Omega Globemaster часы
» найдено 352 объявленияСортировка
Omega Globemaster — антимагнитные часы в стиле ретро
Omega Globemaster — это первый в мире «Master Chronometer». Дизайн является одой винтажным часам 50-х годов и отличается циферблатом «Pie Pan», напоминающим форму для выпечки. Главные модели изготовлены из платины и наделены годовым календарем.
Пять причин для покупки часов Globemaster
- Сертификат «Master Chronometer»
- Защита от магнетизма до 15 000 гаусс
- Классический ретро-дизайн, соответствующий актуальному тренду
- Главные модели с годовым календарем и запасом хода на 55 часов
- Лимитированные выпуски из платины для коллекционеров
Свыше 50 лет высокой точности
Выпустив модель Globemaster в 2015 году, компания Omega вызвала большой переполох — это были первые наручные часы «Master Chronometer» с защитой от воздействия магнитного поля силой до 15 000 гаусс. Такой показатель превышает параметры почти любой модели часов с механическим калибром. Производитель часов из Бьена сумел создать такую защиту, использовав, в том числе и для баланса, такие антимагнитные материалы, как титан и кремний.
Кроме того, каждый экземпляр Omega Globemaster проходит комплексное тестирование, касающееся точности и запаса хода, а также водонепроницаемости. Точность измерителей времени сертифицируют сразу две организации — Швейцарский Институт тестирования хронометров COSC и Швейцарский Институт метрологии METAS. Последний выдает сертификат «Master Chronometer», то есть проверяет часы на защиту от магнетизма, водонепроницаемость и запас хода.
Помимо инновационных технологий калибра изюминкой наручных часов является модный ретро-дизайн Globemaster. Оформление напоминает винтажные часы Omega 50-х и 60-х годов. Циферблат был прозван «Pie Pan», так как похож на форму для выпечки пирога. Этот циферблат прославил модель Omega Constellation уже в 1952 году.
Сколько стоят часы Omega Globemaster?
Номер модели | Цена (приблизительно) | Материал корпуса | Функции |
130.93.41.22.99.002 | 43 100 евро | платина | годовой календарь |
130.93.39.21.99.001 | 26 000 евро | платина | автоподзавод |
130.53.41.22.03.001 | 14 600 евро | золото Sedna | годовой календарь |
130.53.39.21.02.002 | 12 900 евро | желтое золото | дата |
130.20.39.21.03.001 | 6 900 евро | нержавеющая сталь и золото Sedna | дата |
130.33.41.22.06.001 | 5 600 евро | нержавеющая сталь | годовой календарь |
130.33.39.21.03.001 | 4 500 евро | нержавеющая сталь | дата |
Подробно о ценах
Вы ищете часы для делового костюма в стиле ретро? Тогда Omega Globemaster станет идеальным выбором для Вас. Желтое золото и золото Sedna дополнительно облагораживают эти классические наручные часы. Предлагаются и двухцветные варианты из нержавеющей стали и золота. Особую ценность представляют лимитированные 352 экземплярами варианты из платины.
Часы с тремя стрелками из нержавеющей стали являются доступными базовыми моделями этой коллекции. Вариант с синим циферблатом «Pie Pan» и синим кожаным ремешком Вы можете купить в неношеном виде в пределах 4 500 евро, подержанные варианты стоят около 4 200 евро. Если Вы предпочитаете браслет из нержавеющей стали, то Вам нужно рассчитывать на сумму в несколько сотен евро больше.
Двухцветные варианты Omega Globemaster тоже немного дороже. Комплектация с коричневым кожаным ремешком, прекрасно подходящим к стрелкам, меткам и безелю из желтого золота, стоит в неношеном состоянии около 5 600 евро, а в подержанном — 4 800 евро. И эти часы также предлагаются с браслетом, изготовленным, как и корпус, из нержавеющей стали и желтого золота. Эта двухцветная модель стоит в неношеном состоянии около 7 200 евро. Подержанные экземпляры обойдутся примерно на 1 000 евро дешевле. В похожих ценовых диапазонах находятся двухцветные модели Globemaster из нержавеющей стали и золота Sedna, собственного сплава розового золота марки Omega.
Неношеные Globemaster из золота Sedna с коричневым кожаным ремешком стоят около 12 700 евро. Подержанные часы из золота Вы можете купить за 10 900 евро. Версия из желтого золота также обладает ремешком из коричневой кожи. Цены на эту модель составят 12 900 и 11 300 евро соответственно.
