ВойтиВойти
9 264 Часы для "

IWC

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 3750 IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph 3750 В наличии 346 707  RO 2016

IWC – высочайшее швейцарское качество с 1868 года

Компания International Watch Company, сокращенно IWC, относится к ведущим швейцарским производителем часов класса люкс. Вывеской мануфактуры являются часы для летчиков. Однако ее изящные модели Portugieser и Portofino тоже получили статус иконы.

5 главных особенностей часов марки IWC

  • Часы класса люкс с мануфактурными калибрами
  • Долгая традиция производства часов для летчиков
  • Элегантные коллекции: Portugieser и Da Vinci
  • Усложнения: турбийон, хронограф с функцией Flyback
  • Корпус из высококачественной стали, золота и платины

Поставщик Королевских военно-воздушные сил

IWC существует с 1868 года и после многократной смены владельцев принадлежит группе Richemont, также являющейся собственником таких марок, как Cartier и Dunhill. Своей известностью часовая мануфактура в основном обязана важному изобретению 20-го века — самолету. Во время Второй мировой войны IWC начал производство часов для летчиков Big Pilot’s Watch 52 T. S. C. с мануфактурным калибром и большой секундной стрелкой. Пилоты носили часы поверх летного комбинезона. Диаметр их корпуса составлял 55 миллиметров, а вес 183 грамм. Они являются самыми крупными наручными часами производства IWC. Модель Big Pilot’s Heritage Watch 55 в актуальном портфолио — точное воспроизведение этих исторических часов.
В 1948 году была создана модель Mark XI, считающаяся самыми знаменитыми часами для летчиков мануфактуры. На протяжении 30 лет они были на службе Королевских военно-воздушных сил. Их актуальным наследником является Mark XVIII, сдержанная модель с тремя стрелками и диаметром корпуса в 40 мм из нержавеющей стали. Черный циферблат в сочетании с белыми индексами и мечеобразными стрелками обеспечивает превосходную считываемость.
IWC производит около 25 моделей часов для летчиков. Одна коллекция названа в честь пилота и писателя Антуана де Сент-Экзюпери, другая в честь знаменитого истребителя Spitfire. Серия Top Gun напротив буквально пропитана духом реактивных самолетов. Некоторые модели являются двойными хронографами — в качестве усложнения они оснащены контрольной стрелкой (или сплит-стрелкой), позволяющей замер промежуточных интервалов времени. Эти часы можно узнать по третьей нажимной кнопке в положении 10 часов.

IWC Ingenieur — технические часы

Модельная серия Ingenieur выдержана в техническом стиле. Некоторые модели выполнены в традиции гонок Формулы-1 и посвящены таким автогонщикам, как Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. Ingenieur Automatic относятся к наиболее известным часам с особой защитой от магнетизма. Они отличаются относительно сдержанным дизайном и универсальным размером в 40 мм. Другие модели Ingenieur оформлены футуристично и своим корпусом диаметром 46 мм следуют моде на крупные часы. Модель Ingenieur Constant Force Tourbillon изготавливается в основном из платины и керамики. Помимо турбийона их мануфактурный калибр 94800 впечатляет запасом хода на 96 часов, индикаторами запаса хода и количества дней, оставшихся до следующего полнолуния, а также двойным указателем фаз Луны для Северного и для Южного полушарий. Серия ограничена 50 экземплярами.

IWC Aquatimer — часы для ныряльщиков

Каждый швейцарский производитель класса люкс в обязательном порядке предлагает высококачественные часы для погружения. У IWC это модель Aquatimer. Их наиболее мощная комплектация называется Automatic 2000. Цифра в названии указывает на глубину погружения в метрах. Часы выдерживают давление в 200 бар. IWC представил прототип в 1982 году, в то время они были задуманы в качестве служебных часов для водолазов - специалистов по обезвреживанию мин. Диаметр корпуса составляет 46 мм и сделан из титана, благодаря чему часы остаются легкими и прочными. Материал модели Aquatimer Expedition Charles Darwin еще более необычный — их корпус изготовлен из бронзы. Другая версия Aquatimer, Deep Three, оснащена механическим глубиномером. Все модели Aquatimer оснащены системой внешнего и внутреннего вращающихся ободков, исключающей риск случайного сбоя настройки времени погружения.

