ВойтиВойти
3 922 Часы для "

Rolex Submariner

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Rolex Submariner Date 40mm Steel and Yellow Gold Rolex Submariner Date 40mm Steel and Yellow Gold В наличии 501 300  RU 2014

«The Diver’s Friend» — Submariner марки Rolex

В 1953 году Rolex представил одни из первых в мире дайверских часов — модель Submariner. Часы с вращающимся безелем и матовым черным циферблатом обладают водонепроницаемостью до 100 метров и до сих пор являются желанным предметом коллекционирования.

5 главных особенностей Rolex Submariner

  • Одни из первых и самых известных часов для погружения в мире
  • «Red Sub» и «COMEX» — редкие коллекционные часы
  • Хронометр высшей категории и мануфактурные калибры 3130 и 3135 (дата)
  • Характерный узнаваемый и престижный дизайн
  • Ценовая стабильность и потенциал роста

Rolex Submariner: измеритель времени для секретных агентов и гонщиков

Профессиональная аудитория была поражена, когда модель Submariner была впервые представлена общественности. Компания Rolex продемонстрировала совершенно новый тип часов, давший определение дайверским часам как таковым. Часы с модельным номером 6204 были оснащены матовым черным циферблатом, необычно крупными светящимися стрелками, цифрами и индексами. Рядом с часами была установлена табличка «Submariner – the diver’s friend», что означает в переводе «Submariner – друг водолаза». Модель Submariner стала настоящей знаменитостью в Голливуде. В первом фильме о Джеймсе Бонде агент 007 носит на запястье часы под номером 6538, так называемые «James Bond Sub». Какие именно часы мистер Бонд носил в других фильмах не всегда известно. Одним из исключений является Submariner под номером 5513, выставленные на торги аукционным домом Christie в ноябре 2011 года. Эти часы носил Роджер Мур в фильме о Джеймсе Бонде Живи и дай умереть 1973 года. Автор 14 романов, ставших основой для сценария, Ян Флеминг упоминает в одной книге модель Rolex Oyster Perpetual и никогда не называет никакой другой марки. Однако с 1995 года британский агент носит на экране часы швейцарской марки Omega.
Стив Маккуин не был секретным агентом. Однако этот актер и гонщик тоже полагался на надежность и точность Submariner. На одном из его фото хорошо видна модель с номером 5512. Даже профессиональный революционер Че Гевара ценил свои верные Submariner. Эти часы стали чем-то гораздо большим, чем инструмент для глубоководного погружения. Они так же идеально подходят к гоночному комбинезону, как и к смокингу агента на службе его Величества. Однако благодаря своей долгой истории эти часы есть и будут «эталоном дайверских часов».

Руководство по покупке Rolex Submariner

Если Вы ищите часы для погружения с характерным дизайном, Rolex Submariner Вам придутся по вкусу. Дизайн известен во всем мире и практически не изменился за последние десятилетия. Последние модели отличаются лишь безелем из керамики. Внутри их тикает самый лучший в мире механический калибр. Он прочен, надежен и абсолютно точен. Покупка часов Submariner является инвестицией: Многие экземпляры со временем только растут в цене. Подержанные модели в хорошем или очень хорошем состоянии можно приобрести за 4 000 или 5 000 евро. Неношеные часы стоят порядка 6 000 евро. Модели двухцветного дизайна, из высококачественной стали и 18-каратного желтого золота, стоят около 9 000 евро. Измерители времени из массивного желтого золота 18 карат можно приобрести за 20 000 евро. Культовые винтажные модели, как например, «Red Sub» под номером 1680 различаются по цене. В зависимости от состояния они стоят от 10 000 до 30 000 евро. В схожей ценовой категории можно найти и модель Submariner COMEX, изготовленную для французской компании глубоководных исследований (Compagnie maritime d’expertises). Хорошо сохранившиеся экземпляры 70-х годов стоят свыше 100 000 евро.

