5 586 Часы для "

Longines

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Your selection

Your selection

Your selection

Sorry, your search did not match any items
Your selection

Sorry, your search did not match any items
Your selection

Sorry, your search did not match any items
Basic information
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Characteristics & functions
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Longines Conquest Heritage Longines Conquest Heritage RU 2014 70 553 

Longines — элегантность, традиции и мастерство

Швейцарский производитель часов Longines является старейшей зарегистрированной маркой часов в мире. Основанная в 1832 году компания — пионер аэрокосмического и спортивного хронометража. Часы Longines отличаются традиционным и элегантным дизайном.

История компании Longines началась более 180 лет назад. Производитель часов класса люкс широко известен в области хронометрирования. Уже в конце 19-го века хронографы с логотипом в форме песочных часов с крыльями замеряли результаты на лошадиных скачках. Сегодня компания Longines вносит свой вклад в соревнования по теннисному, лыжному и конному спорту — разработанная производителем система позволят отслеживать позицию в режиме реального времени с точностью до 5 см. Технологические инновации из мира профессионального хронометража находят применение и в наручных часах производителя. В палитре мануфактуры как дамские, так и мужские часы, характеризующиеся традиционно элегантным дизайном. Вся часовая палитра делится на пять коллекций: Elegance, Uhrmachertradition, Heritage, Sport и Equestrian.

Часы Longines — от классических до спортивных

Серия Sport с 2007 года входит в каталог продукции и предназначена для атлетов. Дайверские часы HydroConquest подкупают своей прочностью, точностью и функциональностью. Безель, вращающийся в одну сторону, повышает безопасность каждого глубоководного погружения. Напыление Superluminova на стрелках, метках и цифрах этой модели позволяет считывать время даже в полной темноте. Линия Conquest представлена хронографами, часами с 3 стрелками и экземплярами с функцией GMT (указание времени по Гринвичу). Последние так же показывают время второго часового пояса. Поэтому эти наручные часы подходят активным бизнесменам, которым важно иметь в поле зрения точное время в двух точках мира. Модели с функцией хронографа засекают время с точностью одной сотой секунды. В коллекции Master объединены шедевры часового искусства компании Longines. С 2005 года эта модельная серия предлагает исключительно механические часы с автоматическим и ручным заводом. Коллекция Master представляет собой собрание исторических и технических достижений производителя. В эту линию входят сложные часы с функцией хронографа, указанием даты, дня недели, месяцы и фазы Луны. Дизайн часов этой линии классически элегантный. То же самое относится и к коллекции Heritage, навевающей ностальгические воспоминания о давно минувших днях. Некоторые часы похожи на карманные часы 19-го века, другие кажутся типичными часами для пилотов, а некоторые могли бы быть моделями спортивных хронографов 1960-х и 1970-х годов.

Богатый модельный ряд для женщин

Утонченные часы серии Elegance предназначены для стильных женщин. Коллекция DolceVita подкупает прямоугольной формой корпуса из розового золота 18 карат. Коллекция PrimaLuna отличается часами с круглым корпусом из высококачественной стали, зачастую в сочетании двух цветов. Эллиптический корпус моделей Symphonette прокладывает мост между традицией и современностью. Коллекция женских часов Equestrian — это выражение страсти мануфактуры Longines к конному спорту. Женские часы из этой серии выделяются ушками, напоминающими скобу исторических карманных часов производителя.

Longines — традиция элегантности с 1832 года

Начало швейцарской часовой мануфактуры Longines было положено в 1832 году. Летом того года 23-летний бизнесмен Огюст Агасси стал компаньоном часовой канторы Comptoir Raiguel Jeune в городке Сент-Имье. Эта так называемая часовая контора покупала механизмы и передавала их часовым мастерам. Те в свою очередь на дому собирали часы и занимались их отделкой. Зачастую мастера параллельно вели мелкие крестьянские хозяйства. Когда часы были готовы, их передавали торговым компаниям на продажу. Этот способ изготовления широко использовался в то время. Огюст Агасси был настолько успешен в своем деле, что смог в 1846 году стать единоличным управляющим часовой мастерской. Тем не менее, проблемы со здоровьем заставили его искать подходящего преемника. Его он нашел в лице своего племянника Эрнеста Франсильона, начавшего работать в компании в 1852 году.
Спустя некоторое время Эрнест взял на себя управление компанией, а Агасси стал его консультантом. Молодой Франсильон быстро понял, что форма часовой конторы изживает себя. Так он пришел к идее серийного производства часов. Когда участок земли на берегу реки Сюз в 1866 году был выставлен на продажу, Франсильон воспользовался этой возможностью и купил землю. Место под названием «Les Longines», означающее в переводе длинные луга, хорошо подходило для постройки фабрики. Уже в 1867 году Франсильон запустил производство. В том же году он представил свой первый калибр под названием 20A. Этот калибр с механизмом завода, анкерным спуском и механизмом настройки времени был удостоен награды в 1867 году на Всемирной выставке в Париже.
С годами компания Longines все больше и больше индустриализировала свои производственные процессы. Большой вклад в их налаживание внес технический директор компании, Жак Давид. Благодаря дальновидности Франсильона и Давида, компания Longines стала пионером в области механизации часового производства. Данные производственные мощности позволили мануфактуре уже в конце 19-го века производить калибры с функцией хронографа и другие инструменты для измерения малых промежутков времени. Компания смогла производить большие партии продукции и ввести контроль качества.

