7 331 Часы для "

TAG Heuer

"
1 - 30 от 7 331 результатов
Вид
Сортировать по

На Chrono24 Вы найдете 5 282 новых часов TAG Heuer и 1 885 подержанных часов TAG Heuer.

TAG Heuer — авангардизм с 1860 года

Швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer специализируется на производстве хронографов. Уже свыше 150 лет компания производит высокоточные измерители времени. Эта марка олицетворяет собой гоночный спорт и была представлена в фильме «Ле-Ман».

Компания TAG Heuer с момента основания была очень тесно связана со спортом. Начиная с создания первого собственного секундомера в 1882 году и до сверхсовременного хронографа для запястья — швейцарская мануфактура всегда специализировалась на замерах времени. Это было известно и Стиву Маккуину, когда он одел на съемки фильма «Ле-Ман» в 1971 году прямоугольные TAG Heuer Monaco. Показ фильма мгновенно сделал эти часы с темно-синим циферблатом культовыми. Производитель из швейцарского городка Ла-Шо-де-Фон славится своими хронографами и сегодня. Предприятие входит в десятку лучших швейцарских часовых марок. Легенды гоночного спорта Айртон Сенна и Брюс Макларен доверяли точности модели Carrera. Президент США Барак Обама, будучи на посту сенатора, носил спортивную модель TAG Heuer. Его экземпляр модельной серии 1500 является предшественником модели Aquaracer.

Квадратная икона — TAG Heuer Monaco

Компания TAG Heuer представил модель Monaco в 1969 году, два года до выхода кинокартины на экран. Хронограф бросался в глаза своим квадратным корпусом. Внутри его тикал калибр № 11, один из первых в мире автоматических механизмов с функцией хронографа. Производитель создал этот калибр в 1965 году в кооперации с Breitling, Büren и производителем часовых усложнений, Dubois Dépraz. Полмиллиона швейцарских франков инвестировал Heuer в создание данного калибра, который должен был уместиться в квадратный герметичный корпус. Швейцарский пилот Формулы-1 и торговец Порше, Йо Зифферт, стал послом часов, названных в честь королевства на Лазурном Берегу. В фильме «Ле-Ман» Стив Маккуин носит не только Monaco на запястье, но и оригинальный комбинезон Зифферта. Кинолента повествует о соперничестве двух гонщиков на гонках 24 часа Ле-Мана. Благодаря фильму часы получили известность и считаются сегодня престижным коллекционным объектом.

Легендарный хронограф TAG Heuer Carrera

Коллекция Carrera считается самой известной и самой успешной модельной серией швейцарской мануфактуры. Поклонник гоночного спорта, Джейк Хоэр, правнук основателя компании Эдуарда Хоэр, был в 60-х годах официальным хронометражистом гонки 12 часов Себринга во Флориде. Звездами заезда в 1962 году стали мексиканские гонщики Рикардо и Педро Родригес, выступавшие в команде Ferrari. На пинт-лейне братья Родригес и Джейк Хоэр разговорились. С восхищением они рассказали Джейку Хоэр о легендарных мексиканских гонках Каррера Панамерикана. Гоночный спорт и эта история вдохновили Джейка Хоэр на создание новой коллекции хронографов под названием Carrera.
Серию Carrera Хоэр вывел на рынок в 1963 году. В начале для ее создания использовался калибр с ручным заводом Valjoux 72. С 2010 года мануфактура использует калибр 1887, основанный на калибре с ручным заводом 6S78 фирмы Seiko. Часы модели Carrera 60-х годов оснащались круглым корпусом и скошенным под углом в 45 градусов ободком циферблата. На этом ободке производилась секундная разметка. В моделях последующего выпуска циферблат стал больше на 2 мм, считываемость улучшилась. Дополнительные циферблаты для малой секундной стрелки, секундомера на 30 минут и 12 часов стали размещаться ниже, что создало трёхмерный эффект. Без шкал тахиметра и дальномера циферблат стал лаконичнее. Этот аккуратный дизайн и хорошая считываемость внесли значительный вклад в успех серии. С тех пор модель хорошо смотрится не только с гоночным комбинезоном, но и с офисным костюмом.
Современная коллекция включает в себя еще и многочисленные часы с тремя стрелками и без функции таймирования. Несмотря на это, их дизайн соответствует оформлению спортивной линии и выполнен в духе гоночного спорта.

Аксессуар для второго элемента — TAG Heuer Aquaracer

Часы TAG Heuer доказали свою пригодность и вне гоночной трассы. Хороший пример тому — модель Aquaracer. Как понятно из названия серии, речь пойдет о часах для водного спорта и, в частности, дайвинга. Тема водонепроницаемости уже давно не нова в часовой отрасли — часовщики второй половины 19-го века умели делать влагоустойчивые карманные часы. По своему дизайну серия Aquaracer напоминает дайверские часы Omega и Rolex. Существуют как модели с тремя классическими стрелками, так и варианты с функцией таймирования. Совместно с голливудским актером и защитником окружающей среды, Леонардо Ди Каприо, компания выпустила лимитированную коллекцию, часть от продажи которой поступает организациям по охране окружающей среды.