Жемчужиной коллекции Globemaster с тремя стрелками является платиновая модель, лимитированная всего 352 экземплярами. В отличие от других часов, платиновый вариант не обладает указателем даты и выглядит еще минималистичнее. Синий кожаный ремешок с прострочкой платиновыми нитями надежно удерживает измеритель времени на запястье. Эти часы стоимостью более 26 500 евро за неношеный экземпляр являются самым дорогим вариантом Globemaster. Подержанные экземпляры встречаются редко, что связано с ограниченным тиражом модели.
Цены модели Omega Globemaster Annual Calendar
Компания Omega представила модель Globemaster Annual Calendar на выставке Baselworld 2016. Наручные часы с годовым календарем на 2 мм крупнее обычных Globemaster. Измеритель времени показывает месяц при помощи четвертой центральной стрелки и шкалы с названиями месяцев на кайме циферблата. Стальной вариант наиболее доступен и стоит в неношеном виде около 5 600 евро. Подержанный экземпляр Вы можете купить за 5 200 евро.
Двухцветная модель из нержавеющей стали и золота Sedna стоит около 6 800 евро в неношеном и 6 200 евро в поношеном состоянии. Версия из 18-каратного золота Sedna с синими ремешком и циферблатом стоит в неношеном состоянии около 14 600 евро.
И здесь можно выделить платиновые комплектации, выпущенные тиражом по 52 экземпляра. На данный момент существуют две платиновые версии с годовым календарем, с зеленым или темно-красным ремешком. Заявленная цена часов составляет 43 100 евро.
Дизайн Omega Globemaster
Актуальные варианты Omega Globemaster выполнены из нержавеющей стали, желтого золота и золота Sedna. Последнее является сплавом красного золота собственного изобретения из золота, меди и палладия. Диаметр корпуса часов составляет 39 мм, а высота около 12,5 мм. Кроме моделей из нержавеющей стали и золота Omega предлагает двухцветные варианты из желтого золота или золота Sedna и нержавеющей стали. Корпус Globemaster практически полностью сатинирован, за исключением двух полированных боковых граней.
Похожее решение было выбрано для трехзвеньевого браслета из нержавеющей стали — все поверхности, кроме отполированных краев, сатинированы. Ширина браслета возле ушек часов составляет 20 мм, у застежки он сужается до 18 мм. Omega также предлагает на выбор ремешки из кожи. Для моделей из нержавеющей стали производитель выбрал безель из карбида вольфрама, особенно прочного металла, надежно предотвращающего царапины.
С тыльной стороны часы защищены крышкой из сапфирового стекла, прикрепленной при помощи четырех винтов. В центре крышки находится медальон с изображением обсерватории и восьми звезд. Они олицетворяют восемь испытаний в Швейцарском Институте метрологии METAS, в ходе которых часы получили титул «Master Chronometer». Обсерватория напоминает о достижениях марки Omega в астрономических соревнованиях 40-х и 50-х годов.
Платиновые Globemaster
Один из экземпляров Globemaster изготовлен из платины 950-й пробы. Самый благородный вариант этой серии Omega является лаконичной моделью с тремя стрелками без дополнительных функций. Эти часы привлекают своим дизайном, деталями и используемыми материалами. Даже швы кожаного ремешка этой ограниченной 352 экземплярами модели прошиты платиновыми нитями 950-й пробы. Индексы изготовлены из 18-каратного белого золота и, также, как и стрелки, наполнены синей эмалью. Для медальона с изображением обсерватории и восьми звезд на крышке часов тоже используется синяя эмаль.
Крышка из сапфирового стекла открывает вид на калибр 8913. В глаза бросаются заводной двигатель и мост баланса, обе детали изготовлены из розового золота. На циферблат из благородного металла мы смотрим через защищенное с двух сторон от бликов изогнутое сапфировое стекло. Диаметр платинового корпуса составляет 39 мм.
Новейшие технологии
По внешнему виду актуальные модели Globemaster едва ли можно отличить от их предшественниц середины прошлого века. Лишь со второго взгляда становится очевидно, что новые измерители времени являются ультрасовременными часами. На это, например, указывает надпись «Co-Axial Master Chronometer» на циферблате. Globemaster — это первые часы, заслужившие этот титул. Он присваивается институтом METAS после прохождения восьми испытаний, симулирующих близкие к жизни условия. В ходе испытаний измерители времени должны выдержать проверку на водонепроницаемость, длительность хода, точность и устойчивость к магнитным полям. Совместно с METAS компания Omega разработала комплекс испытаний, доступный для всех производителей. Точность хода калибров 8900, 8901 и 8913, тикающих внутри различных моделей Globemaster, дополнительно подтверждается сертификатом Швейцарского Института тестирования хронометров COSC.
