ВойтиВойти
4 924 Часы для "

Rolex Day-Date / President

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Больше
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Rolex Day-Date Rolex Day-Date 509 801 

Президентские часы — Rolex Day-Date

Rolex Day-Date — это часы президентов. Они стали первыми часами с одновременной индикацией даты и дня недели. Материалом для их корпуса служат золото и платина. Многие президенты США, в том числе Дуайт Эйзенхауэр, охотно носили свои «President Watch».

5 главных особенностей Day-Date марки Rolex

  • Первые автоматические наручные часы с индикацией даты и днем недели
  • Исключительно из 18-каратного золота или платины
  • Часы власть имущих — Джон Ф. Кеннеди среди именитых обладателей часов
  • Специально для Day-Date — трехзвеньевый браслет President
  • Хронометр высшей категории — мануфактурный калибр 3255

Наручные часы для глав государств и крупных концернов

Модель Day-Date производства Rolex стала первыми наручными часами, показывающими одновременно дату и полное название дня недели. В первый раз эти наручные часы были представлены швейцарской мануфактурой в 1956 году. Их презентация еще раз подтвердила новаторский дух компании Rolex и ее положение в сегменте часов класса люкс. Часами премиального класса Day-Date считаются не просто так, их корпус изготавливается только из 18-каратного золота или платины. Так называемый браслет President был создан специально для этой модели и состоит из трех рядов полукруглых звеньев. Все остальные модели оснащаются браслетом Oyster, состоящим из плоских и широких звеньев. Например, модели Daytona, Oyster Perpetual или Submariner.
Эти часы, получившие известность под названием «Rolex President», популярны не только среди государственных деятелей. Финансисты, актеры и другие знаменитости охотно украшают свое запястье этими уникальными измерителями времени. Президенты США Франклин Д. Рузвельт, Линдон Б. Джонсон, а также Его Святейшество Иоанн Павел II являлись обладателям Day-Date. Крупный инвестор Уоррен Баффетт, один из самых богатых людей в мире, носит эти часы. У одного экземпляра Day-Date особая история: по слухам Мэрилин Монро подарила один экземпляр этих часов с гравировкой «Jack / With love as always / Marilyn / May 29th 1962» своему любовнику Джону Ф. Кеннеди. Кеннеди затем передарил их одному из своих сотрудников. Произошло ли это на самом деле, мы не знаем. Но эта история без сомнения внесла свой вклад в создание еще одного мифа об этой марке и модели.

Стать наравне с главами государств — купить Day-Date Rolex

Если Вы хотите, чтобы Ваши наручные часы были на уровне президентских, Rolex Day-Date — подходящий измеритель времени для Вас. Никакая другая модель не пользуется такой популярностью у глав государств и представителей крупного бизнеса. Так изящный измеритель времени приобрел свое второе название — «President-Watch». Эти наручные часы предлагаются исключительно из 18-каратного золота или платины, оставаясь воплощением роскоши и престижа. Часы Day-Date на Вашем запястье символизируют Ваш статус. Новые часы из золота стоят порядка 10 000 евро. Хорошо сохранившиеся, поношенные экземпляры можно приобрести за 4 000 евро. Экземпляр из платины обойдется в 30 000 евро. На 10 000 евро дешевле стоят поношенные модели из платины, их ценовая категория — 20 000 евро.

Советы по покупке

  • Поношенные, хорошо сохранившиеся экземпляры от 4 000 евро
  • Неношеные золотые модели от 10 000 евро, экземпляры из платины от 30 000 евро
  • Трехзвеньевой браслет President с округленными звеньями предлагается только с моделью Day-Date
  • Редкие винтажные экземпляры — модели под номером 18038 (от 7 000 евро)

