ВойтиВойти
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Hublot King Power Chrono Tourbillon Gold Hublot King Power Chrono Tourbillon Gold 7 332 296  RU 2011

Автоматические часы — с механическим автоподзаводом

Автоматические часы снабжаются энергией при ношении на запястье. История их создания берет начало в 18 веке. Сегодня многие мануфактуры сами изготавливают автоматические калибры для своих наручных часов.

5 главных особенностей автоматических часов

  • Автоподзавод постоянно вырабатывает энергию во время ношения
  • Экологичная технология, не требующая производства и утилизации батареек
  • Rolex Oyster Perpetual являются одними из наиболее знаменитых автоматических часов
  • Изобретателем автоматических наручных часов считается Джон Харвуд
  • Автоматические часы представлены почти в каждом ценовом сегменте

Автоматические часы — постоянный автоподзавод

Автоматические часы имеют существенное преимущество по сравнению с часами, оснащенными ручным заводом — они заводятся самостоятельно благодаря движению руки. Инерционный груз снабжает часы энергией. Эта деталь может вращаться вокруг точки своего крепления. Изменение положения руки приводит к ее движению внутри корпуса. Данная энергия поступает в часовой механизм. Часы с автоматическим заводом не нуждаются в батарейке. В связи с этим механические часы, а именно к ним относятся автоматические часы, благоприятны для окружающей среды.
Почти все известные производители предлагают автоматические часы. Их цена приемлема для любого бюджета. Доступные по цене модели часто оснащены базовыми калибрами производителей ETA, Soprod или Sellita. Часовые мануфактуры используют данные калибры в более или менее модифицированной форме для своих часов. Такие известные компании как Breitling или TAG Heuer тоже делают ставку на эти калибры. Сегодня оба производителя также предлагают собственные мануфактурные калибры.
К самым известным часовым мануфактурам относятся Rolex и Patek Philippe. В отличие от многих других производителей эти женевские компании не используют для своих часов базовые калибры чужого производства. Калибр Rolex 3130, например, считается очень прочным, точным и надежным. Не в последнюю очередь поэтому он ценится среди часовых мастеров и считается одним из лучших автоматических калибров на рынке. Он тикает и в модели Submariner. Так как объем собственного производства в продукции Rolex составляет практически 100 %, изготовление часов этой марки достаточно трудоемкий процесс. Поэтому цены на автоматические часы с мануфактурным калибром выше Rolex среднего.

Советы по покупке автоматических часов

Если Вы в поиске автоматических часов, Вам предстоит сложный выбор — существуют крупные и изящные, сдержанные и экстравагантные, доступные по цене и дорогие варианты. Выбор настолько богат, что позволяет найти подходящий экземпляр на любой вкус и бюджет. Подержанные часы марок Citizen, Seiko или Swatch можно купить за 50 евро. Часто эти экземпляры оснащены только тремя стрелками для индикации часов, минут и секунд. Некоторые часы также оснащены индикацей даты или даты и дня недели.
В ценовом сегменте от 100 до 200 евро можно найти различные автоматические часы, например, от Seiko или Fossil. В пределах 500 евро можно купить подержанные экземпляры традиционных производителей: Tissot, Hamilton или Longines. Это распространяется и на ценовой сегмент до 1 000 евро. Здесь также можно найти новые модели немецкого производителя Marcello C.
В пределах 1 000 евро можно также купить подержанные часы Omega и Breitling. Новые часы с тремя стрелками предлагаются от производителей Oris, Raymond Weil или Rado.
Покупка подержанного хронографа с автоматическим заводом, то есть часов с функцией секундомера, обойдется как минимум в 500 евро. Такие часы предлагают производители Tissot и Hamilton. Неношеные хронографы стоят около 800, оставаясь в доступном ценовом сегменте. Эти измерители времени часто оснащены калибром Valjoux 7750 марки ETA. Этот часовой механизм относится к самым успешным автоматическим калибрам для хронографа в мире.
Если Вы ищите неношеные автоматические часы марки Rolex, то Вам стоит рассчитывать на инвестицию в 3 000 евро. За эту сумму Вы можете купить базовую модель Oyster Perpetual. Подержанные винтажные экземпляры мануфактуры из Женевы можно иногда найти и в пределах 1 000 евро. Поддержанный экземпляр модели Submariner, одних из первых и знаменитейших часов для погружения, стоит от 4 100 евро. Новые экземпляры стоят около 5 600 евро. Модель Daytona — хронограф марки Rolex. Его покупка обойдется в сумму около 7 500 евро.
К самым дорогим часам относятся модели Audemars Piguet или Patek Philippe. Эти экземпляры часто сделаны из платины или 18-каратного золота и украшены многочисленными алмазами на циферблате или корпусе. Это также могут быть очень редкие винтажные часы, пользующиеся большой популярностью среди коллекционеров. Цены на них нередко превышают 1 000 000 евро.

