ВойтиВойти
883 Часы для "

IWC Aquatimer

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

IWC Aquatimer Chronograph Edition Galapagos Islands IWC Aquatimer Chronograph Edition Galapagos Islands В наличии 404 976  RU 2011

IWC Aquatimer — особые часы для погружения

Aquatimer — часы для погружения марки IWC. Швейцарский производитель часов класса люкс предлагает версии с корпусом из титана или бронзы, а также с механическим глубиномером. Часы Aquatimer без затруднений выдерживают глубину до 2??000 м.

5 главных особенностей часов IWC Aquatimer

  • Инновационная система вращающегося ободка
  • Корпус из высококачественной стали
  • Водонепроницаемость до 2??000 м
  • Глубиномер (модель Deep Three)
  • Версия с хронографом

Шкала времени погружения системы SafeDive

Часы серии Aquatimer можно узнать с первого взгляда. Одним из главных внешних отличительных признаков является особая конструкция вращающегося безеля. Для повышения надежности охвата он обладает несколькими крупными выемками — у базовой модели Aquatimer Automatic их 10. Этим вращающийся ободок Aquatimer отличается от безелей основных конкурентных моделей Rolex Submariner, Omega Seamaster и Breitling Superocean с ребристой окантовкой безеля. Маленькие надрезы этих моделей, в конечном счете, служат той же цели, что и полукруглые выемки Aquatimer, однако, их тактильность и внешний вид отличаются от часов IWC.
Функциональность безеля IWC также отходит от обычной схемы — внешний ободок вращается в двух направлениях. Как правило, полноценные часы для погружения оснащены безелем, вращающимся только против часовой стрелки. Таким образом, ныряльщики не могут случайно продлить время погружения, повернув кольцо вправо. В худшем случае в результате неправильно рассчитанного времени погружения кислород может закончиться раньше времени. Но с часами Aquatimer этой опасности не существует — время погружения устанавливается при помощи второго, внутреннего ободка, взаимодействующего с внешним ободком. Внешний ободок свободно поворачивается, но только вращение влево приводит внутренний ободок в движение в том же направлении. Вращение внешнего ободка вправо не оказывает воздействие на внутренний ободок с минутной разметкой. Производитель называет эту технологию IWC SafeDive System.
Базовой моделью является Aquatimer Automatic с черным или белым циферблатом. Диаметр корпуса из высококачественной стали составляет 42 мм, а толщина — 14 мм. Часы водонепроницаемы до 300 м (30 бар). Они оснащены калибром 30120, основанном на ETA 2892-A2. Таким образом, внутри Aquatimer Automatic тикает не мануфактурный калибр, однако 2892-A2 пользуется среди профессионалов хорошей репутацией. ETA SA Manufacture Horlogère Suisse является крупнейшим в мире производителем базовых механизмов. Механизм IWC 30120 тикает с частотой 28??800 полуколебаний в час и обладает запасом хода на 42 часа.

На глубине 2 000 м

Модель Aquatimer Automatic 2000 — самые мощные часы коллекции, что касается водонепроницаемости. Они рассчитаны на давление в 200 бар, что соответствует глубине 2??000 м. Даже профессиональные водолазы не погружаются на такую глубину. Они обычно работают не глубже 200 м под водой. Спортивные дайверы редко достигают глубины в 40 м.
Таким образом, часы Aquatimer 2000 рассчитаны практически на любое применение под водой. При этом они не оснащены гелиевым клапаном в отличие моделей Sea-Dweller марки Rolex или некоторых вариантов Omega Seamaster. Однако гелиевый клапан нужен только профессионалам при так называемом насыщенным погружении. В барокамере в течение нескольких недель они дышат не обычным воздухом, а специальной дыхательной смесью с высокой долью гелия. Из-за внешнего давления гелий может проникнуть в часы. Во время декомпрессии газ остается внутри часов и может их повредить. Обычно в результате разницы давления лопается стекло. Гелиевый клапан выравнивает давление, предотвращая повреждения. Так как данная проблема не затрагивает 99 процентов часов для погружения, гелиевый клапан для их обладателей не больше, чем просто интересный гаджет. Отсутствие вентиля у IWC Aquatimer не является недостатком.

