка IWC Portugieser Chronograph находится в положении 6 часов. Под отметкой 12 часов расположен 30-минутный счетчик. Децентрализованная секундная стрелка служит в качестве функции секундомера наручных часов. Корпус предлагается на выбор из высококачественной стали или 18-каратного красного золота. Его диаметр составляет всего 40,9 мм. Если Вы предпочитаете более крупный хронограф, то стоит обратить внимание на Portugieser Chronograph Classic. Его диаметр составляет 42 мм. Циферблат менее крупной версии Chronograph предлагается черного, серебристого цвета или цвета сланца. В качестве часовых индексов мануфактура использует арабские цифры. Минуты изображены в форме точек. Для замера секунд и долей секунд часы IWC оснащены прямоугольными отметками на кайме циферблата. Арабские цифры в интервале пяти секунд облегчают считывание засекаемого промежутка времени. Эта точная шкала позволяет производить хронометраж с точностью до секунды.
Внутри наручных часов с функцией таймирования тикает калибр 79350. Он основан на ETA Valjoux 7750, считающимся одним из самых успешный автоматических калибров для хронографов всех времен. Запас хода механизма составляет 44 часа. Так как он оснащен функцией остановки секундной стрелки, Вы можете настроить Portugieser Chronograph с точностью до секунды. Автоматический завод константно снабжает часовой механизм энергией при ношении. Частота колебаний баланса составляет 28 800 полуколебаний в час (пк/ч).

Характеристики Portugieser Chronograph

  • Классические наручные часы с функцией таймирования
  • Корпус из высококачественной стали или 18-каратного красного золота
  • Замер отрезков времени длительностью до 30 минут

Portugieser Sidérale Scafusia — главный шедевр IWC

Portugieser Sidérale Scafusia — это самые сложные наручные часы, когда-либо произведенные компанией IWC. На разработку часов потребовалось 10 лет. К особенностям этого измерителя времени относятся турбийон постоянной силы, запас хода на 4 дня (96 часов) и указатель звездного времени. Звездное время отклоняется на 4 минуты в день от обычного солнечного времени. Оно используется, например, для того, чтобы найти определенную звезду в одной и той же позиции каждую ночь. Звездное время используют астрономы в качестве хронологической шкалы. Она основана на движении звезд, являющимся на самом деле вращением Земли вокруг своей оси. Звездные сутки соответствуют промежутку времени, которое требуется звездному небу для полного оборота вокруг Земли. Иными словами, одни звездные сутки соответствуют полному обороту Земли вокруг своей оси.
Модель Portugieser Sidérale Scafusia в положении 12 часов показывает звездное время на дополнительном циферблате. Обычное время наручные часы отображают при помощи центральных стрелок для часов и минут и децентрализованной секундной стрелки. Маленькая секундная стрелка прикреплена к каретке турбийона. Так как турбийон делает один оборот в 360 градусов в минуту, секундная стрелка совершает этот оборот вместе с ней. В положении 4:30 часов находится индикация запаса хода. При помощи маленькой стрелки она сообщает, когда калибру с ручным заводом 94900 требуется новая энергия.

Турбийон постоянной силы

Турбийон постоянной силы — особенность IWC Portugieser Sidérale Scafusia. Таким образом IWC удалось выровнять спад амплитуды. Амплитуда — это размах колебания пружины баланса. У механических часовых механизмов сила, передаваемая заводной пружине механизму спуска, постоянно варьируется. При полном заводе напряжение пружины достигает пика. При возрастающей длительности хода напряжение снижается, что приводит к спаду амплитуды и впоследствии к погрешности хода.
Механизм турбийона постоянной силы IWC поддерживает размах колебания баланса на константном уровне. За счет этого достигается крайне точное значение хода. Два соединенных между собой заводных барабана вырабатывают постоянную силу на 48 часов. Затем измеритель времени работает еще 48 часов, однако без помощи искусного механизма. Это можно увидеть по плавному движению секундной стрелки и, конечно, глядя на индикацию запаса хода. По истечении 48 часов секундная стрелка, соответственно частоте колебаний баланса в 18 000 пк/ч, совершает пять маленьких прыжков в секунду. В течении первых 48 часов, то есть при константной передаче силы, стрелка прыгает каждую секунду, как в кварцевых часах. IWC также использует турбийон постоянной силы для спортивных часов Ingenieur Constant-Force Tourbillon.

Наручные часы со звездной картой и Вечным календарем

На задней стороне часов Portugieser Sidérale Scafusia изображена звездная карта. Она показывает звездное небо над предварительно установленным местоположением. На карте можно увидеть между 500 и 1 000 звезд. Созвездия помогают ориентироваться. Благодаря поляризационному светофильтру карта днем синего, а ночью серого цвета. Два 24-часовых кольца на обороте показывают время. Внешнее кольцо отображает среднее солнечное время, а внутреннее — звездное время. Кроме того, часы показывают восход и заход солнца. Они также оснащены Вечным календарем с последовательным способом подсчета. Таким образом, 1-е января является первым днем, 31-е января 31-м, а 31-е декабря 365-м. Во время високосного года 31-е декабря указано как 366-й день в году. Этот способ подсчета обычно используется в астрономии. Сокращение «LY» в маленьком окошке означает високосный год (leap year). Чтобы определить сегодняшнюю дату, нужно сложить среднее число в большом окошке с числом в маленьком окошке справа.
В качестве материала корпуса Portugieser Sidérale Scafusia IWC использует платину и 18-каратное белое или красное золото. Диаметр составляет 46 мм, таким образом, наручные часы скорее подходят для широкого запястья. За счет толщины в 17,5 мм эти кропотливо разработанные часы достаточно крупны — 520 деталей механизма требуют много места. С корпусом из платины наручные часы весят 280 грамм. Ремешок сделан из изысканной кожи аллигатора. Ее поставляет итальянская мануфактура предметов роскоши Santoni.