ВойтиВойти
2 054 Часы для "

Rolex Datejust II

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Больше
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Rolex Datejust 41mm Steel and Everose Rolex Datejust 41mm Steel and Everose 601 356 

Rolex Datejust II — идеальные часы на каждый день

Совсем не важно, играете ли Вы в гольф или выступаете на конференции — Rolex Datejust II станет Вашим идеальным спутником в любой ситуации. Особенностями модели остаются 3 стрелки, металлический корпус и браслет, а также циклопная линза в окошке даты.

5 главных особенностей Datejust II марки Rolex

  • Индикация календарных чисел с циклопной линзой и увеличением в 2,5 раза
  • Хронометр высшей категории — мануфактурный калибр 3136
  • Материалы: высококачественная сталь, белое либо желтое золото 18 карат и высококачественная сталь
  • Средний размер — корпус диаметром 41 мм подойдет для практически любого запястья
  • Классический дизайн: полированный или ребристый безель, прямоугольные отметки, римские либо арабские цифры, циферблаты на выбор

Классический экземпляр в новом обличье

Популярность производителя Rolex во многом обусловлена преемственностью дизайна и последовательностью модельного ряда. Секрет успеха Rolex в узнаваемости дизайна, а его часовые калибры признаны экспертами самыми надежными на рынке. Обновляются только детали. Модель Datejust — не исключение. Представленная впервые в 1945 году, она просуществовала 64 года и только в 2008 году была выпущена последующая модель — Datejust II. И это не «смена караула» — обе модели существуют в каталоге продукции параллельно. Наиболее заметным изменением стало увеличение размера корпуса до 41 мм. Часы Datejust II «выросли» на 5 мм, чем поддержали тренд на большие часы. Их отличительным признаком осталась индикация даты с циклопной линзой в положении 3 часов.

Советы при покупке Rolex Datejust II

Если Вы в поисках идеальных часов на каждый день, то стоит обратить внимание на Datejust II размером 41 мм. Эти часы с тремя стрелками и индикацией даты смотрятся элегантно и современно. Этот прочный хронометр обладает водонепроницаемостью до 100 м, что позволяет носить его при занятиях водными видами спорта. Эти часы станут идеальным спутником на поле для гольфа или тенниса — раскладывающаяся застежка позволяет легко подогнать длину браслета и носить их поверх рукава. Кроме того, калибр надежно защищен противоударной системой собственного изобретения Rolex. Если после тенниса Вы едете в офис, часы снимать не обязательно — их элегантный дизайн прекрасно смотрится и с деловым костюмом. Римские цифры некоторых моделей подчеркивают универсальность часов и делают их оптимальными для вечернего гардероба. Поношенные в хорошем состоянии часы из нержавеющей стали стоят порядка 5 000 евро. На пару сотен евро дороже стоят неношеные модели. Версии в двухцветном оформлении можно купить за 7 000 евро, подержанные часы на 1 000 дешевле. Инкрустированные брильянтами часы оцениваются дороже 20 000 евро.
Datejust II можно сравнить с Omega Globemaster. Эти часы в стиле ретро подкупают сдержанной элегантностью, датой в положении 6 часов и ребристым безелем. Купить модель можно в диапазоне от 4 000 до 30 000 евро.

Советы по покупке

  • Rolex Datejust II от 5 000 евро
  • Модели из массивного золота и высококачественной стали с алмазами
  • Классические модели Datejust диаметром 36 мм
  • Альтернативы с индикацией даты и дня — Rolex Day-Date

Похожие часы других производителей

  • Omega Globemaster, от 4 000 евро
  • Omega Seamaster Aqua Terra (от 2 000 евро)
  • Grand Seiko с механическим калибром с автоподзаводом (от 3 000 евро)

