ВойтиВойти
4 311 Часы для "

Rolex Daytona

"
Марка
Модель
Цена
Диаметр
Год производства
Место нахождения
Далее
Ваш выбор

Ваш выбор

Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Ваш выбор

К сожалению, Ваш поиск не дал результатов
Общие данные
Тип часов
Номер модели/Ref.
Далее...
Новые/подержанные
Наличие
Пол
Состояние
Далее...
Возможности доставки
Параметры и функции
Тип механизма
Материал корпуса
Далее...
Циферблат
Далее...
Cтекло
Далее...
Функции
Далее...
Толщина
Далее...
Материал люнета/Безеля
Далее...
Цифры
Водонепроницаемые
Далее...
Прочее
Далее...
Браслет/ремешок
Материал браслета
Далее...
Ширина у ушек
Далее...
Цвет браслета
Далее...
Материал застёжки
Далее...
Отменить

Сортировать по

Rolex Daytona Rolex Daytona 1 536 016  RU 2011

Разгон с нуля до 100 с Rolex Daytona

Daytona — это хронограф компании Rolex. Эти спортивно-функциональные часы занимают особое место в палитре швейцарской мануфактуры и имеют огромное число поклонников. Одним из самых именитых обладателей этой модели был актер Пол Ньюман.

5 главных особенностей Daytona марки Rolex

  • Один из самых известных хронографов (секундомеров) в мире
  • Точный хронометр высшей категории — мануфактурный калибр 4130
  • Версии из высококачественной стали, золота и платины
  • Любим спортсменами и знаменитостями
  • Редкий объект коллекционирования Daytona «Paul-Newman»

Rolex Daytona — икона стиля среди хронографов

Часовая мануфактура Rolex выпустила Cosmograph Daytona в 1963 году, год спустя после первых гонок на длинные дистанции на пляже Дейтона-Бич. Хронограф был назван в честь этой знаменитой гоночной трассы во Флориде. Это необычный экземпляр в коллекции женевского производителя Rolex, выпускающего, в основном, престижные часы с тремя стрелками. Другими, не менее значимыми моделями швейцарской мануфактуры являются Submariner и Datejust.
Когда в 1963 году компания представила модель Daytona, циферблат украшала надпись «Chronograph». И лишь в 1965 году ее сменило слово «Cosmograph». В том же году на циферблате появилось название «Daytona». Обозначение «Cosmograph» было зарегистрировано компанией еще в 1953 году и, вероятно, свидетельствует о нереализованном желании Rolex стать официальным поставщиком хронографов для НАСА. Так из прототипа часов для космонавтики стали производиться хронографы для гоночного спорта. Победители гонки «24 часа Дейтоны» получили в качестве награды Cosmograph Daytona.

Что следует учесть при покупке Rolex Daytona

Вы в поисках одного из самых известных хронографов в мире? Тогда Rolex Daytona — подходящие часы для Вас. Встаньте в ряд с такими знаменитостями, как Леонардо Ди Каприо, Ники Лауда и Пол Ньюман — все они носили хронограф от Rolex. Коллекционеры даже называют одну модель «Newman» в честь успешного гонщика и владельца гоночной команды Пола Ньюмана. Главной отличительной особенностью этого измерителя времени является контрастная кайма циферблата с секундной шкалой. Экземпляры 60-х годов под номером 6239 нередко уходят с торгов аукционных домов за суммы свыше 100 000 евро. Однако подержанные часы Cosmograph Daytona можно приобрести и за 8 000 евро. Новые же модели стоят порядка 10 000 евро. Столько же будут стоить и двухцветные версии из высококачественной стали и желтого золота 18 карат. Часы из массивного золота могут стоить свыше 20 000 евро. Платиновая версия оценивается в 45 000 евро.

Советы по покупке Rolex Daytona

  • Модель из высококачественной стали, массивного золота, платины или комбинации золота и стали
  • Подержанные измерители времени от 8 000 евро
  • Редкие коллекционные часы: модель № 6239 «Paul Newman» (стоимость: свыше 100 000 евро)
  • Мануфактурный калибр 4130 c 2001 года
  • Кожаный ремешок или трехзвеньевой браслет

Альтернативы других производителей

Пол Ньюман и Rolex Daytona

Одним из самых известных обладателей часов модели Daytona был актер и гонщик Пол Ньюман. Эти часы с тремя счетчиками, двумя кнопками и выгравированной на безеле тахиметрической шкалой пленили его безвозвратно. Особенно сильно он любил выпущенную в конце 60-х годов модель под номером 6239. Будучи некоторое время владельцем команды автогонщиков, он не снимал Daytona и во время заездов. Благодаря ему модель стала такой популярной, что этот вариант с контрастным внешним кольцом циферблата получил у коллекционеров в 80-х годах прозвище «Пол Ньюман». Первые хронографы «Пол Ньюман» имели белый циферблат с тремя черными счетчиками и хорошо читаемыми крупными арабскими цифрами. Эти версии настолько почитаемы среди поклонников, что их продажи на аукционах достигают иногда шестизначных сумм в евро. И только последние модели 70-х годов, оснащенные калибром с ручным заводом, еще более ценны — аукционный дом Christie’s продал подобный экземпляр в 2013 году за один миллион швейцарских франков.

