ВойтиВойти
14 528 Часы для "

Breitling

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Breitling Chronomat 41 Breitling Chronomat 41 288 957  RU 2014

Breitling — независимый и нерушимый с 1884 года

Breitling — это прежде всего часы для летчиков. Ни один другой швейцарский производитель не связан так тесно с авиацией. Спектр продукции мануфактуры включает в себя как механические хронографы, так и высокотехнологичные часы с привязкой к смартфону.

5 главных особенностей часов марки Breitling

  • Navitimer — легендарные часы для летчиков с вычислительной функцией
  • Мануфактурные калибры c 2009 года, независимый производитель
  • Все механические калибры имеют сертификат хронометра с 1999 года
  • Большой выбор часов для погружения: Superocean, Avenger II Seawolf
  • Модель Professional Emergency с аварийным передатчиком

Поставщик для авиации

Breitling является, пожалуй, самым известным швейцарским производителем часов для пилотов. В этой сфере компания уже на протяжении десятилетий пользуется отличной репутацией. Палитра производителя варьируется от исторического Navitimer до высокотехнологичных инструментов с кварцевым механизмом и функциями, специально адаптированными к требованиям современной авиации. Они позволяют рассчитать параметры полета и посылает в случае необходимости сигнал бедствия. Кроме того, производитель символизирует часы высшего качества, привлекательные своими передовыми технологиями, прочностью и соответствующим дизайном.
Это касается не только часов для летчиков производителя. Breitling также предлагает большой выбор измерителей времени для подводных условий. Часы для погружения серий Superocean и Avenger от Breitling подкупают любителей техничных измерителей времени. Общая палитра состоит из дюжины различных коллекций. В основном в часах используются механические калибры.
Уважение, которым пользуется марка Breitling, несомненно, принесла независимость компании. Производитель не принадлежит ни к какому большому концерну. Леон Брайтлинг основал мануфактуру в 1884 году.
В 1936 году в число клиентов вошли Королевские воздушные силы, заказав бортовые часы для своих самолетов. Военно-воздушные силы армии США заказали выпущенные в 1942 году часы Chronomat. В начале 60-х годов производитель разработал версию Navitimer с 24-часовой аналоговой индикацией времени. Астронавт Скотт Карпентер носил свой личный экземпляр Navitimer во время своего полета в космос в 1962 году, для того, чтобы точно знать, день или ночь сейчас на Земле.
В 1979 году, во время кварцевой революции, Вилли Брайтлинг продал компанию пилоту и бизнесмену Эрнесту Шнайдеру. Ему удалось вывести компанию из кризиса. Компания Breitling и сегодня остается в семейном владении.

Рекомендации по покупке Breitling

Часы для летчиков должны быть хорошо читаемыми, надежными и функциональными. Если Вы ищите часы с этими характеристиками, Вам стоит принять во внимание Breitling. Лицом производителя считается серия Navitimer. Она существует уже более 60 лет. Неношеные варианты из высококачественной стали стоят около 5 000 евро. Стоимость варианта из красного золота начинается от 14 000 евро. Винтажные Navitimer из 60-х годов стоят порядка 4 000 евро и скрываются под номером модели 806. В отдельных случаях цена модели 806 может составить 6 000-7 000 евро. Часы Navitimer заменяют калькулятор, их шкалы выполняют функцию счётной линейки круглой формы. Если Вы предпочитаете хронограф для летчиков с меньшим количеством отметок и цифр на циферблате, то можно порекомендовать коллекцию Chronomat с повышенной водонепроницаемостью — у варианта Chronomat 44 Airborne она составляет 500 м (50 бар).
Перейдем к подводным часам Breitling. Неношеный экземпляр серии Superocean стоит от 2 000 евро. Тем самым эти часы являются более доступной альтернативой Rolex Submariner. Это в той же степени относится к модели Avenger II Seawolf. Неношеные варианты стоят около 2 500 евро. Если Вы хотите приобрести мощные часы для погружения, то Avenger II Seawolf с водонепроницаемостью до глубины 3 000 м (300 бар) оправдает Ваши ожидания.
На модель Transocean стоит обратить внимание, если Вы ищите более классически-изящные часы Breitling. Новые комплектации хронографов Transocean из красного золота обойдутся в сумму около 14 000 евро. Более сдержанным вариантом из высококачественной стали, оснащенным функцией фазы Луны в качестве усложнения, является Transocean Chronograph 1461. Неношеные экземпляры стоят около 6 500 евро.
Вы по своему характеру скорее пилот или искатель приключений в суровых природных условиях? Модель Professional Emergency поможет Вам выйти из жизнеопасных ситуаций. Встроенный аварийный передатчик передает сигналы, принимаемые в широком радиусе. Это осуществляется на международной принятой частоте.

