ВойтиВойти
7 636 Часы для "

Panerai

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Больше
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Panerai Luminor Panerai Luminor 786 215 

Panerai — культовая марка из Италии

Часовая мануфактура Panerai — это массивные военные часы с боковой защитой коронки. В первую очередь, они обращают на себя внимание своим размером и необычным дизайном. Помимо функциональности их отличие состоит в точности хода и прочности корпуса.

Те, кто носит на запястье Panerai, привлекает внимание окружающих. Все дело в уникальном дизайне этих часов. Диаметр их корпуса составляет 42-48 мм, а дизайн берет начало в 1930-х и 1950-х годах. В то время производитель часов поставлял свои измерители времени военно-морским силам Италии. Примечательной и характерной деталью моделей серии Luminor является защитная скобка заводной коронки. В закрытом состоянии скоба вдавливает заводную коронку в подушечкообразный корпус, герметизируя часы и делая их пригодными для водолазов. Американский актер итальянского происхождения, Сильвестр Сталлоне, заказал для съемок фильма <em>Дневной свет</em>специальную серию Luminor, получившую название Slytech. В киноленте <em>Стиратель</em> Арнольд Шварценеггер носит модель Luminor Marina.
Серия Radiomir не оснащена защитной скобой. Она входит в портфолио производителя с 1936 года и является его первыми наручными часами. Officine Panerai, а именно так звучит полное название компании, разработала этот хронометр по заказу итальянской армии. Корпус размером 47 мм сильно напоминал негабаритные Rolex Oyster, и на самом деле часы Panerai были основаны на Rolex. Сегодня все модели Panerai деляется на четыре коллекции: Radiomir, Radiomir 1940, Luminor и Luminor 1950. Серии с цифрами 1940 и 1950 в названии являются одой минувшим дням и представляют собой часы в стиле ретро. Кроме того, производитель предлагает хронографы, варианты с 3 стрелками и вторым часовым поясом, калибры с ручным и автоматическим заводом и часы с турбийоном. С 1997 года компания Panerai входит в Richemont Group, а ее мануфактура с 2002 года находится в городе Невшатель, Швейцария.

Характерный дизайн часов Panerai

Конструкция моделей Radiomir и Luminor практически не изменилась за последние 70 лет. Эта преданность самому себе, безусловно, способствовала успеху компании и обеспечила ей большое количество поклонников. Так называемые «панеристы», как сами себя называют ценители этих Panerai, боготворят эти мощные часы из нержавеющей стали с четкими и удобными циферблатами. Форма корпуса в виде подушечки как и круглые арабские цифры совсем не изменились с течением времени. Дайверские часы были направлены в первую очередь на функциональность. Такими они и должны были быть, чтобы отвечать высоким требованиям профессиональных итальянских водолазов с 30-х по 50-е года. Выгоду из своих прагматичных истоков часы извлекают и сегодня: черные циферблаты, особенно ярко светящиеся цифры и стрелки, а также характерная защитная скобка — все это требования военных пловцов. Сегодня эти детали считаются отличительными для торговой марки Panerai.