IWC Portugieser — классические часы

Модели Portugieser, Portofino и Da Vinci демонстрируют иную сторону International Watch Company. Portugieser считается воплощением классической красоты. Модель была создана в 30-е годы, когда два португальских торговца заказали у IWC точные, крупные наручные часы. Существуют модели из высококачественной стали, красного золота и платины. Среди любителей часов именно Portugieser Chronograph (номер модели 3714) считается одной из наиболее удачных интерпретаций этого типа часов. Предлагая модель Portugieser, IWC конкурирует с такими производителями, как Patek Philippe. Поэтому в репертуар Portugieser входят многочисленные усложнения: Вечный календарь, минутный репетир и фаза Луны. В коллекции также представлены калибры с турбийоном. В отличие от других консервативных часов в качестве часовых указателей Portugieser используются арабские, а не римские цифры.

IWC Portofino — изящные часы

Portofino по стилю близки к Portugieser. Они названы в честь живописного местечка неподалеку от портового города Генуя. Наиболее сдержанная комплектация Portofino является часами с двумя стрелками без индикации календарных чисел. Их корпус изготовлен из 18-каратного красного золота или высококачественной стали. Мануфактурный калибр 59060 заводится вручную. На индикацию запаса хода можно смотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. Оптически похожий вариант с автоматическим заводом и калибром 35111 дополнительно оснащен секундной стрелкой и индикацией календарных чисел. Существуют также более сложные варианты Portofino, например, с функциями хронографа или фазы Луны. Некоторые версии Portofino дополнительно облагорожены алмазами на циферблате и безеле.

Da Vinci — экстравагантные часы

Своим корпусом формы «тонно» модель Da Vinci отличается от обычно круглых часов IWC. Она также относится к элегантным измерителям времени. Схожие модели можно найти у производителей Cartier и Jaeger-LeCoultre, также принадлежащих группе Richemont. В винтажном секторе встречаются экземпляры Da Vinci с круглым корпусом. Это обычно лаконичные модели из высококачественной стали с тремя стрелками и индикацией даты. Существуют также экземпляры с трудоемкими усложнениями и корпусом из розового или белого золота, например, Da Vinci с многозначительным названием Perpetual Calender Digital Date-Month. Механический калибр хронографа 89800 оснащен целым рядом усложнений: Вечным календарем, индикацией високосных лет, хронографом с функцией Flyback, а также отображением даты и месяца двумя цифрами. Корпус изготовлен из 18-каратного розового золота.

Советы по покупке часов IWC

Вы интересуетесь часами класса люкс знаменитого представителя швейцарской часовой отрасли? IWC уже на протяжении десятилетий производит измерители времени, пользующиеся большим спросом среди ценителей и коллекционеров.
Среди часов для летчиков особое положение занимают модели коллекции Mark X. Часы Mark XI 50-х годов в хорошем состоянии продаются по ценам в районе 7 000 евро, то есть вдвое дороже актуальных, неношеных Mark XVIII. Более крупные часы для летчиков с двойным хронографом стоят около 8 000 евро. Пуристическая эстетика этих часов связана с их функцией — она напоминает оснащение кокпита самолетов.
Модель Aquatimer — часы для погружения, являющиеся любопытной альтернативой часам Rolex Submariner или Omega Seamaster. Цены на неношеные модели из высококачественной стали начинаются от 4 000 евро. Версии из розового золота или модель Deep Three с корпусом из титана обойдутся минимум в 12 000 евро.
Модель Ingenieur охватывает широкий функциональный спектр. Прочные, спартанские Ingenieur Automatic сильно отличаются от сложных Perpetual Calender Digital Date-Month, по стилю напоминающие часы марки Hublot. В винтажном секторе можно найти модели Ingenieur с кварцевым механизмом за 2 000-3 000 евро. Цены на неношеные часы Automatic начинаются от 4 500 евро. Самые дорогие варианты Ingenieur стоят больше 10 000 евро. Причиной высокой цены является калибр с несколькими усложнениями и такие материалы, как керамика и карбон.
Если Вы предпочитаете классическую элегантность, то Вам можно порекомендовать модели Portugieser и Portofino. Новые версии Portugieser с хронографом и корпусом из высококачественной стали стоят минимум 5 000 евро. Portugieser с турбийоном или такими редкими усложнениями, как минутный репетир, стоят около 70 000-80 000 евро. В этом ценовом регионе корпуса из красного золота или платины являются стандартом.
Некоторые ранние экземпляры Portofino предлагаются по сравнительно доступным ценам, так как они оснащены кварцевым механизмом — хорошо сохранившиеся винтажные экземпляры можно найти в пределах 2 000 евро. Неношеные Portofino Automatic стоят около 3 000 евро. В них тикает не мануфактурный калибр, а механизм 35111, основанный на калибре Sellita SW300-1. Portofino из белого золота с такими усложнениями, как фаза Луны или хронограф, обычно стоят около 20 000 евро.
Не только Portugieser и Portofino станут превосходными часами для делового костюма, но и Da Vinci. Они не всегда изготавливались в привычной сегодня форме «тонно». Винтажные экземпляры встречаются и с круглым корпусом и кварцевым механизмом и стоят около 2 000 - 3 000 евро. В верхнем ценовом регионе Da Vinci находятся неношеные экземпляры Perpetual Calender Digital Date-Month с корпусом из розового золота, стоящие около 27 000 евро. Если Вы предпочитаете Da Vinci с платиновым корпусом, то стоит рассчитывать на сумму, превышающую 30 000 евро.