Советы по покупке часов Breitling

  • Новые Navitimer стоят около 5 000 евро
  • Ранние экземпляры под номером модели 806
  • Большой выбор в винтажном секторе Breitling
  • Модели 50-х и 60-х годов в качестве инвестиции

Navitimer — главная модель производителя

Если спросить кого-нибудь, какие часы фирмы Breitling он знает, то скорее всего он назовет модель Navitimer. Эти часы для летчиков с характерным циферблатом были созданы в 1952 году. Их шкалы позволяют производить различные необходимые пилотам расчеты. Navitimer поможет определить скорость полета и его продолжительность, угол кабрирования или пикирования, определить расстояние и расход топлива. Это не только часы, но и специальная логарифмическая линейка. Хотя современное оснащение кокпита передает все эти данные, очарование Navitimer от этого не уменьшается.
Значимость этих часов в программе производителя отображена и в названии калибра. Он скромно и просто называется Breitling 01 — это первый часовой механизм собственного производства. Автоматический калибр имеет функцию хронографа и может засекать время до 12 часов. Breitling сам производит данный механизм, поэтому он называется мануфактурным. Запас его хода составляет 70 часов. Корпус изготовлен из 18-каратного розового золота или из нержавеющей стали, диаметр стандартной версии равен 43 мм. Однако существуют и версии Navitimer, размер корпуса которых достигает 46 мм и 48 мм, оснащенные дополнительными осложнениями, такими как, указатель второго часового пояса. Степень водонепроницаемости Navitimer составляет 30 м (3 бара). Под изящным названием Montbrillant компания Breitling предлагает часы для пилотов с белым циферблатом, дизайн которых имеет много общего с Navitimer. В модели Montbrillant также тикает калибр 01.

Emergency спасает жизнь

Совсем другим типом часов для летчиков, но уже не менее легендарным, является Emergency модельной серии Professional. Благодаря встроенному аварийному передатчику они с 1995 года помогают спасать жизни. Радиус передачи сигнала поисковым самолетам на международной частоте 121,5 МГц в условия спокойного моря или равнины достигает 170 км. При помощи этого сигнала были спасены два британских пилота, вертолет которых потерпел катастрофу в Антарктике в 2003 году. Последняя версия Emergency II, доступная с 2013 года, посылает в случае необходимости сигнал бедствия спутникам на частоте 406,04 МГц.
Совершенно очевидно, что с этой функцией может справиться только калибр с элементом питания. Кроме того, часы оснащены таймером обратного отсчета, индикацией второго часового пояса и будильником. Поэтому модель Emergency снабжена батарейкой со сроком службы около двух с половиной лет. Ее кварцевый механизм, Breitling 76, компенсирует колебания температуры, способные привести к небольшой погрешности. Индикация времени производится как за счет стрелок, так и цифровым путем. Корпус выполнен из черного титана, его диаметр составляет 51 мм, а высота 21,6 мм. Без браслета модель Emergency весит 144 грамма.

