ВойтиВойти
2 660 Часы для "

TAG Heuer Carrera

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T 45 mm TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T 45 mm 674 276 
TAG Heuer Carrera Calibre 16 TAG Heuer Carrera Calibre 16 192 237 

Легендарный измеритель времени TAG Heuer Carrera

Модельная серия Carrera, представленная хронографами и вариантами с 3 стрелками, является самой известной и успешной в коллекции TAG Heuer. На создание этих классических экземпляров швейцарских часовых мастеров вдохновил гоночный спорт.

Производитель Heuer (с 1985 года TAG Heuer) представил первые часы Carrera в 1963 году. В это время Джек Хоэр, правнук основателя компании, Эдуарда Хоэра, был официальным хронометражистом 12-часовых гонок Себринга во Флориде. На пинт-лейне Джейк Хоэр разговорился с мексиканскими гонщиками — братьями Рикардо и Педро Родригес. С огромным восторгом они рассказали Джейку Хоэр о легендарных мексиканских гонках Каррера Панамерикана. Эти рассказы так вдохновили Хоэра, что он посветил мексиканским гонкам новые часы — знаменитые Carrera. Функциональность и надежность этих часов убедили таких легенд автогоночного спорта как Ники Лауда, Йо Зифферт, Брюс Макларен и Айртон Сенна. Эта модель по нраву и гонщикам-любителям, и офисным сотрудникам. Ведь ее элегантный и вневременный дизайн подходит как для гоночного комбинезона, так и для костюма. Опыт разработки функционала для этих наручных часов лег в основу создания модельных серий Monaco и Aquaracer.

Carrera 1963 года

Первые модели Carrera 60-х годов подкупают своим четким и сдержанным дизайном. Циферблат совсем не перегружен деталями, его край с секундной шкалой скошен под углом в 45 градусов. Эта конструкция увеличивает циферблат на 2 мм и повышает его считываемость. Дополнительных шкал — телеметрической и тахиметрической — тогда на часах Carrera еще не было, в то время как конкуренты, Rolex и Omega, наносили на безель своих хронографов Daytona и Speedmaster четкую телеметрическую шкалу. Мануфактура Heuer разместила циферблат текущей секундной стрелки, а также циферблаты часового и минутного накопителя ниже центра, создавая эффект 3D. Индикация даты была добавлена лишь несколько лет спустя.
Внутри циферблата размером 36 мм тикал калибр с ручным заводом Valjoux 72, используемый и в модели Rolex Daytona 60-х годов. Запас хода этого часового механизма составлял 46 часов, а скорость его баланса была равна 18 000 пк/час. Калибр оснащался 17 часовыми камнями.

Новый выпуск часов в стиле винтаж

Мануфактура Heuer выпускала классические версии Carrera до 80-х годов. В рамках серии «Classic» часы Carrera в винтажном стиле вернулись в 1996 году. В 2015 году TAG Heuer еще раз произвела эти часы в стиле ретро. Модель Сarrera Calibre 18 Telemeter с корпусом диаметром 39 мм ближе всего к своим предшественницам 60-х годов. Два субциферблата антрацитового цвета, расположенные у отметок 9 и 3 часа, контрастируют с серебряным циферблатом. Край циферблата обрамляет телеметрическая шкала, позволяющая высчитать, например, расстояние до приближающейся грозы. Надпись «Heuer» (без TAG) так же напоминает первые выпуски хронографов. Завершает облик часов ремешок из перфорированной черной кожи.
Внутри этих часов в стиле ретро тикает мануфактурный калибр Calibre 18. Под этим названием скрывается калибр 2892 производства ETA, дополненный модулем 2223 компании Dubois Dépraz. Швейцарский производитель ETA является одним из крупнейших в мире поставщиков калибров, а компания Dubois Depraz — специалист в сфере часовых усложнений. Калибр Calibre 18 заводится автоматически, диаметр его корпуса составляет 28 мм. Механизм оснащен 37 часовыми камнями и функцией быстрой корректировки даты. Индикация даты размещена в положении 6 часов. Частота баланса составляет 28 800 пк/ч, запас хода равен 40 часам. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет беспрепятственно любоваться работой калибра и движением инерционного груза.