Руководство по покупке Rolex Submariner

  • Модель Submariner от 4 000 евро (б/у) и от 6 000 евро (новые)
  • Двухцветные экземпляры от 9 000 евро, экзмепляры из 18-каратного желтого золота от 20 000 евро
  • Редкие винтажные модели: «Red Sub», «Tropical Dial» и «COMEX»
  • Герметичность до 30 бар (300 м)
  • Rolex Sea-Dweller 4000 (1 220 м) и Rolex Sea-Dweller Deepsea (3 900 м) без циклопной линзы, но с повышенной водонепроницаемостью

Схожие модели других производителей

Классический дизайн с современной техникой

Современные модели Submariner по внешнему виду почти не отличаются от своих исторических предшественников. В 1959 году был немного увеличен корпус и добавлены боковые выступы, предназначенные защищать завинчивающуюся заводную головку. В 1966 году к существующим моделям Submariner была добавлена версия с датой. Все последующие изменения затронули только детали, например, боковая сторона браслета и корпуса теперь полируются, а ушки для крепления браслета больше не просверливают насквозь. Несмотря на создание конструкции в 50-х годах, модель Submariner выглядит очень современно.
Сегодня эти часы с автоматическим заводом обладают водонепроницаемостью до 300 метров и оснащены вращающимся безелем на 120 щелчков. Безель можно завести только против часовой стрелки, данное условие сегодня обязательно для дайверских часов. Шкала поворотного кольца изготовлена из особо устойчивой к царапинам керамики Cerachrom. Нулевая отметка на безеле и капсула на циферблате заполнены люминесцентным составом Chromalight. У этого состава синеватый оттенок, а свечение в два раза сильнее, чем у светосостава Superluminova, обычно используемого в часовом деле. Кроме того, часовые мастера покрывают утопленные цифры и индексы безеля платиновой пылью. Стрелки выгнуты и изготовлены, так же как и индексная разметка циферблата, из золота. В дополнение к светящимся в темноте часовой и минутной стрелкам люминесцентным составом покрыта и точка на секундной стрелке. По сравнению с историческими версиями модели сапфировое стекло сегодня почти не изогнуто, а край стекла лучше защищен от ударов.
Собранная версия Submariner из нержавеющей стали весит 150 г. Обратная сторона корпуса часов, браслет и внутренняя сторона застежки гладко отполированы. Застежка Glidelock с системой удлинения немного увеличена. Благодаря удлинению часы можно носить на запястье и на гидрокостюме. Застежка безопасности Oysterlock предотвращает случайное расстегивание браслета.

Мануфактурные калибры 3135 и 3130

Внутри модели Submariner с индикацией календарных чисел и характерной увеличительной лупой тикает калибр 3135. Мануфактура начала производить этот часовой механизм в Бьене в 1989 году. Эта модель была задумана в качестве прочных, надежных часов с высокой точность хода — как настоящая рабочая лошадка. Возможно именно поэтому задняя крышка часов выполнена из нержавеющей стали и надежно защищает калибр. При этом калибру есть что продемонстрировать. Первое, что бросается в глаза — это красные алюминиевые шестеренки и синяя спираль Parachrom. При более пристальном рассмотрении взгляд ласкают сатинированные в виде солнечных лучей и волн поверхности заводного ротора и мостов. В моделях Submariner без даты тикает калибр 3130. Оба часовых механизма можно назвать хронометрическими. Они прошли испытания Официального института хронометрии (COSC).
Оба калибра считаются в узких кругах экспертов лучшими механизмами с автоподзаводом. Rolex улучшил ключевые компоненты, такие как спиральную пружину, и повысил тем самым точность хода. Теперь пружина изготавливается из сплава с антимагнитными свойствами, и часы больше не подвержены воздействию магнитных полей. Последний виток спирали Бреге обеспечивает плавное движение — «дыхание» — спиральной пружины и увеличивает точность хода. Часовщик Абрахам-Луи Бреге изобрел двойной изогнутый в форме колена последний виток спирали еще в 1795. Точная регулировка калибра производится при помощи винтов Microstella. Они расположены на внутренней стороне кольца осциллятора. В большинстве других механических калибров сверхточная регулировка производится при помощи возврата.

Технические особенности

  • Мануфактурные калибры 3130 и 3135 (дата) с сертификатом COCS
  • Калибры 3130 и 3135 — лучшие в мире калибры с автоподзаводом
  • Антимагнитная спираль Parachrom с витком Бреге
  • Быстрая настройка даты и остановка баланса для установки времени с точностью до секунды
  • Регулировочные винты Microstella для точной настройки

Желанный предмет коллекционирования «Red Sub»

