ВойтиВойти
9 467 Часы для "

Patek Philippe

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Patek Philippe Calatrava Patek Philippe Calatrava 1 222 849 

Patek Philippe или престиж, обусловленный совершенством

Patek Philippe — это олицетворение высокого часового искусства. Женевский производитель сочетает роскошь, традиции и мастерство ручной работы. Цены на эти часы превосходят все остальные, а их покупателями являются политики, актеры и музыканты.

5 главных особенностей часов Patek Philippe

  • Изобретатель таких важных усложнений, как Вечный календарь и двойной хронограф
  • Calatrava — олицетворение часов для делового костюма
  • Nautilus — элегантные спортивные часы, оформленные Джеральдом Джента
  • Наиболее часто используемые материалы — золото и платина
  • Современные мануфактурные калибры со сплавом Silinvar (кремний)

Независимый и глубокоуважаемый производитель

Patek Philippe — последняя независимая женевская часовая мануфактура, находящаяся в семейном владении. В том числе по этой причине производитель пользуется особым уважением, и не только в узком кругу специалистов. Почти все детали своих престижных часов Patek Philippe производит сам. В этом и многих других аспектах компанию можно сравнить с ее конкурентом фирмой Rolex. Оба производителя считаются самыми авторитетными марками часов класса люкс в мире. Ценители часов венчают свои коллекции моделью Patek Philippe. Эти часы подойдут для ежедневного ношения тем, кто охотно показывает, чем он владеет.
На выбор покупателю предоставлены более 200 различных моделей. Стиль часов можно назвать консервативным. Корпус часов Patek Philippe нередко изготавливается из высококачественной стали, но в сравнении с другими производителями, эта мануфактура гораздо чаще использует для корпуса еще и белое, желтое и розовое золото, а также платину.
Классической и наиболее важной линией в портфолио считается представленная в 1932 году коллекция Calatrava. Дизайнеры того времени использовали интернациональный стиль, считавшийся в то время абсолютно новым и даже революционным. Интернациональный стиль олицетворяет акцент на сути и отказ от обременительного декора. Этот стиль оказал существенное влияние на развитие дизайна всего 20-го века, особенно в области архитектуры и интерьера.
Еще более сдержанными, чем Calatrava, можно назвать часы Ellipse d'Or 1968 года с двумя стрелками и плоским механическим калибром. Прямоугольные корпуса представлены у мужских часов в серии Gondolo, а у женских часов в рамках коллекции Twenty-4.
Модельная линия Сложные функции включает в себя самые разные модели с усложнениями. Здесь можно найти часы с индикацией фаз Луны, мирового времени и запаса хода. Еще более сложной является серия Grande Complication. Часы этой категории оснащены такими дополнительными функциями, как механизм боя, турбийон и цикл високосных лет. Подобные функции механического калибра требуют особого мастерства и, реализуя их, часовщики Patek Philippe демонстрируют все свои навыки. Другими мануфактурами из Швейцарии со схожей любовью к усложнениям являются производители с многолетними традициями Blancpain и Breguet.
Часы модельных серий Nautilus и Aquanaut обладают водонепроницаемостью до 120 м. Они выполнены более современно и выделяются, таким образом, из общей линии производителя. Модель Nautilus была оформлена знаменитым дизайнером часов Джеральдом Джента, который также создал дизайн часов Royal Oak марки Audemars Piguet. Коллекция Nautilus была выпущена в 1976 году. Обладая дизайном в стиле иллюминатора и корпусом из высококачественной стали, она была непривычным зрелищем для многих поклонников Patek Philippe. Сегодня модель считается иконой спортивных часов. Несмотря на то, что Nautilus и Aquanaut по большей части оформлены довольно скромно, в коллекции есть и исключения, например, модель Nautilus из белого золота с 1??700 алмазами. По своей стоимости данная модель соответствует недорогому Роллс-Ройсу.