Автоматические часы и их технология

Автоподзавод автоматических часов заводит заводную пружину, являющуюся накопителем энергии в механических часах. Это происходит посредством движения руки и часов. Благодаря этому механизму обладателю часов не приходится заводить пружину вручную. За завод отвечает инерционный груз, так называемый заводной двигатель. Эта подвижная деталь притягивается к центру Земли за счет гравитации. Кинематическая цепь передает энергию движения заводному барабану. С точки зрения физики механизм преобразует кинетическую энергию в потенциальную.
Механические калибры с автоподзаводом существуют с односторонним и двухсторонним заводом. Последний вариант оснащен так называемым реверсивным устройством. Он отвечает за завод пружины при движении груза в обоих направлениях. Односторонний завод тоже вращается в обе стороны, но при этом заводит пружину только в одном направлении. Оба варианта завода оснащены редуктором. Он преобразует быстрые движения ротора в более медленные с более высоким моментом вращения. Чтобы заводная пружина не отрывалась при полном заводе, ее конец не соединен с заводным барабаном напрямую. Внешний конец заводной пружины прикреплен к уздечке, скользящей при полном заводе по внутренней стороны заводного барабана.
Автоматические часы имеют несколько преимуществ — они удобны, экологичны и, как правило, более точны. Повышенная точность достигается за счет постоянного подзавода пружины. Ее момент вращения более постоянный, чем у пружин механизмов ручного завода. Это положительно сказывается на амплитуде. Амплитуда — это размах колебания, подразумевающий максимальный угол разворота баланса между состоянием равновесия и одной из точек возврата.

Технические характеристики автоматических часов

  • Ротор заводит пружину заводного барабана
  • Преимущества: не требуется ручной завод, экологичная технология, повышенная точность хода
  • Автоматические калибры с односторонним и двухсторонним заводом

История автоматических часов

Автоматический завод считается одним из самых важных и устойчивых изобретений за всю историю часового дела. Сегодня этот механизм относится к самым распространенным усложнениям.
История создания сегодняшних автоматических часов берет начало в 1729 году. В 18 веке Абрахам-Луи Перреле усовершенствовал заводной механизм часов. Раньше для завода требовался маленький ключик. Так как он постоянно терялся, системы завода без ключа пользовались большим спросом. Перреле даже хотел разработать карманные часы с автозаводом. После многочисленных попыток он в 1770 году представил часы с шагомером. Часы были оснащены инерционным грузом, раскачивающимся во время ходьбы. Это движение позволяло завести пружину. Кроме этого, Перреле разработал калибр с ротором, вращающимся над часовым механизмом. Это положило основу сегодняшним автоматическим часам.
Солидные мужчины бережно прятали свои карманные часы в пальто, жилетке или брюках. Измерители времени почти не двигались в кармане, вследствие чего инерционный груз не вырабатывал достаточное количество энергии для завода. Помимо этого, проблема с ключом в середине 19 века была решена за счет привычного сегодня завода при помощи коронки (ремонтуара). Таким образом, автоматические карманные часы стали не нужны.

Первые автоматические наручные часы

Первопроходцем в области автоматических наручных часов можно назвать французского часового мастера Леона Лерой. Уже в 1922 году он представил публике автоматические часы для запястья. Некоторые экземпляры этой небольшой серии были даже оснащены индикацией календарных чисел. Однако Лерой в то время был далек от серийного производства.
Британский часовой мастер Джон Харвуд довел автоматические наручные часы до серийного производства. Начиная с 1922 года, он занимался автоматическими часовыми механизмами. Два года спустя он запатентовал автоматический завод. Это открыло дорогу первым наручным часам с автоматическим заводом серийного производства.
К первым автоматическим наручным часам относится модель Oyster Perpetual. Rolex выпустил часы в 1931 году. Они являются одной из немногих ранних моделей, переживших десятилетия и производимых и по сей день. Принцип заводного ротора Oyster Perpetual является сегодня центральным элементом каждых часов с автоматическим заводом.