Некоторые часы Rolex могут заставить биться сердце коллекционера и знатока особенно сильно. Например, огромную коллекционную ценность представляют собой так называемые «Red Sub». Модель Submariner под номером 1680 выпускалась с 1967 по 1980 год. При этом до 1974 года название «Submariner» печаталось на циферблате красными буквами, отсюда и название «Red Sub». Циферблат этих часов предоставляет много сведений, указывающих на то, являются ли данные часы настоящими или нет. В период с 1967 по 1974 год компания Rolex использовала шесть различных циферблатов, получивших название Mark и римскую цифру от I до VI. При этом наибольшие изменения произошли между выпусками Mark III и Mark IV. Эксперты называют циферблаты Mark I - Mark III «Meters First», так как непроницаемость была указана на часах как «200 m = 660 ft». На циферблате Mark IV сначала указывались футы, а лишь потом метры. Часы с циферблатом Mark I считаются самыми редкими версиями «Red Sub». Узнать этот циферблат можно по слитно написанной шестерке в указании глубины в футах.
Другим отличительным признаком является цвет циферблата, встречающийся только в Mark II и III. Эти циферблаты были названы «Tropical Dials». Под воздействием солнечного света, влаги и тепла цвет циферблата и безель стали коричневыми. Этот цвет, вероятно, является результатом смешивания красок. «Тропические» циферблаты пользуются среди коллекционеров высоким спросом. Чем светлее циферблат и желтее цвет люминесцентного состава, тем дороже экземпляр. Тем не менее, оттенок стрелок и индексов должен соответствовать друг другу, что также является доказательством подлинности Rolex.
Важной для покупки красного экземпляра Submariner является читаемость номера модели и серии. В более ранних моделях на задней крышке корпуса указывалась дата изготовления. Она должна соответствовать серийному номеру.
Выделенные жирным шрифтом цифры и индексы безеля дополнительно указывают на подлинность Red Sub. Цифры более поздних версий заметно тоньше. А если нулевая отметка стерлась или люминесцентное покрытие повреждено, то это скорее не так важно.
Внутри винтажных Submariner тикает калибр 1575 с автоподзаводом, который, в отличие от калибра 1570, показывает на дисплее дату. Калибр 1575 служит мотором и других моделей, таких как Sea-Dweller с номером модели 1665 или GMT Master с номером модели 1675.

Rolex Submariner — абсолютный успех c 1953 года

Вот уже 60 лет, как модель Submariner вошла в историю часового мастерства. Она стала культовым аксессуаром и одним из самых известных измерителей времени в мире. Модель Deepsea Challenge в 2012 году была погружена в Марианский желоб на глубину 12 000 м, установив рекорд для наручных часов. Предшествующая модель под номером 6200 обладала водонепроницаемостью до 100 м благодаря двойной защите заводной коронки. Вращающийся в обе стороны безель можно было завести с точностью до минуты. Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы проконтролировать продолжительность погружения. Швейцарский производитель часов Blancpain дополнительно повысил безопасность погружений. Эта часовая мануфактура в 1953 году также выпустила свои первые дайверские часы — модель Fifty Fathoms. Ее безель вращался только в одну строну, против часовой стрелки. Таким образом, время погружения можно было случайно или намеренно сократить, но не увеличить.
Во время проектирования модели Submariner часовые мастера компании Rolex обратились за советом к Рене-Полю Жаннере. Бывший директор Rolex был страстным любителем глубоководного погружения и смог предоставить ценную информацию для конструкции циферблата, безеля и корпуса. Прототип часов с честью прошел многочисленные тесты и выдержал 132 погружения на глубину от 12 до 60 м. Эти часы даже упали с 2-метровой высоты на бетонную набережную. Несмотря на удар, часы продолжали тикать, и только кусочек люминесцентного покрытия откололся от одной из больших стрелок. Преемник оригинального Submariner обладал водонепроницаемостью до 200 метров. Эта модель активно использовалась в ВМС Великобритании, Австралии и Канаде в качестве официальных хронометров.
1953 год был особой вехой в истории часового мастерства. Новозеландец сэр Эдмунд П. Хиллари и шерп Тенцинг Норгей стали первыми людьми, поднявшимися на гору Эверест в августе 1953 года. Во время восхождения на Эверест на запястье альпинистов тикали Oyster Perpetual фирмы Rolex. Компания Rolex являлась спонсором данной экспедиции полковника сэра Джона Ханта. Однако часы не были подарком, задача состояла скорее в проверке часов на прочность и точность хода в экстремальных условиях. По окончанию экспедиции сэр Хиллари вернул часы вместе с замечаниями в Женеву. Многочисленные тесты послужили основой создания модели Rolex Explorer — часов для исследователей и первопроходцев.