Первая зарегистрированная часовая марка в мире

С 1867 года в качестве логотипа на своих продуктах Longines использует крылатые песочные часы и свое название. Такая маркировка должна с одной стороны гарантировать качество, а с другой стороны бороться с подделками. В 1880 году мануфактура обратилась в швейцарский Федеральный институт с запросом на регистрацию интеллектуальной собственности, а в 1889 году был зарегистрирован логотип. Таким образом, Longines — старейший из используемых до сих пор и неизменных товарных знаков, который был зарегистрирован в каталогах Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Longines старше, чем компании Coca-Cola или Ford. Регистрация этих товарных знаков была произведена только в 1893 и 1903 годах. В отличие от производителей шипучки и машин, часовщик из Сент-Имье не афишировал свой логотип. Только во второй половине 20-го века и во время подъема в послевоенные годы его логотип и название компании стали размещаться на циферблате.
Почему Франсильон выбрал песочные часы с крыльями в качестве логотипа компании никто не может сказать до сих пор. Вероятно, песочные часы были для него символом средневекового инструмента для измерения времени и аллегорией быстротечности. Крылья могут быть истолкованы как знак прогресса и движения ввысь, вперед. Таким образом, логотип заранее обозначил одно из величайших исторических достижений компании — создание на заре авиации часов с возможностью навигации.

Над Атлантикой

В 1927 году американский летчик Чарльз А. Линдберг совершил безостановочный перелет из Нью-Йорк в Париж. Это был первый перелет через Атлантический океан в одиночку. Ответственным за хронометраж перелета стала компания Longines. Часовые мастера компании совместно с Линдбергом разработали для этого перелета часы с навигационным механизмом. Пилот мог рассчитать долготу и широту при помощи специальных часов, а так же секстанта и морского астрономического ежегодника. Таким образом стало возможным точное географическое позиционирование. В 1919 году компания Longines получила статус официального поставщика Международной федерации аэронавтики.
Помимо авиации, у мануфактуры Longines есть и вторая страсть — хронометраж спортивных мероприятий. Уже в 1886 году производитель снабдил большинство судей лошадиных скачек Нью-Йорка своими часами. На сегодняшний день компания активно участвует в таких дисциплинах как гладкие скачки, конкур, выносливость и гибкость. В 1954 году компания разработала свой первый кварцевый хронометр, протестированный в обсерватории Невшателя. Этот инструмент под названием «Chronocinégines» был оснащен 16 мм камерой и способен снимать 100 изображений в секунду. Данный аппарат в сочетании с кварцевыми часами мог снимать спортсменов на финише. Прибор использовался и при записи рекорда Дональда Кэмпбелла в 1964 году. Гоночный автомобиль «Bluebird» Кэмпбелла сумел развить скорость до 648 км/ч. Кроме того, производитель Longines вносит свой вклад в хронометраж соревнований по горнолыжному спорту, спортивной гимнастике, теннису и стрельбе из лука.

Longines — точность, элегантность и традиция

Благодаря своим достижениям и инновациям, швейцарский часовой производитель Longines вошел в историю часового дела. Начиная с реконструкции производства, до новаторских работ в области авиации и профессионального хронометража при проведении спортивных мероприятий — компания с крылатыми песочными часами является экспертом в точности и максимальной производительности. Поскольку компания с 1983 года является частью Swatch Group, часовщики, дизайнеры и инженеры мануфактуры имеют доступ к передовым технологиям. При этом компания остается преданной своим собственным традициям и предлагает преимущественно классически элегантные женские и мужские часы. Производитель остается верен своему лозунгу — «elegance is an attitude».