Советы по покупке часов Patek Philippe

Вы ищите элегантные и дорогостоящие часы высокого качества? В этом случае часы Patek Philippe будут правильным выбором. Хорошая репутация и высокая ценность делает их выгодным вложением денежных средств.
Patek Philippe видит в часах Calatrava символ компании. Они идеально подойдут к дорогому костюму на заказ. В актуальной коллекции модель Calatrava под номером 5119 играет центральную роль. Она немного крупнее самого популярного варианта Calatrava, модели 3919, которая производилась с 1985 по 2006 год. Обе модели в качестве главного отличительного признака обладают гильошированным безелем и боковой секундной стрелкой у отметки 6 часов. Изящные листообразные стрелки и римские цифры в качестве часовых указателей подчеркивают классический характер часов. Модель Calatrava 3919 в очень хорошем состоянии обойдется в сумму не менее 8??000 евро. Неношеный экземпляр 5119 стоит около 15??000 евро. Если Вы предпочитаете дизайн в стиле 50-х годов, то Вам можно порекомендовать Calatrava 5196 со стрелками в стиле Dauphin и прямоугольными отметками. В неношеном виде часы стоят около 16??000 евро.
Серия Nautilus представляет собой спортивную линию Patek Philippe. Первые версии выпускались под номером модели 3700/1. Актуального преемника этой модели можно узнать по номеру 5711/1. Джеральд Джента предусматривал в качестве материала корпуса высококачественную сталь, поэтому модель 5711/1 является современным вариантом Nautilus, наиболее соответствующим представлениям дизайнера. Поэтому пуристы, чтящие традиции, предпочитают золотым вариантам модели из высококачественной стали. Однако, нержавеющая сталь не делает Nautilus доступнее — неношеные экземпляры обойдутся примерно в 27??000 евро. Часы из стали крайне редко вторгаются в подобные ценовые категории. Этот пример хорошо иллюстрирует эксклюзивность марки.
Если Вы предпочитаете часы с кропотливо выполненным механизмом, то Patek Philippe предлагает Вам коллекции с многозначительными названиями Сложные функции и Grande Complication. Здесь Вы без труда найдете сокровища за 100??000 евро — или за десятикратную сумму. Вечный календарь, минутный репетир, сплит-хронограф и турбийон относятся к характеристикам этого разряда часов класса люкс. Помимо желтого, розового и белого золота важную роль в качестве материала корпуса занимает платина.

Современная технология калибра и собственный знак качества

Нужно отметить, что производитель Patek Philippe также предлагает часы с кварцевыми механизмами и даже изобрел первые полупроводниковые кварцевые часы без подвижных деталей и запатентовал их в 1959 году.
Однако мануфактура в основном ассоциируется с механическими калибрами собственного производства. Мануфактурные калибры данной компании имеют немало особенностей. Под названием Gyromax в 1949 году мануфактура запатентовала балансовое колесо, используемое и по сей день. Балансовый регулятор оснащен не винтом, а несколькими крошечными грузиками. Таким образом, инерционный момент балансового колеса больше. Эта физическая характеристика связана с большей точностью. С 2005 года Patek Philippe использует для деталей спуска сплав Silinvar. Он состоит из кремния, обладает антимагнитными свойствами и особой твердостью. Данная твердость снижает трение, вследствие чего потребность в смазочном материале отпадает. В 2006 году производитель изготовил из этого высокотехнологичного материала первую спираль баланса.
С течением времени Patek Philippe существенно снизил объем закупок часовых механизмов и деталей. В 2005 году компания представила свой первый калибр собственного производства, с 2012 года она производит все часовые механизмы этого типа в стенах собственной мануфактуры. Раньше Patek Philippe использовал механизмы других производителей. Так, в первых Nautilus тикал калибр, основанный на 920 марки Jaeger-LeCoultre. Производитель Audemars Piguet использовал его для первой модели Royal Oak, а Vacheron Constatin для модели 222. В список поставщиков механизмов Patek Philippe также входили производители Valjoux и Lemania.
В 2009 году компания Patek Philippe ввела свой собственный знак — Клеймо Patek Philippe — для проверки качества механических часов на соответствие самым высоким требованиям в мире. Таким образом, компания создала замену Женевскому клейму, служащему гарантом качества часов данного швейцарского кантона с 1886 года. Существенное отличие состоит в том, что новая методика испытаний применяется к уже собранным часам. А Женевское клеймо могут получить и отдельные калибры.