Механический глубиномер

Намного более полезную функцию, чем гелиевый клапан, предлагает модель Aquatimer Deep Three — она оснащена глубиномером, работающим до глубины 50 м. Он функционирует по следующему принципу: давление воды воздействует на пружинную мембрану через мелкие отверстия. Эта мембрана по валику передает давление часам. Внутри часов рычажный механизм заботится о том, чтобы обе стрелки глубиномера двигались в зависимости от давления воды. Синяя стрелка показывает актуальную глубину. Вторая стрелка в форме красного индикатора останавливается при достижении максимальной глубины погружения. Она сбрасывается нажатием кнопки. Deep Three является крупными часами, диаметр их корпуса из титана составляет 46 мм. Они выдерживают давление в 10 бар, то есть рассчитаны на глубину погружения в 100 м.

Корпус с патиной

Другой интересной версией Aquatimer является модель Expedition Charles Darwin. Название напоминает об этом исследователе природы и эволюции и его экспедициях, например, на острова Галапагос. Эта модель Aquatimer является хронографом, то есть измерителем времени со встроенным секундомером. Мануфактурный калибр 89365 семейства 89000 автоматически заводится движением руки и обладает запасом хода на 68 часов. Но его главной особенностью является корпус, изготовленный из бронзы. Этот сплав в основном состоит из меди с примесью олова или алюминия. Бронза часто используется для изготовления скульптур. Кроме того, материал зарекомендовал себя для использования под водой — гребные винты также выливаются из бронзы. Часы Aquatimer из этого металла с течением времени покрываются легкой патиной и темнеют, что является типичным признаком бронзы.

Рекомендации по покупке IWC Aquatimer

Вы ищите необычные часы для погружения швейцарской марки класса люкс? Модель Aquatimer как оптически, так и по функциональности может стать альтернативой таким известным часам, как Rolex Submariner или Omega Seamaster. IWC можно рассматривать как выбор знатоков.
Неношеные модели из высококачественной стали обойдутся примерно в 4??000 евро. Aquatimer Chronograph, как и следовало ожидать, немного дороже и стоит в неношеном виде около 5??000 евро. Модель для экстремальной глубины, Aquatimer 2000, стоит приблизительно 6??000 евро. Варианты с золотым корпусом или модель Deep Three (глубиномер и корпус из титана) предлагаются по ценам свыше 12??000 евро.
Более доступны часы GST Aquatimer, представленные в 1998 году под номером 3536. Эти винтажные часы в очень хорошем состоянии можно купить примерно за 4??000 евро. Выбор винтажных моделей Aquatimer довольно обозрим, так как компания IWC в течение около 20 лет не предлагала часов для погружения под этим названием.

История часов Aquatimer

Модель Aquatimer среди часов для погружения появилась относительно поздно — компания IWC представила ее в 1967 году. Rolex выпустил Submariner уже в 1953 году, параллельно с Fifty Fathoms марки Blancpain. В 1957 году следовали Omega Seamaster 300 и Breitling Superocean. Марка из Шаффхаузена присоединилась к тренду позже всех, однако изначально использовала инновационную систему вращающегося ободка. Шкала времени погружения находилась не на поворотном безеле, а за стеклом на кайме циферблата. Вращать ее можно было при помощи второй коронки. Первые Aquatimer носили номер 812 AD, в последствии 1812. Преемственные модели получили номера 1816 и 1822. Водонепроницаемость увеличилась с 200 м (20 бар) до 300 м (30 бар).
Когда IWC начала производство Aquatimer в 1967 году, традиции компании уже насчитывали 99 лет. Инженер и часовой мастер Флорентин Ариосто Джонс из США учредил International Watch Company в Шаффхаузене в 1868 году. Однако его идея дешевого производства в Швейцарии и выгодного сбыта в США быстро не осуществилась. В 1880 год компанию перенял швейцарец Йоганнес Раушенбах. Семья Раушенбах на протяжении десятилетий и поколений руководила компанией под различными названиями. Сменив несколько владельцев IWC с 2000 года принадлежит Richemont, швейцарскому концерну предметов роскоши, к которому также относятся такие марки, как Panerai и Cartier.