Часы для погружения до 3 000 м

Для использования в глубинах моря создана модель Superocean. Это классические часы для дайверов со всеми основными чертами: мин. степенью водонепроницаемости в 20 бар (200 м), вращающимся в одном направлении безелем для таймирования времени погружения, светящимися стрелками и флуоресцентной нулевой отметкой на ободке. Коронка ввинчивается и защищена от повреждений выступающими краями. Диаметр корпуса из нержавеющей стали самой маленькой версии Superocean составляет 36 мм. Диагональ других версий равна 42 и 44 мм. Водонепроницаемость некоторых других вариантов еще больше: у модели Superocean II 42 она достигает 50 бар, это соответствует глубине в 500 м. Этот параметр делает ее сравнимой с Omega Seamaster Planet Ocean. Обе этих модели для дайвинга с великолепной отделкой подходят для больших глубин. Superocean Chronograph M2000 может опускаться на глубину до 2 000 м. Этот 46-мм хронометр оснащен кварцевым механизмом, в то время как остальные модели коллекции Superocean оснащены механическим калибром с автоматическим заводом.
Часы этой модельной серии не являются единственными подходящими для экстремальных глубин в портфолио Breitling. Модель Avenger Seawolf II выдерживает давление даже в 300 бар (3 000 м). В действие эти часы приводятся калибром автоматического типа Breitling 17.
Отдельной модельной серией является Superocean Heritage. Ее дизайн будит воспоминания о 50-х годах — первой великой эпохе часов для дайверов. Водостойкость в 20 бар (200 м) делает Superocean Heritage пригодными для аквалангистов-спортсменов. Ее поворотный стальной безель доступен в различных цветах (черный, синий, зеленый), а также из красного золота.

Chronomat измеряет время и скорость

Тахиметрическая шкала подсказывает, что часы Breitling Chronomat могут быть использованы для измерения скорости. Шкала находится под стеклом на скошенном внешнем крае циферблата. Такое размещение позволило дополнительно оснастить Chronomat вращающимся безелем. Для функции хронографа часы этой серии наряду с большой секундной стрелкой снабжены двумя маленькими циферблатами, позволяющими считывать истекшее время за макс. 12 часов. Самым спортивным вариантом Chronomat является модель 44 Raven. Циферблат и корпус выдержаны в глубоком черном цвете. А внешний ободок циферблата, стрелки накопителей и цифры на ободке выполнены в контрастно-оранжевом цвете. Таким образом, Chronomat 44 Raven представляет собой яркое исключение в сдержанной в остальном коллекции часового дома Breitling.
В качестве дополнительного усложнения Chronomat может быть оснащен вторым часовым поясом. Благодаря тахиметрической шкале и функции секундомера, Chronomat является отличной альтернативой Rolex Daytona или Omega Speedmaster.

Лаконичные или сложные, но при этом всегда изящные часы Transocean

Между марками Breitling и Omega есть параллели — их элегантно-классические коллекции. Роль модельной серии De Ville марки Omega в часовой коллекции Breitling играет серия Transocean. Здесь можно найти минималистичные наручные часы с тремя стрелками и указанием дня недели и даты. А также маленькие произведения искусства, например, Transocean Chronograph 1461, чей механический калибр состоит из 450 частей и чью дату нужно подводить только один раз в 1461 дней на високосный год.

Exospace B55 — умные часы с Bluetooth и перезаряжаемым аккумулятором

В то время как хронограф Transocean Chronograph 1461 демонстрирует приверженность традиционному ремеслу часового дела, Exospace B55 серии Professional представляет собой другую, ультрасовременную грань спектра Breitling. При помощи Bluetooth эти часы могут подключаться к смартфону. Они обладают множеством функций: будильник с возможностью сохранить 7 различных дат сигнала, время UTC, таймер обратного отсчета и хронограф, сообщающий некоторые необходимые пилотам данные. В качестве механизма используется калибр Breitling B55. Этот кварцевый механизм в 10 раз точнее обычного калибра этого типа. В качестве элемента питания применяется не батарейка, а аккумулятор. Покупка Exospace B55 обойдется в около 6 500 евро.

Производитель со своей собственной пилотажной командой

Пристрастие Breitling к авиации выражается во многих отношениях. Например, компания имеет свою собственную команду пилотов и семь реактивных самолетов типа Aero L-39. Это самая большая пилотная команда гражданской авиации, находящаяся в частном владении. На крыльях самолета каскадеры во время полета выполняют различные трюки. Кроме того, Breitling спонсирует существование последнего в Европе пригодного к полету самолета Lockheed Super Constellation. Эти машины с четырьмя двигателями знатоки ласково называют «Супер Конни». В 50-е годы они составляли костяк пассажирской авиации для полетов на дальние расстояния. Самолет Breitling Super Constellation с регистрационными номерами HB-RSC размещен в Швейцарии.
Breitling сопоставим с маркой Omega. Тем, кто не хочет вкладывать так много денег в часы, по нраву придутся Fortis и марка Sinn.