Изобретатель коронки

В 1839 году польский часовщик-эмигрант Антони Патек (1811–1877) начал производство карманных часов в Женеве, а в 1845 году решил объединиться со своим французским коллегой Жаном-Адрианом Филипп (1815–1894). Так, в 1851 году сочетание фамилий партнеров дало известное нам сегодня название компании — Patek Philippe. Жан-Адриан Филипп был потомственным часовщиком, перенявшим знания от своего отца. В 1844 году Жан-Адриан Филипп обогатил часовое дело изобретением, кажущимся нам сегодня абсолютно очевидным, а именно заводной коронкой. До этого часовой механизм заводился при помощи ключа, применяющегося и по сей день для завода настольных или настенных часов.
Оба деловых партнера приняли участие в первой Всемирной выставке в Лондоне и смогли сразу завоевать самого престижного клиента. Две пары часов у Антони Патек и Жана-Адриана Филипп приобрела сама Королева Великобритании Виктория, одну пару королева выбрала для себя и одну для своего супруга Альберта. Королевские дома Италии и Дании в скором времени тоже стали клиентами мануфактуры. Поездка в США принесла заказ на 130 часов Нью-Йоркского ювелира «Tiffany & Co.». В 1902 году компания Patek Philippe получила патент на первый двойной хронограф, в 1925 году производитель выпустил первые наручные часы с функцией вечного календаря. В 1932 году компания перешла во владение семьи Стерн. Patek Philippe принадлежит ей и по сей день, с 2010 года главой компании является Тьери Стерн. Patek Philippe выпускает около 50??000 экземпляров часов в год.
Не только королева Виктория оценила по достоинству часы Patek Philippe. У двух знаменитых подданных ее королевства слабость к этой марке: Пол Маккартни и Ринго Старр из группы The Beatles носят Aquanaut, хотя для авторов песни «Yellow Submarine» напрашивалась модель Submariner марки Rolex. Далай-лама XIV, Тэнцзин Гьямцхо, является обладателем хронографа Patek Philippe, подаренного ему президентом США, Джоном Ф. Кеннеди. Актер Брэд Питт носит модель Nautilus.

Соревнование двух коллекционеров

Мануфактура не переставала удивлять часами в превосходной степени. После трех лет разработки и пяти лет сборки в 1933 году на свет появились часы Henry Graves Supercomplication, единичный экземпляр из золота 18 карат. Заказал их банкир Генри Грейвс-младший, чтобы перещеголять владельца автомобилестроительной компании Джеймса Уорда Паккард, коллекционировавшего сложные карманные часы. Паккард владел десятком редких часов от Patek Philippe, купленных им в течение 25 лет. Грейвс и Паккард слыли самыми страстными коллекционерами часов того времени. Соревнование закончилось заказом Supercomplication. Часы состоят из 920 деталей и до сих пор производят неизгладимое впечатление благодаря 24 различным функциям. К ним относится вечный календарь, Вестминстерский механизм боя, индикация времени восхода и захода солнца, а также отображение звездного неба над Нью-Йорком с перспективы апартаментов Грейвса на Пятой авеню. В ноябре 2014 эти карманные часы были проданы на аукционе за рекордную сумму в 24 млн долларов. Отдавая заказ на часы Грейвс заплатил 60??000 швейцарских франков, что соответствует сегодня 200??000 долларов США. Часы Supercomplication считаются самыми сложными из всех часов, созданных без применения компьютера. В 1989 году компания Patek Philippe отметила свой 150-летний юбилей и выпустила карманные часы Calibre 89, состоящие из 1??728 деталей и превзошедшие тем самым даже Supercomplication.
В ноябре 2016 года Patek Philippe побил еще один рекорд: в ходе аукциона часы под номером 1518 поменяли владельца за 9,6 млн швейцарских франков. Это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за наручные часы. Драгоценность представляет собой хронограф с корпусом из высококачественной стали и с Вечным календарем.