Эти три калибра незначительно отличаются друг от друга: 8913 обходится без функции даты, а 8901 оснащен ротором из розового золота. С технической точки зрения они обладают новаторскими технологиями, которым уступают почти все остальные производители. Благодаря таким структурным элементам, как кремний, часы противостоят даже магнитным полям до 15 000 гаусс. Антимагнитный полуметалл используется в спирали баланса и анкерном колесе. Производитель Ulysse Nardin наряду с Omega является первопроходцем по исследованию кремния. Для анкера Omega использует соединение никеля и фосфора, так называемого «Nivagauss». Используемое обычно в этих целях покрытие из малоуглеродистой стали, защищающее калибры многих часов от магнитных полей, не требуется и теперь на механизм можно любоваться через заднюю крышку из сапфирового стекла.
Так как Omega использует два соединенных пружинных барабана, запаса хода хватает на 60 часов. Энергия передается на пружины посредством ротора, заводимого в обе стороны. Производитель оснащает Globemaster коаксиальным спуском собственного производства, являющимся альтернативой распространенному швейцарскому анкерному спуску. Коаксиальный спуск отличается чрезвычайно низким коэффициентом трения и высокой эффективностью. Запас хода таким образом увеличивается, а затраты смазочного материала снижаются.
Технические особенности
- Первый в мире «Co-Axial Master Chronometer»
- Сертификат COSC и METAS
- Антимагнитные структурные элементы из кремния и сплава «Nivagauss»
- Запас хода на 60 часов
История часов Omega Globemaster
Свои истоки модель Globemaster берет в 1952 году, когда Omega представила коллекцию Constellation. Это был первый наручный хронометр серийного производства швейцарского производителя. По сей день их можно узнать по звезде Constellation на циферблате.
В связи с правами на товарный знак Omega изменила название Constellation на Globemaster для американского рынка. Актуальная модель продолжает эту традицию. Поэтому дизайн часов подчеркнуто классический и напоминает экземпляры 50-х и 60-х годов. Их отличительный признак — циферблат «Pie Pan», напоминающий форму для выпечки. Он был использован уже в первой модели начала 50-х годов. Корпус измерителей времени оформлен в стиле поздних 60-х годов, о чем свидетельствует и ребристый безель.
Omega Globemaster — вневременные часы для делового костюма
Модель Globemaster коллекции Constellation — это новаторские наручные часы в стиле ретро. Внешне измерители времени напоминают модели середины 20-го века. Их вневременный, изящный дизайн превосходно подходит к костюму и смокингу. Благодаря корпусу из золота или платины часы станут идеальной инвестицией. Внутри часов тикает новейший калибр со структурными элементами из кремния, титана и сплава «Nivagauss». Благодаря этим материалам автоматические часы противостоят магнитным полям до 15 000 гаусс. В связи с тем, что Globemaster выдержали испытания Швейцарского Института тестирования хронометров (COSC), а также института METAS, они стали первыми в мире часами, получившими титул «Master Chronometer».
Вас также может заинтересовать:
Главные категории
Больше часов
Новые/подержанные
Модель
- Constellation
- Constellation Day-Date
- Constellation Double Eagle
- Constellation Ladies
- Constellation Men
- Constellation Petite Seconde
- Constellation Quartz
- De Ville
- De Ville Central Tourbillon
- De Ville Co-Axial
- De Ville Hour Vision
- De Ville Ladymatic
- De Ville Prestige
- De Ville Trésor
- De Ville X2
- Dynamic Chronograph
- Flightmaster
- Genève
- Memomatic
- Museum
- Seamaster
- Seamaster 300
- Seamaster Aqua Terra
- Seamaster Bullhead
- Seamaster DeVille
- Seamaster Diver 300 M
- Seamaster Planet Ocean
- Seamaster Planet Ocean Chronograph
- Seamaster PloProf
- Seamaster Railmaster
- Speedmaster
- Speedmaster '57
- Speedmaster Broad Arrow
- Speedmaster Date
- Speedmaster Day Date
- Speedmaster HB-SIA
- Speedmaster Ladies Chronograph
- Speedmaster Mark II
- Speedmaster Professional Moonwatch
- Speedmaster Professional Moonwatch Moonphase
- Speedmaster Racing
- Speedmaster Reduced
- Speedmaster Skywalker X-33
- Speedmaster Spacemaster Z-33
Материал корпуса