История марки International Watch Company

У компании IWC необычная история, так как идея создания марки зародилась в США. Основатель фирмы Флорентин Ариосто Джонс (1841-1916) был часовым мастером и инженером в Бостоне. Он занимал ведущую позицию у производителя часов E. Howard & Company. Ф. А. Джонс поставил себе цель скрестить швейцарское часовое дело с современными технологиями производства США. Основание компании в Швейцарии показалось ему целесообразным еще и потому, что местные зарплаты в то время были сравнительно низкими. Уроженец Бостона отправился в Европу, где он познакомился с промышленником Иоганном Генрихом Мозером, владельцем гидроэлектростанции в Шаффхаузене. Название города и по сей день напечатано на циферблатах часов IWC.
Мозер тоже был производителем часов, так оба стали деловыми партнерами. В 1868 году Джонс основал фирму International Watch Company. Поначалу он снял у Мозера в аренду несколько помещений одной из фабрик, но позже переехал в собственное новое здание. Бизнес развивался плохо — ввоз в США поставил компанию перед трудностями из-за высокой импортной пошлины. Спрос оказался тоже недостаточным. IWC потерпел крах, Джонс ушел из компании, которую в последствии перенял Торговый банк Шаффхаузена. В 1874 IWC была переформирована в акционерное общество.
В 1880 году, после очередного банкротства компанию купил швейцарец Йоганнес Раушенбах. Его семья руководила компанией на протяжении десятилетий и поколений под различными названиями. Даже психоаналитик Карл Густав Юнг некоторое время являлся совладельцем IWC, женившись на Эмме Раушенбах. В 1929 году он продал долю своему свояку Эрнсту Якобу Хомбергеру, который в свою очередь возглавил компанию. В 1955 году его сменил его сын, Ханс Эрнст Хомбергер. Он стал последним членом семьи, являвшимся руководителем IWC. Кварцевая революция, высокая цена на золото и низкий курс доллара вынудили Ханса Эрнста Хомбергера продать неблагополучную компанию в 1978 году. Ее владельцем стала компания VDO Adolf Schindling AG из Германии, известная в основном как производитель спидометров для автомобилей. В этом же году VDO приобрела другого традиционного швейцарского производителя, Jaeger-LeCoultre. После того, как VDO в 1991 году стал частью концерна Mannesmann, обе часовые мануфактуры вошли в его состав. В 2000 году оператор сотовой связи Vodafone поглотил концерн Mannesmann. Vodafone передал IWC, Jaeger-LeCoulte и Lange Uhren GmbH (!{man- alangesoehne,A. Lange & Söhne }) из Гласхютте швейцарскому концерну Richemont, частью которого IWC остается и по сей день. В Richemont также входят такие марки, как Panerai или Baume & Mercier.