ВойтиВойти
1 007 Часы для "

Rolex Sea-Dweller

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Циферблат
Далее...
Cтекло
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Отменить

Сортировать по

Rolex Deepsea Rolex Deepsea В наличии 482 676  RU 2016

На глубину с Rolex Sea-Dweller

Sea-Dweller — это профессиональные часы для погружения в коллекции Rolex. Они выдерживают глубину в 1 000 м и оснащены гелиевым клапаном для выравнивания давления. Будучи прочными часами на каждый день, модель Sea-Dweller в своей стихии и на суше.

5 главных особенностей Sea-Dweller

  • Водонепроницаемость до 1 220 м — Sea-Dweller 4000
  • Водонепроницаемость до 3 900 м — Sea-Dweller Deepsea
  • Мануфактурный калибр 3135
  • Спираль баланса с антимагнитными свойствами
  • Гелиевый клапан и керамический безель

Часы для погружения в экстремальных условиях

Коллекция Sea-Dweller включает в себя 2 пары часов: увесистые Deepsea (44 мм) и вариант немного меньше — Sea-Dweller 4000 (40 мм). Обе версии не так давно представлены в коллекции часового дома. В разные годы они были созданы на основе другой модели Rolex — Sea-Dweller. Первые Sea-Dweller в свою очередь являются модификацией Submariner1953 года выпуска. Уже в 20-е годы новаторская работа Rolex по созданию водонепроницаемого корпуса Oyster сделала компанию лидером по производству часов для дайвинга.
Sea-Dweller представляют собой классические часы для погружения с односторонним вращающимся безелем и светящимися стрелками. Sea-Dweller 4000 выдерживает давление водяного столба на глубине 1 220 м, а Deepsea 3 900 м. Корпус обеих моделей изготавливается из высококачественной стали 904L, в сплав которой никель и молибден добавляются при гораздо более высоких температурах по сравнению с обычными сортами нержавеющей стали. Высококачественная сталь 904L высоко ценится в металлургии благодаря ее коррозионной стойкости и жесткости.

Рекомендации по покупке Sea-Dweller

Даже профессиональные водолазы могут пользоваться Sea-Dweller без опасений. Обе эти модели выдерживают глубину, достигаемую только специальными подводными лодками. Часы Sea-Dweller можно поэтому носить и во время занятий водными лыжами, прыжков с 3-метрового трамплина, и ныряний с маской. Тем более, что эти часы предлагаются с популярным и часто копируемым дизайном линии Submariner. Часы считаются несокрушимыми, поскольку рассчитаны на давление более 100 бар. Толщина материала корпуса выбрана соответственно.
На сегодняшний день созданы всего несколько моделей часов для погружения, способных соревноваться в пунктах водонепроницаемости и глубины с Sea-Dweller 4000 или Deepsea. Одной из таких моделей является Omega Seamaster Ploprof с технологичным дизайном и водозащитой до 1 200 м. Модель 500 Fathoms модельного ряда Blancpain Fifty Fathoms остается водонепроницаемой до 300 м. Часы Breitling Avenger II Seawolf выдерживают давление водяного столба до 3 000 м.
За исключением Breitling все эти часы стоят значительно больше 5 000 евро, некоторые из них можно купить лишь за пятизначную сумму в евро. Неношеные Deepsea стоят порядка 11 000 евро, Sea-Dweller 4000 около 9 500 евро. Редкие винтажные экземпляры ранних выпусков Sea-Dweller (номер модели 1665) стоят около 20 000 евро и больше.
Тем, кто не рассчитывает потратить такую сумму на часы, стоит присмотреться к продукции фирмы Sinn. Часы Sinn U2 с зарекомендовавшим себя калибром ETA 2893-2 остаются герметичными при давлении в 200 бар (2 000 m).

Другие часы для погружения до 1 000 м и далее

  • Breitling Avenger II Seawolf, 3 000 м, неношеные за 4 000 евро
  • IWC Aquatimer Automatic 2000, 2 000 м, неношеные до 8 000 евро
  • Omega Seamaster Ploprof, 1 200 м, неношеные за 6 500 евро
  • Sinn U2, 2 000 м, неношеные до 2 500 евро

Chromalight с голубым свечением

Все варианты Sea-Dweller оснащены индикацией календарных чисел в положении 3 часов. Стандартное оформление включает в себя браслет из нержавеющей стали, однонаправленный черный безель с белыми маркировками и черный циферблат с часовыми индексами в виде крупных точек и прямоугольников с флуоресцентным наполнением. Стрелки тоже покрыты белым люминесцентным составом. Часовая стрелка на самом кончике украшена характерным декоративным элементом Rolex, кружком с тройным разделением, называемым ценителями «стрелкой Mercedes». В темноте покрытие дает голубоватое свечение. Этот цвет указывает на люминесцентный состав Chromalight. Так же, как и высококачественная сталь, состав Chromalight является собственной разработкой швейцарского производителя. Большинство других компаний использует для своих дайверских часов покрытие Superluminova с зеленоватым свечением.

Deepsea берет рубеж в 3 900 м

В 2008 году модель Deepsea сменила исходную модель Sea-Dweller. Однако, на циферблате было сохранено старое название. К нему лишь была добавлена надпись Deepsea и это не случайно. Преемственность является одним из основных принципов философии Rolex. Ярким признаком Deepsea является их размер, корпус диаметром 44 мм выглядит довольно внушительно. Даже на глубине, где мало солнечного света, Deepsea отлично справляется с поставленной задачей. Часы выдерживают давление в 390 бар и поэтому подходят для использования на глубине до 3 900 м. Большинство часов для аквалангистов рассчитаны на глубину в 200 м.
Для герметичности на глубине в 3 900 м необходима продуманная конструкция. Коронка часов с тройной системой герметизации вкручивается, толщина сапфирового стекла Deepsea составляет 5 мм. Задняя крышка изготавливается из титанового сплава и привинчивается к моноблочной средней части корпуса.