Calibre 1887 — мануфактурный калибр с качающимся зубчатым колесом

К 150-летнему юбилею компании в 2010 году TAG Heuer представил мануфактурный калибр 1887. Часовой механизм основан на разработанном компанией Seiko калибре 6S78, тикающем в основном в моделях Credor этого японского производителя. Эти часы Seiko можно приобрести исключительно в Японии. TAG Heuer нашел в этом калибре идеального кандидата для своего собственного часового механизма. Этот калибр Seiko обладал сразу несколькими преимуществами: более плоский, чем калибр Valjoux 7750, он оснащен колонным колесом и качающимся зубчатым колесом. Эдуард Хоэр, основатель компании, изобрел и запатентовал это качающееся зубчатое колесо в 1887 году. В комбинации с колонным колесом зубчатое колесо создает своего рода сцепление, обеспечивающее старт и стоп секундной стрелки. Этот механизм считается особенно надежным. Вороненое колонное колесо является наибольшим преимуществом калибра. Оно обеспечивает плавный запуск хронографа, его четкую остановку и сброс. Приобретение калибра Seiko вернуло изобретение качающегося зубчатого колеса в «отчий дом».
Диаметр часового механизма составляет 29,3 мм, калибр оснащен 39 рубинами и функцией быстрой корректировки даты. Баланс тикает с частотой 4 Гц, т. е. 28 000 пк/ч. Запас хода составляет прибл. 50 часов, 40 часов с включенным хронографом. Боковая секундная стрелка размещена в положении 9 часов, минутный счетчик под меткой 12 часов, а часовой счетчик в положении 6 часов. Остановка секундной стрелки позволяет установить время с секундной точностью.

Carrera — дизайн 21-го века

С течением времени размер Carrera только увеличился. Диаметр первых выпусков Carrera 1963 года составлял 36 мм, минимальный размер актуальных моделей равен 39 мм. Кроме того, выпускаются модели диаметром 41, 43 и 44 мм. Дизайн часов тоже шел в ногу со временем. Тахиметрическая шкала на безеле, контрастные циферблаты и стрелки усиливают спортивный облик часов. Красные швы кожаных ремешков выгодно сочетаются с красными акцентами стрелок, циферблатов и коронок. На выбор предлагаются ремешки из кожи аллигатора и каучука или стальные браслеты. Специальная серия McLaren 1974 посвящена успехам британской команды гонщиков Формулы-1. Безель этой модели украшает оранжевая надпись «McLAREN 1974 EDITION». Белый циферблат содержит индексные маркировки от 05 до 60. Черный каучуковый ремешок с рисунком протектора завершает образ.
Модели Carrera с 3 стрелками сдержанны и изящны в своем дизайне.Тем не менее, здесь тоже очевидно влияние мотоспорта. Двухцветные экземпляры из высококачественной стали и желтого или розового золота выглядят особенно элегантно и подходят как для офиса, так и к вечернему гардеробу. Циферблат не перегружен и хорошо читается. Время показывают накладные отметки или арабские цифры с тонкими стрелками. Модели Twin-Time снабжены четвертой стрелкой GMT. Эта модель, показывая наряду с местным временем время второго временного пояса, подойдет путешествующим. Модели с тремя стрелками предлагаются с индикацией даты и без. Все последние модели обладают водонепроницаемостью до 100 метров.

TAG Heuer Carrera — дизайн, навеянный автогонками

Часы коллекции Carrera созданы дизайнерами, нашедшими вдохновение в гоночном спорте. Задуманные в качестве инструмента для профессиональных автогонщиков, эти часы давно перешагнули эту границу и завоевали множество почитателей. Теперь этот хронограф часто встречается и за пределами гоночной трассы. Дизайн часов подкупает своей элегантностью и вневременностью. Не случайно хронографы этой серии остаются одними из наиболее востребованных в мире.