Схожие модели других производителей

Роскошь дизайна и материалов

Корпус и браслет President изготавливаются в Женеве исключительно из платины, а также белого, желтого и розового золота, называемого производителем золотом «Everose». Даже индексы этой модели сделаны из золота 18-карат и поэтому не тускнеют по прошествии многих лет. Циферблаты различных цветов не только проектируются в стенах мануфактуры, но и изготавливаются здесь вручную. На выбор предлагаются синий, зеленый, серебряный, зеленовато-голубой, оранжевый, черный и коричневый варианты. Привлекают внимание экстравагантные модели с перламутровым циферблатом. В качестве индексов некоторых часов используются алмазы. Выбрать можно и безель: либо классический рифленый, либо гладкую версию, производимую с 2000 года и предлагаемую в сочетании с корпусом из платины. Рифленый безель окаймляет циферблат с момента создания часов для президентов, с 1956 года. Корпус этих часов может составлять в диаметре 36, 40 и 41 мм. Диаметром 41 мм обладает только модель Day-Date II.
Объектом вожделения коллекционеров считается винтажная модель с серийным номером 18038. Эти варианты Day-Date, выпущенные в 1970-х и 1980-х годах, обладают необычно яркими циферблатами, называемыми экспертами «Stella». Их цветовая гамма простирается от белого, желтого, оранжевого, розового, бирюзового и светло-розового до синего, коричневого и черного. Это многообразие цвета создается нанесением специального лака. Происхождение названия Stella неизвестно, однако существует несколько теорий. Согласно первому предположению циферблаты получили свое название в честь американского художника Фрэнка Стеллы. Облик часов должен был напоминать его яркие картины. Второе предположение подразумевает, что их название происходит от латинского «stella» (звезда) и символизирует их яркость.

Новаторские мануфактурные калибры

Внутри первых Day-Date с серийным номером 6511 тикал калибр с автоподзаводом 1030. Полное название дня недели указывается в окошке в положении 12 часов. Маленькое окошко даты размещено в положении 3 часов и снабжено знаменитой вырезанной в стекле часов циклопной линзой. Сегодня компания Rolex предлагает данную модель с названием дня недели на 25 языках.
В модели с серийным номером 6611 в 1957 году встраивался калибр 1055. Это часовой механизм с улучшенной функцией индикацией даты. Точность хода ранних выпусков Day-Date зачастую нарушалась при смене даты. С введением калибров нового поколения эта проблема осталась в прошлом.
В 70-х годах последовали дальнейшие улучшения. Одно из них введение в 1972 году калибра 1556 с возможностью остановки секундной стрелки. Теперь часы можно подводить с секундной точностью. В конце 70-х годов компания Rolex ввела быструю настройку даты. Прежде всего модель Day-Date оказалась в выигрыше от данного нововведения. Коронку можно вытащить наполовину и быстро скорректировать дату.

Механизм нового поколения — калибр 3255

С 2015 года Rolex оснащает свою модель Day-Date мануфактурным калибром 3255. Этот часовой механизм защищен 14 патентами. Конструкторы усовершенствовали свыше 90% деталей этого механизма. Толщина заводного барабана была снижена на 50%, освободив место для более мощной пружины. Сочетание нового калибра с изобретенным мануфактурой Rolex механизмом спуска Chronergy увеличило запас хода модели до 70 часов. О часах с таким оснащением не нужно вспоминать на выходных — после завода в пятницу они и в понедельник покажут точное время. Спуск Chronergy представляет собой улучшенный вариант швейцарского анкерного спуска из сплава никеля и фосфора. Благодаря данному сплаву с антимагнитными свойствами часы не подвержены воздействию магнитных полей. Согласно заявлению производителя КПД механизма спуска был увеличен на 15%.
Баланс этого калибра работает со скоростью 28 800 полуколебаний в час. Сердцем осциллятора является синяя спираль Parachrom из ниобий-циркониевого сплава. Так же как и спуск, спираль не подвержена магнитному воздействию. Она даже под воздействием ударов работает в 10 раз точнее по сравнению с обычными вариантами. Характерным для баланса мануфактуры является изогнутый в двух местах последний виток так называемой пружины Бреге. Данный изгиб дополнительно повышает точность хода часового механизма. Точная настройка производится при помощи регулировочных винтов Microstella, расположенных на внутренней стороне кольца баланса. Компания Rolex проверяет каждый калибр в Швейцарском Институте тестирования хронометров (COSC). Калибр 3255 проходит дополнительный тест самой компании, приближенный к реальным условиям ношения. Согласно заявлениям мануфактуры, условия этого теста в два раза строже официальных проверочных институтов.

Технические особенности

  • С 2015 года новый мануфактурный калибр 3255
  • Запас хода на 70 часов
  • Механизм спуска Chronergy с повышенным коэффициентом действия из сплава никеля и фосфора с антимагнитными свойствами
  • Спираль Parachrom с витком Breguet для повышения точности хода

Day-Date от Rolex — престижные часы класса люкс

Никакие другие часы не любимы так сильными мира сего, как Day-Date от Rolex. «President Watch» воплощают в себе чистую роскошь, престиж и власть. Каждый обладатель Day-Date подчеркивает тем самым свою влиятельную позицию в экономике, политике и обществе. Благодаря политике постоянства моделей и марки, часы Rolex являются надежной инвестицией. Поэтому часы данного производителя остаются предметом вожделения коллекционеров, знаменитостей и глав государств.