Гелиевый клапан для длительного погружения

Модель Deepsea предлагает техническое дополнение, необходимое для длительного пребывания под водой — гелиевый клапан. Во время пребывания на водолазных станциях в течение нескольких дней и недель подводники дышат специальной смесью, богатой гелием. Крошечные атомы гелия всегда могут проникнуть в корпуса часов, невзирая на их герметичность. При всплытии на поверхность в корпусе часов нередко возникает избыточное давление, способное взорвать стекло часов. В качестве контрмеры компания Rolex изобрела гелиевый клапан, выпускающий лишние атомы гелия и выравнивающий таким образом давление. В моделях Deepsea и Sea-Dweller 4000 он работает автоматически, а в некоторых других дайверских часах, например, Seamaster Planet Ocean марки Omega, его активируют вручную.

Механический калибр с автоподзаводом и сертификат сверхточности хода

Сердцем Deepsea является мануфактурный калибр 3135 с автоподзаводом. Он оснащен функцией автоматической смены даты с возможностью быстрой корректировки. Центральная секундная стрелка может быть остановлена, главным образом для того, чтобы установить время на часах в соответствии с сигналом точного времени. Благодаря своей сверхвысокой точности, калибр сертифицирован Швейцарским Институтом тестирования хронометров (COSC).
Калибр 3135 тикает и в модели Sea-Dweller 4000. Этот вариант был введен в коллекцию в 2014 году. Ее корпус немного меньше в диаметре (40 мм), в остальном же дизайн очень схож. Эта модель скорее подойдет более тонкому запястью. Обе модели оснащены вращающимся влево керамическим безелем. Только вращающийся в одну сторону ободок может гарантировать, что время погружения не будет случайно увеличено. Маркировка и цифры безеля покрыты платиной.
Вторая часть названия Sea-Dweller 4000 — это указание максимальной глубины, на которой могут быть использованы часы. 4 000 футов эквивалентны 1 220 метрам. Таким образом, эти часы подходят для глубин океана, на которые обычно опускаются только профессиональные водолазы. Именно для этой профессиональной группы были задуманы первые Sea-Dweller, впервые представленные общественности в 60-х годах.

Submariner в качестве базовой модели

Создание этой модели тесно связано с работой компании COMEX. При разработке нефтяных месторождений в открытом море возникли новые задачи для водолазов, например, работы на глубине для установки буровой техники или прокладка трубопровода. Для проведения этих работ нужно опускаться на новые глубины и соответственно потребовались новые дайверские часы, соответствующие этим нелегким задачам. Французская компания COMEX (Compagnie Maritime d'Expertise) с 1961 года специализируется в области глубоководных и гипербарических технологий. По ее заказу Rolex создал модель Submariner (номер 5513), ставшую первыми наручными часами с гелиевым клапаном. Отличительной особенностью этой версии Submariner является надпись на циферблате. Эти часы сейчас продаются по ценам выше 50 000 евро. Шестизначные суммы стоят и те редкие прототипы Sea-Dweller, рассчитанные на глубину до 1 500 м, но не оснащенные предохранительным клапаном. Их носили именитые водолазы морской пехоты США.
В 1967 году Rolex выпустил Sea-Dweller с гелиевым клапаном и водозащитой до 610 м для свободной продажи. Эта комбинация была новой, но выпуск оставался небольшим. Данные часы выпускались под номером 1665. Название модели в течение первых лет указывалось на циферблате красным цветом, что до сих пор считается коллекционерами важной отличительной чертой подлинности часов. Красная надпись в одну или две строчки сохранилась до 1977 года. В честь этих особенностей модели получили прозвища «Single Red» и «Double Red».

Важные новшества 1978 года

В 1978 году были произведены изменения, вышедшие далеко за пределы изменения цвета надписи с красного на белый. Механизм 3035 сменил калибр 1575. Количество полуколебаний увеличилось с 19 800 пк/ч до 28 800 пк/ч, что повысило точность хода. Максимальная глубина погружения с данными часами выросла до 1 220 м или 4 000 футов. Следующее большое изменение последовало в 2008 году — общественности была представлена модель Deepsea. Шесть лет спустя в коллекцию вернулась модель Sea-Dweller, добавив в название число 4000.
Обе модели — Deepsea и Sea-Dweller 4000 — основаны на модели !Submariner 1953 года. Последние выпуски Submariner обладают водонепроницаемостью до 30 бар (300 м) и, следовательно, также подходят для большинства подводных операций. Поэтому Submariner можно назвать альтернативой коллекции Sea-Dweller. Размер корпуса Sea-Dweller 4000 и Submariner составляет 40 мм, на первый взгляд модели очень похожи. Наиболее важной отличительной особенностью Submariner является циклопная линза с датой. Внутри Submariner также тикает калибр 3135.

Специальный выпуск с цветным циферблатом

В коллекции Deepsea Rolex имеется особая модель с черно-синим циферблатом, получившим название D-Blue. Эта модель была создана в честь одиночного погружения американского режиссера Джеймса Кэмерона (Титаник) 26 марта 2012 года в Марианский желоб на глубину 10 908 м. В оснащение Кэмерона входили изготовленные специально для этого проекта часы Rolex Deepsea Challenge, установленные на наружной части подводной лодки.