Часы для гоночного спорта

Модель Daytona была создана конструкторами для автогонщиков — хронограф способен измерять промежутки времени макс. длиной в 12 часов. Счетчик на 30 минут в положении 3 часов и малая секундная стрелка в положении 9 часов очень наглядны и хорошо считываются. Тахиметрическая шкала на безеле позволяет произвести расчет средней скорости на определенном участке. В отличие от хронографов других производителей выгравированная шкала Rolex смотрелась намного крупнее.
Внутри Daytona 60-х годов тикал калибр с ручным заводом Valjoux 72. Карьера механизмов с ручным заводом продолжалась до 1976 года. В том году Rolex впервые представил Daytona с автоматическим подзаводом. А на выставке в Базеле в 1988 году женевская мануфактура уже продемонстрировала еще одно усовершенствование хронографа — новый калибр 4030. Этот часовой механизм базировался на калибре «El Primero» марки Zenith, баланс которого работал со скоростью 36 000 полуколебаний в час (пк/ч). Конструкторы Rolex, однако, сочли его колебания неустойчивыми. Еще меньше их устраивала индикация даты «El Primero». Поэтому они коренным образом переработали исходный калибр Zenith. В итоге конструкторы изменили около половины всех деталей. Теперь осциллятор колеблется с частотой 28 00 пк/м. Была добавлена и давно известная спираль Бреге с двойным изгибом последнего витка. Точная настройка производится, как и на всех часах Rolex, при помощи четырех винтов Microstella, расположенных на внутренней стороне увеличенного кольца баланса. Обычно регулировка совершается при помощи так называемого возврата «Reglage». Особенно версии из высококачественной стали пользовались огромной популярностью. Результатом этого ошеломительного успеха стали бесконечные списки ожидания. Эти модели считаются культовыми и сегодня.

Новый калибр для нового тысячелетия

Daytona с модельным номером 116520 стала звездой на часовой выставке в Базеле в 2001 году. Эти часы были оснащены мануфактурной разработкой Rolex — калибром с автоматическим заводом 4130. Этот первый в истории мануфактуры калибр с функцией хронографа отпраздновал свою премьеру годом ранее, будучи встроенным в золотую версию Daytona. Диаметр его корпуса составляет 30,5 мм, высота 6,5 мм. В качестве часовых камней используются 44 рубина, а осциллятор колеблется с привычной скоростью в 28 000 пк/ч. Если обладатель хочет установить время, малая секундная стрелка останавливается. Запас хода калибра составляет внушительные 72 часа без и 66 часов с включенным хронографом. Специальное противоударное устройство производства компании KIF Parechoc защищает баланс и спусковое колесо от ударов. С 2005 года спираль баланса не подвержена воздействию магнитных полей — в этом году Rolex начал использовать запатентованную спираль собственной разработки Parachrome.
Первые Daytona 21-го века практически не изменились внешне. Их корпус похож на предшествующую модель как близнец. И только дизайн циферблата был немного адаптирован под собственный механизм хронографа. Малая секундная стрелка расположена теперь в положении 6 часов — калибр «El Primero» подразумевал ее положение у отметки 9 часов. К 50-летнему юбилею в 2013 году Rolex выпустил платиновую версию с коричневым керамическим безелем Cerachrom. Она дополнила варианты из высококачественной стали и двухцветные версии. Безель, нажимная кнопка и заводная головка, а также серединные звенья браслета двухцветных Daytona изготовлены из желтого золота.

Технические особенности

  • Мануфактурный калибр 4130 c 2001 года
  • Частота колебания баланс 28 800 пк/ч
  • Остановка баланса для установки времени с точностью до секунды
  • Запас хода на 72 часа
  • Керамический безель Cerachrom c 2013 года для моделей из платины, а c 2016 года для моделей из стали

Rolex Daytona в гонках на лучший хронограф

Модель Daytona может конкурировать с хронографами других производителей. Достойными соперниками являются Speedmaster марки Omega и Carrera производителя TAG Heuer. Часы Speedmaster Professional, известные также как «Moonwatch», входят в коллекцию Speedmaster марки Omega и даже могут дать фору всем остальным хронометрам. Задуманные для гоночного спорта Speedmaster Professional достигли Луны. Этот хронограф стал официальными часами НАСА и исправно нес свою службу на запястье Базза Олдрина, когда он ступил на Луну в 1969 году.
Первыми в космосе оказались часы швейцарского производителя TAG Heuer. В 1962 году Джон Гленн стал первым астронавтом, совершившим орбитальный космический полет. На его руке тикал хронометр от TAG Heuer. В число самых известных хронографов этой мануфактуры из Ла-Шо-де-Фон входит модель Carrera, представленная TAG Heuer в 1963 году. Свое имя она получила в честь мексиканских гонок Каррера Панамерикана. В течение короткого времени часы завоевали мировую славу.

Престиж и точность высшей степени

В золотом или платиновом корпусе Rolex Daytona заключены высочайшая точность и прочность. При этом часы олицетворяют гоночный спорт и функциональность. Не случайно автогонщик Джеки Стюарт с 1969 года является приверженцем хронографов от Rolex. Как никакой другой производитель часов Rolex символизирует роскошь и престиж. Те, кто приобретает часы Rolex, приобретает не просто часы. Измерители времени швейцарской мануфактуры являются хорошей инвестицией. Постоянство моделей, гармоничный дизайн и швейцарское часовое мастерство создали марку, завораживающую как экспертов, так и знаменитостей.