Мануфактурный калибр Panerai

С 2005 года Panerai является одним из лучших швейцарских производителей, имеющих статус мануфактуры. До этого года, компания использовала для своих хронометров самые разные калибры. Большинство из них были произведены крупнейшим в мире поставщиком часовых запчастей, компанией ETA, входящей в Swatch Group. Компании Zenith и Jaeger-LeCoultre также входили в число поставщиков. Особенно часто использовался калибр Valjoux 7750 (без функции хронографа) и калибр с ручным заводом Unitas 6497.
Новая эра началась для компании Panerai в 2005 году с созданием первого собственного калибра с ручным заводом — P.2002. В общей сложности калибр состоит из 247 частей, его размеры составляют 31 мм в диаметре и 6,6 мм в высоту. Три последовательно соединенных заводных барабана обеспечивают запас хода на восемь дней. Индикатор запаса хода отображен на циферблате специальной линейкой. Частота баланса составляет 4 Гц, т. е. 28 800 полуколебаний в час (пк/ч). Чтобы точно устанавливать время, часы оснащены функцией остановки баланса и секундной стрелки. При установке времени, малая секундная стрелка в положении 9 часов переходит на ноль. Таким образом, она указывает вертикально вверх на отметку 10 часов. Это позволяет с точностью до секунды установить время. Кроме того, калибр оснащен функцией GMT с 24-часовым счетчиком и быстрой настройкой местного времени. Окошко даты находится в положении 3 часов.
Калибр P.2003 является автоматической версией калибра P.2002. Этот часовой механизм состоит из 296 деталей, его высота равна 8 мм, а диаметр 31 мм. Виновником такой высоты стал расположенный по центру механизм автозавода с надписью «Officine Panerai». Инерционный грузик, качаясь в обе стороны, заводит пружины сразу трех барабанов. Запас хода калибра с автоподзаводом составляет 10 дней.
P.2004 подходит для хронографов с ручным заводом. Этот калибр из 321 компонента имеет в сумме высоту в 8,2 мм. Одна нажимная кнопка в положении 8 часов ответственна за три этапа: запуск, остановку и сброс. Так же как и в случае калибра P.2002, запас хода этого калибра с ручным заводом составляет восемь дней. Это первый калибр для хронографа производства Panerai. Он также обладает функцией GMT (указания времени по Гринвичу) и индикацией даты.

Калибр с турбийоном P.2005

Настоящим достижением часового мастерства стал калибр с ручным заводом P.2005. Отличительным признаком этого механизма является турбийон. Изначально турбийон использовался для минимизации погрешностей хода карманных часов в вертикальном положении. Абрахам-Луи Бреге изобрел данный механизм в начале 19-го века. Он встроил в механизм спуска и баланса так называемую каретку, совершающую 1 раз в минуту оборот вокруг своей оси. Постоянное вращение баланса и спуска компенсирует погрешность хода, возникающую в результате воздействия гравитации. Однако это еще не все — в калибре P.2005 каретка, удерживающая баланс и спуск, вращается по оси, перпендикулярной оси баланса. Обычно ее позиция параллельна. Кроме того, каретка совершает один оборот всего лишь за 30 секунд. Благодаря этому способу строения и повышенной скорости, компенсация погрешности хода максимальна. Запас хода этого состоящего из 239 элементов калибра составляет шесть дней. Индикация запаса хода, так же как и турбийон, расположена на обратной стороне механизма. Данное размещение тоже довольно своеобразно, так как обычно турбийон устанавливается на лицевой стороне часов.

Традиции с 1860 года

История часовой мануфактуры Panerai началась в 1860 году. В этом году Джованни Панераи открыл во Флоренции маленькую часовую мастерскую и одновременно школу часового мастерства. Своей мастерской Панераи хотел возродить часовое искусство Леонардо да Винчи и Галилео Галилея. Поскольку оригиналы документов этого начального периода были уничтожены во время наводнения в 1966 году, историю семейного бизнеса трудно восстановить полностью. Но одно известно точно — в начале 20-го века на вывеске компании было написано «Orologeria Svizzera». В 1920 году сын Джованни, Леон Франческо, стал главой семейного бизнеса. Его сын Гвидо также присоединился к компании. Вначале они импортировали швейцарские часы. Чтобы платить как можно меньше таможенной пошлины, они закупали отдельные часовые детали. В собственной мастерской часовщики собирали и регулировали часы. Для этого, семья Панераи использовала персонал, который прошел обучение в их школе часового мастерства.
В начале 20-го века «Orologeria Svizzera» считалась флорентийской часовой мастерской высшего уровня. Наряду с продажей высококачественных измерителей времени таких производителей как Jaeger-LeCoultre, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin и Rolex, семья занималась оптовой торговлей часами и аксессуарами. Вторым направлением компании стала работа с ювелирами и часовыми мастерами. Клиентами Panerai стали знаменитости, богатые флорентийцы и даже члены итальянской королевской семьи.

Сотрудничество с ВМС Италии

В 1910 году в число клиентов семейного бизнеса Панераи вошла итальянская армия. Письмо Джузеппе Панераи адмиралу обороны того времени подтверждает сам факт сотрудничества и год. Вначале Officina поставляла карманные хронографы. Совместно с лейтенантом Карло Ронкони часовые мастера работали с 1910 по 1914 год над люминесцентными устройствами. Так как новые светящиеся составы были на основе радия, они светились и в темноте. Впоследствии материал прошел разнообразные испытания военно-морского флота и принес часовой мануфактуре множество заказов. В одном французском патенте компании 1916 года впервые упоминается название «Radiomir». Слово состоит из итальянского обозначения «radio» — радий и «mir» — забрало. В последующие годы Panerai поставляла итальянской армии компасы, барометры, эхолоты, подводные фонари и некоторые другие инструменты.
Panerai разработала прототип первой модели Radiomir в 1939 году, всего три года до начала Второй мировой войны. После того, как итальянские спецвойска протестировали различные подводные часы других производителей и признали их непригодными для службы, выбор пал на Panerai Radiomir. Часы доказали свое превосходство в дневное и ночное время. Уже тогда их корпус составлял 47 мм в диаметре. На циферблате были как арабские, так и римские цифры, вместо цифры двенадцать был изображен треугольник. Прототип часов с водостойким кожаным ремешком был изготовлен в количестве всего десяти штук.
С 1938 года Radiomir был надежным спутником военных водолазов так называемой группы Гамма. Серийная модель была немного улучшена. На циферблате теперь можно было увидеть лишь арабские цифры 3, 6, 9 и 12. Новшеством стала и ​​конструкция циферблата. Теперь он как сэндвич состоял из двух слоев, а не просто из одной металлической пластины. Нижний слой представлял собой диск с покрытием «Radiomir». На него накладывался еще один с перфорированными часовыми метками и цифрами. Яркость была настолько сильной, что водолазы регулярно затемняли часы в целях собственной безопасности. В противном случае их могли обнаружить. Корпус был переработан в 1940-х годах. Помимо всего прочего, ушки были оптимизированы таким образом, чтобы они выдерживали повышенные нагрузки в воде. Вместо конической коронки стала использоваться цилиндрическая заводная головка. В качестве механизма использовался калибр Cortébert 620.
В 1940-х годах компания Panerai разработала неповторимую и узнаваемую до сих пор фирменную метку — скобу для защиты коронки в форме полумесяца. Она препятствует проникновению воды в корпус, плотно прижимая заводную головку к корпусу. Кроме того, она также эффективно защищает механизм от ударов и повреждений. Этот характерный элемент и сегодня используется в моделях Luminor. Свое название они получили в честь новой светящейся краски. Люминесцентный состав «Luminor» на основе трития был изобретен в конце 1940-х годов. Он пришел на смену радиоактивному веществу «Radiomir». Сердцем моделей Luminor стал калибр с ручным заводом Cortébert.

Panerai — марка успеха

Производитель часов класса люкс Panerai — это большие и заметные наручные часы. Строгий дизайн и уникальная защита заводной коронки в виде скобы являются отличительными признаками этого узнаваемого бренда. Созданный по спецзаказу военных сил, хронометр подкупает функциональностью и простотой. Благодаря звездам кинематографа Сильвестру Сталлоне и Арнольду Шварценеггеру часы приобрели культовый статус. С момента перехода в собственность Richemont Group в 1997 году, часовая мануфактура приобрела новые финансовые влияния. Дополнительные денежные ресурсы на маркетинг и развитие бизнеса позволили начать собственное производство калибров. На сегодняшний день модели Radiomir и Luminor — это часы не только для военных. Они пользуются большой популярностью у горожан, людей творчества, знаменитых поваров и менеджеров.

Вас также может заинтересовать: