ВойтиВойти
1 457 Часы для "

Breitling Navitimer

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Breitling Navitimer 1461 (48 mm) Breitling Navitimer 1461 (48 mm) 422 968  RU 2011

На высоте с Breitling Navitimer

Модель Navitimer — легендарные часы для летчиков. Breitling производит их c 50-х годов — это самая востребованная модель независимого швейцарского производителя. Несколько шкал и три счетчика создают ее неповторимый дизайн.

5 главных особенностей Breitling Navitimer

  • Одни из главных часов для пилотов на протяжении десятилетий
  • Флагман в портфолио Breitling
  • Хронограф со шкалами счётной линейки
  • Три счетчика с расположением Tricompax
  • Мануфактурный калибр

Часы для летчиков

Название измерителя времени возникло из комбинации слов навигация и таймер. Оно указывает на область применения и функциональность этих часов, ведь Navitimer предлагает намного больше, чем обычную индикацию времени и даты. Эти часы можно использовать в качестве механического компьютера, они полностью соответствуют требованиям летчиков.
Компания, основанная Леоном Брайтлингом в 1884 году, уже во время Первой мировой войны проявила себя в качестве поставщика бортовых и пилотных часов. Первый хронограф с нажимной кнопкой в положении 2 часов компания представила в 1915 году. Хронограф с двумя нажимными кнопками производитель Breitling впервые выпустил в 1934 году. Дополнительная нажимная кнопка под коронкой отвечала за сброс функции таймирования. Этот способ управления механизмом вскоре переняли и другие производители, при этом он и по сей день находит широкое применение.
В 1952 году компания Breitling выпустила модель Navitimer. Ее целевая группа была очевидна — украшением циферблата служила эмблема «Aircraft Owners and Pilots Association» (AOPA), крупнейшего в мире объединения летчиков и владельцев самолетов. Логарифмическая линейка круглой формы позволяла делать основные расчеты полета. В качестве калибра производитель в основном использовал Venus 178, а некоторое время Valjoux 72.
Десять лет после презентации Navitimer произвела фурор, став первым хронографом на запястье астронавта во время космического полета. Скотт Карпентер носил ее на борту корабля «Aurora 7» в 1962 году. Ее особенностью являлась 24-часовая разметка, при помощи которой Карпентер, учитывая 32 витка вокруг земли в день, мог в любой момент определить время дня на точке планеты под ним. С 2012 года Breitling выпустил Navitimer Cosmonaute в память о полете Карпентера, хотя название «Cosmonaute» скорее ассоциируется с советскими покорителями вселенной.
За все это время Breitling не отходил от основного концепта Navitimer. Расположенные по периметру шкалы являются его отличительным признаком и более новых версий часов. Логотип AOPA на циферблате также сохранился по сей день.
Единственное изменение заключается в том, что сегодня Breitling предлагает Navitimer различных размеров корпуса и дизайна. Классический вариант 01 оснащен корпусом с диаметром 43 мм. Вариант 01 предлагается также размером 46 мм, как и модель 1884. Еще крупнее вариант 1461 с диаметром 48 мм — в качестве дополнительного усложнения он оснащен вечным календарем, нуждающимся в корректировке только спустя 4 года (1461 дней). Модели Navitimer QP и GMT с 48-мм корпусом тоже следуют моде на крупные часы.
Производитель оснастил модель 1884 функцией вечного календаря, а модели GMT и World дополнительной часовой стрелкой для второго временного пояса. У варианта 1884 индикация календарных чисел производится при помощи стрелки, счетчик в положении 9 часов оснащен стрелкой с 24-часовым циклом для индикации так называемого «армейского времени». Версия 01 показывает дату в окошке между отметками 4 и 5 часов.

Рекомендации по покупке Breitling Navitimer

Вы заинтересованы в покупке часов для летчиков с богатой историей? Navitimer относится к самым знаменитым измерителям времени в мире. Благодаря зубчатому безелю, шкалам, трем счетчикам и двум нажимным кнопкам они обладают характерным видом и привлекательностью технически-функциональных часов. Ценители часов узнают Navitimer с первого взгляда.
Breitling создал обширную коллекцию. В нее входят модели 01 двух размеров, 1884, GMT, World, 1461, QP, Cosmonaute и AOPA.
Корпуса предлагаются на выбор из высококачественной стали и 18-каратного красного золота. При этом не все модели в наличии с обоими вариантами корпуса. Так, например, варианты GMT, 1884, World и AOPA предлагаются только из высококачественной стали, а QP только из красного золота.
Navitimer 01 из высококачественной стали в неношеном состоянии можно купить за 5 000 евро. Это также касается 46-мм версии. Вариант из красного золота стоит от 14 000 евро.
Интересно, что цены на ранние Navitimer под номером 806 на удивление низки. Винтажный экземпляр 60-х годов в хорошем состоянии стоит около 4 000 евро. В отдельных случаях цена модели 806 может составить 6 000 или 7 000 евро. Другие культовые часы этой эпохи, как, например Omega Speedmaster Professional «Moonwatch», часто продаются по значительно более высоким ценам.
В первое время Breitling производил Navitimer исключительно с ручным подзаводом. Версия с калибром Valjoux 72 является раритетом и пользуется большим спросом. В 1969 году была выпущена первая коллекция с автоматическим калибром. Ее можно найти под номером модели 1806, а ее цена обычно находится в диапазоне 2 500 и 4 000 евро. Модели Cosmonaute 60-х годов тоже еще в продаже, их можно узнать по номеру 809, их цена составляет 5 000-7 000 евро. В этом отношении Navitimer могут стать хорошей инвестицией и в качестве винтажных часов.

Советы по покупке Navitimer

  • Неношеные экземпляры с корпусом из высококачественной стали стоят около 5 000 евро
  • Неношеные экземпляры с корпусом из красного золота стоят около 14 000 евро
  • Большой выбор винтажных часов с ценами около 2 500-5 000 евро
  • Экземпляры под номером 806 50-х и 60-х годов
  • Первые автоматические калибры в 1969 году; номер модели 1806

Арифметика в круглой форме

Особенно арифметическая функция с множеством цифр и отметок на циферблате придает часам Navitimer их характерный облик. Внешняя шкала устанавливается при помощи вращающегося безеля, в то время как внутренняя шкала остается неподвижной. Перемещение внешней шкалы по отношению к внешней шкале превращает часы в круглую счётную линейку. С ее помощью можно провести ряд арифметических расчетов, необходимых в авиации.
При помощи Navitimer Вы можете переводить сухопутные и морские мили в километры. Также можно определять скорость в час или скорость подъема и спуска. Если скорость и время известны, Navitimer поможет определить пройденный отрезок пути. Вы также можете высчитать расход горючего. На своем сайте Breitling предоставляет наглядную инструкцию по эксплуатации.

Мануфактурный калибр 01 с 2009 года

С гордостью производитель указывает на тот факт, что классические Navitimer приводятся в действие мануфактурным калибром. Он носит то же название, что и сама модель — Breitling 01. Автоматический калибр собственного производства был представлен в 2009 году. Он тикает с частотой 28 800 полуколебаний (пк/ч), оснащен 47 рубинами и может похвастаться внушительным запасом хода на минимум 70 часов. Калибр 01 замеряет отрезки времени с точностью до одной четвертой секунды.
В модели Cosmonaute с 24-часовой разметкой используется калибр 02, а в GMT тикает калибр 04. Они также являются мануфактурными калибрами с частотой 28 800 пк/ч и запасом хода на 70 часов.
Раньше Breitling обычно оснащал Navitimer механизмами производителя ETA. Это отнюдь не недостаток, так как речь идет о зарекомендовавших себя швейцарских калибрах, обслуживание и ремонт которых не должны ставить искусных часовых мастеров перед сложной задачей. Изредка можно даже найти экземпляры Navitimer с кварцевым механизмом и цифровой индикацией, с помощью которых Breitling хотел ответить на вызов Дальнего востока. Сегодня они представляют из себя курьез.
Какие альтернативы модели Breitling Navitimer предлагает рынок часов класса люкс? Существует целое множество высококачественных часов для летчиков. В качестве примеров можно привести Fortis Flieger или IWC Pilot Chronograph. Но существует одна модель, больше всего похожая на Navitimer — Sinn 903. Это не случайность, так как немецкий производитель во время кварцевой революции получил от Breitling лицензию на производство практически идентичных часов. Часы Sinn хоть и не являются оригиналом, но имеют определенные преимущества. Они водозащищены до 100 м (10 бар), а Breitling Navitimer только до 30 м (3 бар). Неношеные Sinn 903 можно купить за 2 500 евро. В качестве механизма производитель использует SW 500 марки Sellita. Этот швейцарский калибр с функцией хронографа является точной копией знаменитого механизма Valjoux 7750.