Важнейшие вехи в истории компании

История компании TAG Heuer началась в 1860 году, когда 20-летний Эдуард Хоэр открыл маленькую часовую мастерскую в швейцарской деревне Сент-Имье. Четыре года спустя Хоэр был уже настолько успешен, что снял в аренду внушительное здание в Бьене и перенеc туда мануфактуру. В 1882 году Хоэр запатентовал свои первые часы для хронометрирования, серийное производство которых было начато в том же году. Пять лет спустя он создал так называемое «качающееся зубчатое колесо», революционизировавшее производство хронографов. В этой конструкции подвижный вал с двумя шестеренками соединяется со вторым колесом.
В 1902 году сыновья Эдуарда Хоэра, Жюль-Эдуард и Шарль-Огюст, переняли узды правления семейным предприятием. Под их руководством ресурсы мануфактуры были сосредоточены на изготовлении специальных часов. Так например, был создан Time of Trip — первый бортовой 12-часовой хронограф для автомобилей и воздушных судов. Этот измерительный прибор диаметром 11 см идеально подходил для панели управления этих средств передвижения. Большие центральные стрелки показывали время. Малая стрелка в положении 12 часов индексировала время путешествия продолжительностью до 12 часов.
1916 год стал новой вехой в истории компании. Шарль-Огюст Хоэр представил еще одну инновацию — секундомер Mikrograph в формате карманных часов с точностью измерения до 0,01 секунды. Полный оборот филигранной секундной стрелки занимал всего три секунды. Внутри этого хронометра работал баланс с баснословной частотой в 360 000 полуколебаний в час (пк/ч), равной 50 Гц. Этот хронометражный прибор подходил, например, для замера времени полета артиллерийского снаряда.
В начале 30-х годов на смену Time of Trip пришла модель Autavia (сокращение от «AUTomobile» и «AVIAtion»). Эти бортовые часы использовались как в автомобильном спорте, так и в воздухоплавании. Autavia была оснащена центральной секундной стрелкой и двумя дополнительными счетчиками на 60 минут и 12 часов. Секундомер Autavia часто размещался на одной массивной панели вместе с часами Hervue. Модель Hervue индексировала время и была оснащена калибром Revue Thommen с запасом хода на 8 дней. На 30-летний юбилей бортовых часов Autavia в 1962 году Heuer выпустил одноименный наручный хронограф.

Слияния и смены владельцев

В январе 1964 года семейное предприятие Ed. Heuer & Co. SA объединилось с компанией Leonidas Watch Factory Ltd. Семья Хоэр продолжила при этом руководить компанией. Вследствие кварцевой революции предприятие практически полностью приостановило производство механических часов. В ассортимент продукции были добавлены кварцевые часы, например модель Chronosplit. В 1982 руководитель компании Джейк Хоэр был вынужден продать доли компании, новым владельцем с 1982 по 1985 год был производитель часов Piaget. В 1985 году компанией Heuer заинтересовалось предприятие Techniques d’Avant Garde (сокращенно TAG) и объединилось c ней. В 1988 данный союз был переименован в TAG Heuer SA, в 1996 году он вышел на биржу. Французский концерн товаров класса люкс LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton SA) с 1999 года является новым владельцем компании.

Рекордный темп для запястья

Создавая наручные часы Carrera Calibre 360, компания TAG Heuer установила новый рекорд. Модель напоминает секундомер Mikrograph 1916 года. Carrera Calibre 360 оснащены двумя калибрами: один для индексации времени и второй для счетчиков. Главный калибр — часовой механизм ETA 2892 с официальным сертификатом хронометра. Модуль счетчиков с функцией Flyback для замера несколько отрезков времени подряд без повтора операций тикает, как и карманные часы Mikrograph, с поразительной частотой в 360 000 пк/ч, что стало рекордом для наручных механических часов. Шесть лет спустя мануфактура превзошла саму себя и установила новый рекорд. Прототип Mikrotimer Flying 1000 может измерять часовые отрезки с точностью в тысячные доли секунды. Для сравнения: Carrera Calibre 360 измеряет «только» в сотых долях секунды. Автоматический калибр модели Mikrotimer оснащен двумя отдельными заводами с собственными системами спуска и баланса. Баланс индексации времени колеблется с частотой 28 800 пк/ч (4 Гц). Модуль счетчиков колеблется с непостижимой частотой в 500 Гц, что соответствует 3,6 млн пк/ч. И только модель Carrera Mikrogirder марки TAG Heuer измеряет еще точнее — ее предел точности 5/10 000 секунды.

TAG Heuer не сдается под натиском

Ни один другой часовой производитель не связан так тесно с гоночным спортом, как TAG Heuer. История этой швейцарской часовой мануфактуры буквально переплетается с историей автоспорта. До сих пор компания выступает спонсором и официальным хронометражистом спортивных мероприятий. Марка часто бросает вызов канонам часового мастерства, меняет его и устанавливает новые рекорды. Эта марка является синонимом точности, мастерства и дерзости разума. Соответствуя своему девизу «Don’t crack under pressure», TAG Heuer никогда не сдается под натиском.

Лучшие модели от TAG Heuer
Carrera | Aquaracer | Monaco | Formula 1 | Link | Connected | Kirium | SLR | Silverstone