Jaeger-LeCoultre Geophysic
» найдено 27 объявленийЧасы для путешественников и бизнесменов
Коллекция Geophysic марки Jaeger-LeCoultre включает в себя два типа часов — часы мирового времени с картой мира, а также лаконичные часы для делового костюма, отличающиеся необычной секундной стрелкой.
Особенности коллекции Geophysic
- Прыгающая секундная стрелка
- Мануфактурный калибр Jaeger-LeCoultre 770
- Роскошно оформленная версия с индикацией мирового времени
- Корпус из розового золота и высококачественной стали
- Модель «1958» в честь Международного года геофизики
Функция мирового времени
Швейцарский производитель часов класса люкс Jaeger-LeCoultre предлагает два основных варианта модели Geophysic. Это часы мирового времени Universal Time и лаконично оформленные часы для делового костюма под названием True Second.
Обзор цен моделей Geophysic
Модель | Цена (приблизительно) |
Geophysic Chronometre E168 (винтажные) | 25 000 евро |
Geophysic 1958, модель Q8002520 | 13 000 евро |
Geophysic Universal Time, модель 8108420 | 10 000 евро |
Geophysic True Second, модель 8018420 | 6 500 евро |
Версия с индикацией мирового времени
Модель Universal Time бросается в глаза благодаря роскошному циферблату. На нем изображена карта мира с необычной перспективы — Северный полюс находится по центру , а вокруг него группируются континенты. На Северном полюсе часов Jaeger-LeCoultre расположена центральная ось часовой, минутной и секундной стрелок. Моря и океаны нанесены синим лаком и контрастируют с сушей антрацитного или золотистого цвета. Цвета карты идеально сочетаются с корпусом часов из высококачественной стали или розового золота.
Часы мирового времени из высококачественной стали (номер модели 8108420) стоят в неношеном виде около 10 000 евро. Неношеные комплектации из розового золота предлагаются по ценам около 17 000 евро. Диаметр корпуса Universal Time обладает универсальным размером для мужского запястья и составляет 41,6 мм.
Модель Universal Time является часами мирового времени за счет двух дисков на окантовке циферблата. Внутренний диск поворачивается и обладает 24-часовой шкалой, а внешний диск неподвижен и показывает названия 24 городов и островов в качестве представителей соответствующих часовых поясов. Лондон, представляющий Среднее время по Гринвичу (GMT) и нулевой меридиан, находится на позиции 6 часов. Кроме того, нулевой меридиан изображен на карте мира часов в форме пунктирной линии. Если Вы установите время GMT на 24-часовой шкале при помощи коронки, то часы покажут Вам на двух дисках время в Бангкоке, Нью-Йорке или Сиднее. Три центральные стрелки Universal Time указывают, как правило, местное время.
Версия True Second
Вторая основная комплектация модельной серии Geophysic, True Second, значительно отличается своим внешним видом от модели Universal Time. Белый циферблат со штриховыми часовыми указателями, часовая и минутная стрелки в форме «палочки», изящная секундная стрелка и индикация даты на привычной позиции 3 часов — это отличительные признаки нарочито сдержанных часов True Second. Часы обладают курьезной особенностью — секундная стрелка прыгает с отметки на отметку как в кварцевых часов. На самом деле в часах True Second тикает автоматический калибр.
В отношении цены True Second сильно отличаются от доступных кварцевых часов. Речь идет о механических часах с мануфактурным калибром превосходной отделки. Неношеные измерители с корпусом из высококачественной стали стоят порядка 6 500 евро. Вариант с черным кожаным ремешком предлагается под номером 8018420, часы со стальным браслетом можно найти под номером 8018120. Вариант из розового золота (Q8012520) наделен коричневым кожаным ремешком и в неношеном виде стоит около 12 000 евро. Диаметр корпуса True Second составляет универсальные 39,6 мм.
Специальный выпуск — модель 1958 года
Помимо этих вариантов на рынке существует Geophysic 1958. Это особая модель 2014 года с 38,5-мм корпусом, выпущенная ограниченным тиражом. Она напоминает первую версию Geophysic и носит признаки той эпохи. Geophysic 1958 — модель с тремя стрелками в стиле ретро с мечеобразными стрелками. Версия из высококачественной стали (Q8008520) стоит порядка 9 000 евро, ее цена с корпусом из розового золота (Q8002520) составит около 13 000 евро.
Необычайной редкостью являются оригинальные Geophysic E168 1958-го года . Цену этого винтажного измерителя времени определяет его состояние. Экземпляр E168 может обойтись в 25 000 евро.
Похожие калибры
Автоматические часовые механизмы в часах True Second и Universal Time очень похожи друг на друга. Поэтому Universal Time тоже оснащены прыгающей секундной стрелкой, хотя производитель не акцентирует так внимание на этой функции, как в случае модели True Second. Механизм часов Universal Time — мануфактурный калибр 772 — состоит из 274 деталей и тикает с частотой 28 000 полуколебаний в час. Запас хода составляет около 40 часов.
В модели True Second тикает калибр 770 без функции мирового времени, состоящий, однако, из 275 деталей, то есть на одну деталь больше по сравнению с Universal Time. Запас хода калибра 770 также составляет 40 часов.
Премьера к юбилею компании
Премьера Geophysic состоялась в 1958 году по случаю 125-го юбилея компании Jaeger-LeCoultre. Другим поводом послужил Международный год геофизики, проходивший с 1-го июля 1957 по 31-й декабрь 1958 года. В рамках этого года ученые из 67 стран поставили себе цель развивать метеорологию, океанографию и сейсмологию.
Компания Jaeger-LeCoultre представила подходящие для такого события часы — Geophysic E168. Они выполняли стандарт хронометра, а их механизм был основан на калибрах военных часов производителя и отличался устойчивостью к магнитным полям благодаря покрытию из малоуглеродистой стали. Вариант Deluxe, часы для делового костюма, не обладал защитой от воздействия магнитного поля, зато его корпус был изготовлен из желтого и розового золота. Первая модельная серия Geophysic находилась в производстве всего год. В 2014 году компания Jaeger-LeCoultre выпустила модель 1958 в стиле ретро, а год спустя Geophysic получила статус отдельной модельной серии.