Классический дизайн Datejust II

С точки зрения дизайна модель Datejust II, как и ее старшая сестра, делает ставку на проверенные временем элементы. К ним относятся корпус Oyster, включая трехрядный звеньевой браслет Oyster, циклопная линза и рифленый золотой безель. Рифленый безель используется для модели Datejust с 1945 года. Сегодня предлагается рифленый ободок из белого или желтого золота. Если Вам не по вкусу этот дизайн, существует и полированная версия безеля из нержавеющей стали.
Корпус многих хронометров этой серии изготовлен из коррозионностойкого сплава нержавеющей стали 904L. Этот материал используется в аэрокосмической промышленности и является одной из отличительных черт продукции Rolex. Так как он поддается полировке, изготовленные из этого сплава корпус, браслет и застежка имеют зеркальный блеск. Поверхность центральных звеньев и боковые стороны крайних звеньев трехзвеньевого браслета Oyster отполированы. Поверхность внешних звеньев сатинирована и создает контраст с полированным корпусом и сверкающими звеньями браслета. Застежка браслета Oysterlock открывается при помощи рычажка с пружиной. Браслет оснащен удобным звеном Easylink, позволяющим удлинить браслет на 5 мм. Это удлинение удобно, если Вы занимаетесь спортом и носите часы поверх рукава или же Вам хочется свободного ношения в жаркие дни. Выпуклые звенья и более узкая пряжка обеспечивают комфортное ношение — металлический браслет не зажимает волоски и кожу запястья.
На выбор предлагаются несколько цветовых решений циферблата. Rolex изготавливает циферблаты в черном, белом, серебристом и синем цвете. Индексы выполнены из 18-каратного золота и не тускнеют даже спустя несколько десятилетий. Индексы модели Datejust II немного шире и наполнены светящимся материалом. Наряду с люминесцентными стрелками они обеспечивают оптимальную читаемость в темноте. В положении 12 часов расположена пятиконечная корона Rolex. Также доступны версии с римскими и арабскими цифрами. В положении 3 часов находится окошко даты с циклопной линзой, увеличивающей цифры в 2,5 раза. Поверхность циферблатов сатинирована в виде солнечных лучей.
Если Вам нравится благородная отделка, по вкусу могут прийтись комбинации из стали и белого золота или из стали и желтого золота. Эти варианты, как и версии из нержавеющей стали, оцениваются в пределах четырехзначной суммы в евро. Сдержанной, скромной роскошью является модель из белого золота, принимаемая на первый взгляд за часы из нержавеющей стали. Разница однозначно заметна для обладателя. Золото всегда тяжелее стали. Из золота выполнена и модель Rolex Day-Date. В дополнение к дате она показывает день недели в положении 12 часов. Эта модель остается единственной в мире обладательницей двух этих функций сразу. Эта известная как «часы президентов» модель изготавливается только из золота или платины.

Точность Rolex в модели Datejust II

Для основателя компании Rolex Ханса Вильсдорфа первостепенное значение играли точность, надежность и прочность. До сих пор калибры этой женевской мануфактуры считаются эталоном часового мастерства. Сердцем модели Datejust II является калибр 3136, основанный на предшественнике — механическом калибре 3135, но дополненный противоударной системой Paraflex собственной разработки. Преимущество этой разработки очевидно — новая система на 50 % прочнее по сравнению с обычными амортизаторами. Кроме того, она возвращает баланс после удара в исходное положение. Впервые эта системы была использована в 2005 году.
Синяя спираль Parachrom улучшена и теперь тоже легче переносит удары. Изготовленная из особого сплава ниобия и циркония она обладает антимагнитными свойствами. Последний виток спирали Бреге изогнут, что позволяет спирали «дышать» и повышает точность хода. Для сверхточной настройки баланса используются винты Microstella, расположенные на внутренней стороне кольца осциллятора. Их регулировка возможна при помощи специального инструмента. Каждый калибр Rolex имеет сертификат Официального швейцарского института хронометрии (COSC). Дополнительно каждая пара часов Rolex проходит внутренние тесты компании, превосходящие по строгости испытания COSC. Максимальная погрешность хронографов Rolex может составлять две секунды в день.
Несмотря на то, что часовой механизм может открыть и увидеть только часовщик, Rolex облагораживает его повсеместно. Поверхность механизма завода и моста автоподзавода украшает сатинирование в виде солнечных лучей. Зернением отделаны поверхности мостов, головки шурупов полированы, края скошены под углом в 45 градусов и отполированы. Цветовые акценты общей картины расставляют синяя спираль и красные анодированные шестеренки завода. Завершает картину изысканная золотая гравировка на механизме.

Вас также может заинтересовать: